gototopgototop
Как приготовить котлеты по киевски рецепт
Рецепты - Как варить , готовить

Как приготовить котлеты по киевски рецепт приготовления .
Для приготовления  куриных котлет по-киевски понадобится:  
Большое куриное филе (или два маленьких)
100-150 г сливочного  масла
Зелень
1-2 яйца
сухари


Рецепт приготовления  котлет по-киевски

Куриную грудку исследуйте на наличие костей. Разрежьте  мясо вдоль на куски примерно величиной  с ладонь. Каждый кусок мяса отбейте.  Мясо посолите с двух сторон, поперчите. Замороженное сливочное масло порежьте на кубики, количество которых будет равняться  количеству котлет.

 


На середину отбитого мяса выложите сливочное масло  и рубленую зелень.  Аккуратно  сформируйте саму котлетку так, чтобы масло оказалось внутри. После того, как все котлетки будут сформированы, уберите их в морозильник примерно на 5-10 минут. Затем выньте котлетки и окуните их сначала  во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Снова уберите котлетки в морозилку на 10 минут. Затем еще раз окуните котлету в яйцо и сухари. Жарьте котлеты в большом количестве сильно кипящего растительного масла, пока не образуется румяная корочка. До готовности доведите блюдо в духовке. Кушайте котлетки горячими. Чтобы масло не опекло руки, предварительно перед тем, как разрезать котлету, проткните ее аккуратно вилкой.  

Мы ознакомили вас с классическим рецептом приготовления  котлет по-киевски.   Существуют и  более сложные рецепты, когда  в котлету заворачивается  кроме  масла кусочек сыра и предварительно обжаренные грибы. На вкус котлетки получаются необыкновенными, пальчики оближешь!