Как приготовить блины – рецепт блинов на молоке и много разных советов в приготовлении Как бы то ни было, почти в каждой народной кухне есть блины, хотя способы их приготовления могут просто кардинально отличаться.
Если вы хотите узнать, как приготовить блины, то прочитайте эту статью. Рецептов очень много, поэтому попробуйте несколько.
Рецепты блинов на молоке, дрожжевые блины на молоке, блины с начинкой, блины ажурные, тонкие блинчики
Наверное, блины – самое русское из всех русских народных блюд. Блины известны нашему народу на протяжении нескольких веков. Да и не только у нас популярны блины – во Франции знают и любят нежные блины crêpe, в Англии это pancakes, в Индии – dosa. Наверное, в кулинарной книге каждого народа найдётся что-то особенное. Но именно русские блины теперь славятся на весь. Во многих словарях и кулинарных книгах разных народов даже не переводят название блинов, так и пишут – блины. И это блюдо готовится по исконно русскому рецепту. На Руси блины пекут уже несколько веков. Сначала их готовили из овсяной муки, потом перешли на пшеничную и гречневую муку, ржаную. Очень популярными остаются блины с различными «припеками» - грибами, луком, яйцами, мясом, птицей. Ну а начинок для блинов вообще огромное количество – не сосчитать. К блинам подают масло и сметану, рыбку солёную и икру, творог с вареньем – что угодно! И сегодня никто не думает о том, чтобы забыть про традиционные русские блины. Нет такой семьи, где не пекутся блины – хотя бы на Масленицу, раз в год. А уж сколько есть семей, в которых блины были и будут любимым лакомством! Бывает даже, что некоторые хозяйки особенно удачных блинов держат свой рецепт в тайне, поражая всех своим кулинарным искусством. Пышные и тонкие, заварные и на дрожжах, с припекой либо с начинкой – блины – одно из самых любимых блюд. При этом блины нужно уметь готовить, хоть тут и кажется всё просто на первый взгляд. Но они действительно требуют некоторой сноровки, опыта, даже фантазии. Но нужно знать несколько маленьких секретов, которые вам помогут приготовить самые вкусные блины. И сегодня мы с радостью с вами поделимся всеми известными нам тайнами приготовления русских блинов.
Как приготовить вкусные блины рецепт, тесто на блины
Чтобы испечь блины, берите:
- 4 яйца;
- 2 стакана коровьего молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- немного соли;
- 1 ст. муки.
Рецепт вкусных блинов:
Яйца взбивайте с сахаром и солью, можно делать это венчиком, а можно миксером. Чтобы у вас при приготовлении теста не образовывалось комочков, возьмите сначала не все молоко, а примерно четвертую часть стакана, добавить его к взбитым яйцам, добавить растительное масло, муку, замесить тесто. А теперь можно вливать остальное молоко и очень тщательно размешать блинную смесь. Если все же, тесто получилось с комочками, то можно процедить его через сито. Тесто должно постоять с пол часа. Затем вы можете начинать жарить блинчики.
Блинчики с сыром или сырные блины
Вкусные закусочные блины на молоке не оставят равнодушными никого из ваших гостей.
Вам понадобится:
- 100 г сахарного песка;
- 5 шт яиц;
- 2,5 ст. муки;
- 3 ст. молока;
- 200 г твердого сыра типа «Российский»;
- половину чайной ложки соли;
- масло для обжаривания.
Рецепте для сырных блинчиков:
Отделите белки и желтки у яиц. Взбивайте желтки, соль, муку, тертый сыр. Отдельно в крепкую пену взбейте белки. Осторожно вводите смесь белков в массу для блинов. Как следует перемешайте и обжаривайте.
Традиционные блины на дрожжах, рецепт дрожжевых блинов
Как правильно приготовить блины на молоке с дрожжами? Растворите 15 г свежих дрожжей в теплом молоке. После добавляйте яйца, сахар, муку и соль. Чтобы получилась однородная масса, смешайте все ингредиенты как можно тщательнее. Тесто нужно оставить подходить на три часа. Чтобы навести обычные блины.
Вам понадобится:
- 2 куриных яйца;
- 2 ст.муки;
- 4 ст. молока;
- 15 г дрожжей;
- столовую ложку сахара;
- 2 ложки масла растительного темного;
- немного соли.
Приготовление дрожжевых блинов:
Если у вас имеется кислое молоко, по выпекайте блины по следующему рецепту. Берите 2 ст. муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 4 ложки растительного масла, 2 ст. молока кислого. Отдельно взбейте яичные белки и отдельно смешайте остальные ингредиенты для блинчиков, после аккуратно вводите смесь белков.
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты для теста на блины:
- 4 ст.л. масла растительного;
- 4 ст. свежего молока;
- примерно 2 ст. муки;
- 4 свежих куриных яйца;
- 0,5 ст.л. сахара;
- щепотку соли;
Для начинки:
- 400 г куриного филе;
- 400 г свежих грибов;
- репчатый лук – 1 шт;
- сыр твердых сортов 300 г;
- 20 г свежей зелени;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление блинов с курицей:
Нежные и тонкие блинчики с начинкой из куриного филе, сыра и грибов отлично сочетаются между собой. блины при этом получаются сочными и сытными. Если вы очень любите сыр, то кладите в начинку его как можно больше или делайте разнообразными блины с несколькими видами сыра. Эти блинчики можно печь в духовке или обжаривать на сковородке. Можно готовить блинчики и в микроволновке. Как бы вы не решили, в результате вы получите сытные и вкусные блины.
Как приготовить блины? Лук режьте мелко или вместе с куриным филе пропускайте через электрическую мясорубку. Лук и курицу перемешайте. Добавьте специи по вкусу (базилик, орегано, вегетта, измельченный красный перец чили и прочее). Перемешайте все как следует.
Курицу выкладывайте в сковородку с разогретым маслом и обжаривайте под крышкой на среднем огне. Жарить блюдо нужно до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. Грибы нарежьте платинами. Обжаривайте их на растительном масле. Перчите и солите. Натрите сыр на крупной терке, свежую зелень измельчайте.
Все ингредиенты покрошите, попробуйте на вкус, при желании перчите и солите. Как следует перемешайте начинку.
Испеките из ингредиентов для теста тонкие блинчики. После блины будут запекаться в духовке, поэтому обжаривайте их только с одной стороны.
На каждый блин кладите начинки по чайной ложке. Блинчики сворачивайте конвертиком. Можно еще сворачивать трубочкой.
Смазывайте форму сливочным маслом. В нее выкладывайте блинчики и сверху положите по кусочку сливочного масла.
Блины запекайте а разогретой духовке, когда она разогреется до 180 градусов в течение 20-ти минут. Блины получатся очень тонкими, учтите, что нужно чтобы они не пригорали снизу.
Блины, фаршированные луком и сыром
Как приготовить блины на молоке, чтобы они имели неповторимый вкус? Приготовьте их с начинкой из сыра и лука. Блины получаются хрустящими и пикантными на вкус.
Необходимые продукты:
- 1 ст. молока;
- 3 яйца;
- 2 ложки сахара;
- щепоточка соли;
- муки, сколько возьмет тесто;
- немного растительного масла.
Для начинки:
- 150 г сыра;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 5 ложек панировочных сухарей.
Приготовление блинов в сыром:
Луковицу вымойте, очистите, мелко нарежьте. На сковородке разогревайте растительного масла. Лук обжаривайте, мешайте его на небольшом огне, пока он не станет золотистым, на это у вас уйдет около 10-ти минут. Переложите в миску и оставьте его так остывать.
Блины выкладывайте на разделочную доску. Их края обрезайте, чтобы у вас получился квадрат.
Обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко. Сыр натирайте на терке. Его половину перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинами. Сыр, который у вас останется смешивайте с панировочными сухарями. В середину квадрата каждого из блинов выкладывайте начинку. Блины сворачивайте трубочками.
Взбейте в миске два яйца, обмакните во взбитых яйцах блины с начинкой, а после обваляйте их в смеси сухарей и сыра.
На сковородке разогрейте сливочное масло. Обжаривайте в нем фаршированные блины на небольшом огне до золотистого цвета со всех сторон, примерно 8 минут.
Как быстро приготовить блины
Вам понадобится:
- масло для обжаривания;
- 100 мл молока;
- свежий шпинат 50 г;
- немного соли;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
Для начинки:
- 4 ложки сметаны;
- 2 ст.л. лососевой икры;
- 1 ст.л. желатина;
Приготовление быстрых блинов:
Промойте листья шпината и опускайте в кипяток на пару минут, затем отбросьте на дуршлаг, окатите ледяной водой и как следует отожмите. Шпинат превратите в пюре. Добавьте к нему яйцо, молоко, муку и соль. Замесите однородное тесто и дайте ему постоять в течение 30 минут. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте на нем блины по 2 минуты с каждой стороны.
Разведите желатин в небольшом количестве воде, воду поставьте на огонь и готовьте пока она не начнет кипеть, чтобы желатин разошелся. Дайте ему остыть, затем перемешайте с икрой и сметаной.
Блинчики промажьте начинкой, каждый сворачивайте рулетиком и оставьте в холодильнике как минимум на один час. Перед подачей режьте блины кусочками по 3,5 см.
Кроме икры можно брать слабосоленую красную рыбу (горбушу, форель, лосось), порезав ее небольшими кусочками.
Блины с яблочным припеком
Блины с припеком придумали много лет назад. Сегодня нам известно много видов блинов с припеком. Сегодня мы хотим вам предложить как испечь блины с молоком и припеком. Попробуйте испечь блины с яблоками.
Продукты:
- 3 ст. молока;
- 2 ст. муки;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- неполная чайная ложка соли;
- -яблоки - 4-5 шт.
Как печь вкусные блины:
Белки и желтки отделите друг от друга. В желтки засыпьте соль, масло, сахар, молоко и все как следует перемешайте. Постоянно помешивая, добавляйте муки.
Как только тесто будет хорошо перемешано, добавляйте белки и снова мешайте.
На плите поставьте сковороду и дайте ей как следует прогреться. В это время яблоки очистите от кожуры, извлеките середину и режьте тонкими дольками или кружочками.
В это время должна нагреться сковорода. Смажьте ее растительным маслом. Можно также смазывать ее кусочком сала, но лучше делать это половинкой картофелины, надетой на вилку. На сковороде разложите яблоки, залейте их тестом. Как только они поджарятся, блин переворачивайте. Получится очень красиво!
Припек можно сделать и по-другому. Немного теста наливайте на сковороду, кладите быстро яблоки и заливайте их тестом. Такие блины получаются толще и вкуснее. Пока еще они не остыли, их нужно свернуть в трубочки. Поливайте блины медом, вареньем, сметаной. Приятного аппетита!
Блинчики с мясом
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусные блины, рецепт приготовления с мясом выручит вас всегда. Можно готовить блины с фаршем, но вкусно получится также приготовить их с начинкой из перекрученного жареного лука и вареной говядины.
Ингредиенты:
- 2 ст. коровьего молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. воды;
- соль;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 2 ложки масла растительного;
Для начинки:
- 2 шт луковицы;
-800 г вареной говядины;
- масло для жаренья;
- 2 ложечки сливочного масла;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление блинов с мясом:
Подготовьте блинчики: немного взбейте яйца, добавьте воды и молока, сахара и соли, всыпайте постепенно просеянную муку, все время перемешивайте, чтобы образовалась смесь без комочков. Масло растительное добавляйте и оставьте тесто постоять примерно 15 минут.
Готовьте тем временем готовьте начинку: лук режьте мелко, обжаривайте его на сливочном масле до того как он станет прозрачным. Говядину перекручивайте через мясорубку, в вперемешку с жареным луком. Приправляйте и посолите смесь.
Поджарьте блины на масле, на каждый кладите начинку из мяса. Сворачивайте блины конвертиками.
Обжаривайте на сливочном масле блины до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Вкусные и простые блинчики на молоке
Многие не знают, как правильно приготовить блины. Но есть некоторые проверенные рецепты, которые любят хозяйки. Перед вами надежный, проверенный рецепт блинчиков. Блинчики получаются воздушными и ажурными. Подавайте их отдельно или с разными начинками.
Ингредиенты для блинчиков на молоке:
- 3 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 2 ст. муки;
- 3 ст. молока;
- 3 ст.л. растит. Масла;
- ¾ ч.л. разрыхлителя теста;
Приготовление блинчиков на молоке:
В миску насыпайте просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте половину стакана молока, яйца. Замесите тесто без комков, густое. После разбавляйте тесто понемногу молоком, замешивайте тесто, чтобы оно получилось похожи на жидкую сметану. Добавьте в блинное тесто 3 ст.л. растительного масла, размешивайте как следует, чтобы тесто могло как следует соединиться с маслом.
Сковородуразогрейте, намажьте ее маслом и тесто наливайте на сковородку, вертите ее как можно быстрее, чтобы тесто могло разлиться по всей сковородке тонким слоем.
Блинчики должны подрумяниться с одной стороны, затем переворачивайте их на другую сторону при помощи лопаточки.
Блинчики получатся ажурными и тоненькими. Подавайте их с разными начинками: рыбной, мясной, из творога.
Советы по приготовлению блинов, как приготовить блины – 10 советов кулинарных
Какой должна быть сковорода для блинов?
Очень удобно, если есть возможность готовить блины на нескольких сковородках сразу – получается очень быстро. Есть специальные блинные сковородки – плоские, без крышки. Очень важно, чтобы сковорода была совершенно чистой.
Наилучшая посуда для приготовления блинов – чугунная сковорода. Уже многие века на чугунных тяжёлых сковородках пекут золотистые, ароматные, нежные и тонкие блины. На чугунной сковороде блины равномерно пропекаются, получаются необыкновенно вкусными. Но если у вас нет чугунной сковороды, это не беда. Можно испечь отличные блины на практически любой антипригарной сковороде, особенно, если у неё толстое дно. И теперь в магазинах есть электрические блинницы, которые пекут по 4-6 блинов одновременно. А вот эмалированные сковородки в расчёт брать не стоит – они нам совершенно не подходят. Сковорода не прогревается равномерно, поэтому блины на ней испечь практически невозможно.
Для того, чтобы блины не вышли «комом», нужно правильно подготовить сковороду. Перед тем, как печь блины, чугунную сковородку смазывают растительным маслом. Можно вместо масла растительного взять свиной жир. Потом сковороду нужно засыпать обильно солью крупной и прокалить. После этого сковороду остужают, вытирают, опять посыпают солью и уже тогда вытирают бумажным полотенцем. Затем сковородку можно смазать маслом или шпиком, разогреть перед тем, как печь блины. Если вы таким образом подготовите сковородку, то блины не будут прилипать ко дну.
Основа для блинов
Очень часто для приготовления блинов берут пшеничную муку. Но лучше брать две части муки именно высшего сорта, и одну часть муки сорта второго – она более грубого помола. Если вы таким образом подготовите муку, то блины получатся очень нежными, воздушными и вкусными. И ещё – не ограничивайтесь в выборе муки – можно использовать и гречневую, и ржаную, и кукурузную, и овсяную. Можно делать мучные смеси, экспериментировать с результатами. И ещё - помните, что в зависимости от того, что за муку вы выберите, будет меняться и вкус теста. Поэтому к разным видам теста подойдут разные начинки. Очень вкусно есть блины из гречневой и пшеничной муки с начинкой из жареного лука и яиц. Рисовые блины – просто объедение, если подать их с любым сладким соусом или же киселём.
Чаще всего, за жидкую основу берут молоко или же смесь молока с водой. Но очень вкусными получатся блины на кефире, блины на разведённой водой сметане, на сыворотке и других кисломолочных продуктах. Можно попробовать испечь блины и на кавказском традиционном напитке, тане. Вкус получится на удивление свежий, немного острый. Некоторые блинчики замешиваются и на довольно экзотических жидкостях – мандариновом или же апельсиновом соке. Так готовят блинчики французские под названием «Крем Сюзетт». Ещё одна важнейшая составляющая блинов – это яйца. От того, сколько яиц вы положите в тесто, зависит их прочность, а также эластичность. Очень внимательно выбирайте яйца. Чем они свежее, тем нежнее и вкуснее получатся блины. И ни в коем случае нельзя брать для блинов яичный порошок. Поверьте, вы никогда не получите действительно вкусных блинов, выпекая их на сухой яичной смеси.
Начинки и припеки для блинов
Для того, чтобы сделать блины как можно более разнообразными, на Руси стали готовить различные припеки. Пред тем, как пожарить блины, в готовое тесто нужно добавить измельчённые продукты для припека. Это может быть мелко изрубленный лук, отварное мяско либо рыба, яйца рубленные. Очень вкусно получатся блинчики с припеком из консервированных ягод либо фруктов. Можно припекать начинку для блина также и другим способом. Нужно налить на сковороду тесто для блинов, дать ему растечься и сразу посыпать как можно равномернее выбранной вами добавкой. Как только блин подрумянится с одной стороны, просто переверните его. Лучше всего припекать к блинам целые ягоды или продукты, порезанные на крупные куски.
Самыми вкусными, несомненно, получаются русские блины, приготовленные на дрожжах. Они очень нежные, вкусные, кружевные. И что удивительно, рецептов вкусного дрожжевого теста для русских блинов очень много. Кто-то предпочитает довольно толстые дрожжевые блины, кому-то нравятся ажурные и тонкие. Если у вас нет собственного рецепта приготовления блинов, то мы вам рекомендуем такой – нужно взбить в пену три яйца, добавить 60 грамм сахара, чайную ложку соли. После этого в смесь нужно положить ровно грамм сухих дрожжей. Влейте 70 мл масла растительного или же сливочного, но растопленного. Засыпьте 300 грамм муки пшеничной, налейте 300 мл молока, 200 мл воды. Затем нужно очень тщательно вымешать тесто, по крайней мере, до тех пор, пока не пропадут комочки. Потом нужно тесто поставить на час в такое место, где нет сквозняка и тепло. Как только тесто увеличится, нужно его перемешать, чтобы пузырьки воздуха вышли, а затем поставьте подниматься ещё на полчаса. С готовым тестом нужно быть очень аккуратным, так как именно пузырьки придадут блину ажурность.
Оладьи, альтернатива тонким блинам
И, если уж говорить о блинах, то нельзя вспомнить и о самых их близких родственниках – оладьях. От блинов оладьи отличаются тем, что они существенно меньше. Да и немного толще. Но если блины готовятся из разных типов муки, то, готовя оладьи, вы всегда можете проявить фантазию. Можно делать фруктовые и овощные оладьи, мясные и печёночные, фасолевой и гороховой мук.
Обычно нужно делать либо плотное, либо полужидкое тесто, которое жарят с двух сторон на масле. Очень популярны тыквенные, кабачковые оладьи. Кабачковые оладьи готовить очень просто, а результат всех обязательно порадует. Тем более, кабачковые оладьи достаточно низкокалорийные.
Если у вас молодые кабачки, то их можно потереть полностью. Если не очень молодые, то сначала их нужно очистить от семян и кожуры, а затем потереть на мелкой тёрке. Можно делать оладьи и на крупной терке, потом добавить к кабачкам яйцо, 70 грамм хлопьев овсяных, полчайной ложки соли. Затем нужно всё хорошенько смешать и дать постоять этому «тесту» минут 10-15 в теплом месте. После их нужно пожарить с двух сторон на сковородке. Подать блины нужно, полив их сметаной и посыпав зеленью.
Очень вкусными получаются нежные, но упругие оладьи с вишней. Такие сладкие оладушки не могут не понравиться детям. Для их приготовления нужно перемешать 150 мл молока, 3 куриных яйца, 200 грамм муки и 2 столовые ложки сахарного песка. Добавьте чайную ложку разрыхлителя. Потом нужно взбить получившуюся массу миксером. Из вишни нужно вынуть косточки, порезать каждую вишню на две части. Если у вас вишня замороженная, то размораживать её перед жаркой не надо. Просто прогрейте сковороду, ложкой положите на неё тесто. Сверху на оладьи выкладывайте по несколько вишен. Потом нужно перевернуть оладьи и прожарить их с той стороны, где фрукты. Перед тем, как подать оладьи, посыпьте их пудрой сахарной либо залейте сладким соусом. У вас получится необыкновенно вкусный десерт.
Как приготовить быстро блины на воде
Конечно, на самом деле рецептов блинов намного больше, чем мы перечислили в этой статье "как приготовить блины". Проявляйте фантазию, и вы сможете испечь самые вкусные блины.
Вкусные и простые блинчики - этот рецепт реально ответил на мой вопрос - как приготовить блины. вот не мое это было блюдо и все. А тут муж принес блинную сковороду,и говорить и попросил блинов приготовить. пришлось готовить. уже испробовала предпоследний рецепт и рецепт из видео. На воде блины вышли более мягкие.
а у меня блины не получаются тонкими никогда(( наверное я что-то не то делаю? Готовлю сейчас всегда на дрожжах - толстые, но вкусные. Конечно начинку в них не завернешь как к тонкий -налистник, но баловать то родных нужно.