gototopgototop
Жульен в мультиварке
Рецепты - Рецепты для мультиварки

жульен в мультиварке рецептРецептов приготовления жульена великое множество. Но все же основу классического жульена, изобретенного во Франции, составляют грибы и сыр. Каждая хозяйка добавляет в свой рецепт приготовления какой-нибудь секретный ингредиент, и блюдо приобретает свой неповторимый вкус.

Конечно, качество продуктов играет здесь не последнюю роль. А еще вкус блюда зависит от того, где оно приготовлено в духовке или мультиварке. В последнее время мультиварка стала незаменимым помощником хозяйкам, особенно начинающим, при приготовлении блюд. Времени тратится меньше, а вкус становится лучше. Для вас, молодые хозяйки, этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления жульена в мультиварке:

- 8 – 10 средних картофелин;

- 300-350 грамм грибов;

- 500 грамм мяса курицы;

- 100-150 грамм сыра;

- 1-2 луковицы;

- зелень (укроп, кинза);

- соль, специи;

- растительное масло.


Рецепт приготовления блюда «Жульен в мультиварке»:

Готовить жульен в мультиварке совсем не сложно, первым делом нужно подготовить все ингредиенты для этого блюда.

Картофель отмыть от грязи, очистить от кожуры, нарезать средними брусочками или кубиком.



Грибы – белые или шампиньоны, замочить на 15 минут, затем промыть от земли. Очистить верхний слой и нарезать пластинами. Помимо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на ваше усмотрение.



Мясо курицы (подойдет с любой части тушки) вымыть и нарезать средними кусочками.



Далее необходимо репчатый лук очистить от верхних чешуек, нарезать мелким кубиком.

Сыр, желательно твердых сортов, натереть на средней терке.

Зелень почистить, замочить на некоторое время, чтобы промыть от земли. Просушить и мелко порубить на разделочной доске.

Ну вот, все продукты подготовлены, и можно приступать к приготовлению жульена с грибами в мультиварке.

В чашу мультиварки налить3-4 столовых ложки любого растительного масла. На дно ровным слоем выложить подготовленные брусочки картофеля.

Сверху распределить пластины грибов.

Следующим слоем поверх грибов положить кусочки куриного мяса. Не следует забывать, что каждый слой продуктов желательно слегка посыпать специями и солью.

Включить на мультиварке режим «Тушение» и готовить в течение часа. За 5-10 минут до окончания приготовления, равномерно посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился. Когда блюдо будет готово, мультиварка даст звуковой сигнал, и перейдет в режим «Подогрева».



Готовый жульен переложить на блюдо и сверху посыпать рубленой зеленью. Жульен можно подавать к столу как отдельное самостоятельное блюдо. Но, по желанию, к нему можно подать овощной салат. Как видите, рецепт приготовления жульена прост.

Приятного аппетита.

жульен с грибами в мультиварке

 

 
0 # ПонравилсяGuest 17.03.2014 08:44
У нас в семье очень любят жульены – из грибов, курицы или морепродуктов в соусе бешамель и под сыром. Картофель в рецепте встречаю впервые, от чего в принципе, блюдо не стало менее вкусным. Это отличное второе блюдо, нежное и ароматное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 20.06.2014 10:55
И чем же этот "жульен" отличается от жаркого с грибами и курицей под сыром? Насколько мне известно, почти все жульены готовят из тонко порезанных продуктов и желательно присутствие сметаны или сливок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ответGuest 30.06.2014 10:51
Вы сами ответили на свой вопрос. И в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # жульенGuest 29.06.2014 11:40
рецепт прост, вот только не понял, когда лук нужно класть???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ответGuest 30.06.2014 10:55
Лук обычно кладут сразу после картофеля, но это не обязательно, можно положить и после грибов. Самое главное - не сверху.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 17:11
Да, предлагаемый рецепт никак нельзя назвать жюльеном. Это обычное жаркое с грибами. Вот если бы все продукты резались на тоненькие ломтики, тогда другое дело. Вкус был бы другим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 24.07.2014 12:02
Блюдо понравилось, хотя полностью согласна, что это не жюльен, а обычное жаркое, которое присыпали тертым сыром.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать