gototopgototop
Каша из тыквы с рисом рецепт не сладкой каши
Рецепты - Каши

рис с тыквойХочу поделиться с вами вкусным рецептом каши с тыквой. Как приготовить такую тыквенную кашу.

Это  вкусное и полезное постное блюдо. Все знают насколько полезна тыква, ведь в ней содержатся необходимые нашему организму витамины и минеральные вещества.

Мы привыкли готовить сладкую кашу с тыквой и рисом, а такой рецепт покажется необычным для многих хозяюшек. Но обязательно приготовьте это блюдо в пост. Получается действительно вкусно и сытно. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления :

- рис - 1 стакан,

- тыква - 250 г,

- репчатый лук - 1-2 шт,

- специи по вкусу,

- рафинированное растительное масло - 2-3 ст.л.,

- соль - щепотка,

- горячая вода - 2 стакана.

Рецепт приготовления :

Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Количество лука можете брать по своему вкусу, но я люблю когда лука много.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте брусочками или кубиками.

На сковородку налейте несколько ложек растительного масла разогрейте. Выложите на сковородку порезанный лук с морковью.
Обжарьте овощи в течении 5 минут.

Рис хорошо промойте, воду слейте. Добавьте рис в сковородку к овощам. 
Перемешайте, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Добавьте специи и соль по вкусу.

Залейте рис с тыквой горячей водой, перемешайте и накройте сковородку крышкой.
Сделайте самый маленький огонь и готовьте рис 20 минут, не открывая крышку.

рис с тыквой

Тушеный рис с тыквой готов!

Разложите рис  по тарелкам и подавайте к столу. К нему можно приготовить овощной салат или просто подать свежие овощи.