На Пасху принято готовить все блюда с символикой великого праздника.
Салат Гнездо глухаря вполне можно отнести к таким блюдам. Жареный картофель способен утолить голод Вашего мужчины, а сырные яйца вполне сойдут за крашенки. Если добавить в них зелень. Такой салат Гнездо глухаря только украсит Ваш Пасхальный стол. Так же вы можете приготовить салат в виде яйца или салат в виде кулича. Они будут отлично гармонировать на столе с другими вкусными блюдами.
Для приготовления Пасхального салата «Гнездо глухаря» на 2 порции нам нужно 40 минут времени.
Ингредиенты для приготовления Пасхального салата Гнездо глухаря:
- Картофель – 3 штуки
- Плавленый сыр – 1 штука
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Лук зелёный – 1 маленький пучок
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Майонез – 40 грамм
- Куриное мясо – 150 грамм
- Свежий огурец – 1 штука
- Куриное яйцо – 1 штука
- Мука – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – ¼ головки
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления Пасхального салата Гнездо глухаря:
Подготавливаем продукты. Масло сливочное покупайте проверенное, домашнего приготовления либо самое дорогое и проверенное магазинное. Плавленый сыр поместите в морозилку на 1 час.
Картофель промываем, снимаем кожуру.
Нарезаем картофель брусочками.
Присыпаем картофель ложкой муки перед жаркой.
В разогретом растительном масле начинаем жарить картофель. Добавляем в конце приготовления по вкусу соль. Снимаем картофель со сковороды.
Куриное мясо отвариваем до готовности. Охлаждаем.
Измельчаем мясо ножом.
Красный крымский лук нарезаем мелким кубиком.
На большое плоское блюдо выкладываем по центру куриное мясо. Покрываем сеточкой майонеза.
Сверху мяса выкладываем лук. Смазываем майонезом.
Куриное яйцо отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем, разделяем яйцо на белок и желток, в основу салата идёт только белок. Режем его мелко ножом.
Выкладываем белок на лук, смазываем майонезом.
Огурец промываем, отрезаем хвостики. Режем огурец мелко ножом.
Огурец выкладываем сверху основы салата.
Приступаем к формированию «Яиц». Лук зелёный рубим колечками с помощью ножа.
В глубокой тарелке разминаем вилкой куриный желток.
Добавляем измельчённый зелёный лук.
Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры.
Добавляем масло в желток с луком.
Смешиваем всё с помощью вилки.
Натираем или ломаем плавленый сыр в эту же тарелку.
Вилкой хорошо разминаем все ингредиенты, получаем густую однородную массу.
Жареный картофель выкладываем на основу салата. Формируем «гнездо глухаря».
Из сырной массы лепим «яйца» и сразу выкладываем в блюдо.
Все яйца выложили красиво. Можно подавать.
Салат можно кушать как с тёплой, так и с холодной картошкой. Сырные «яйца» отлично хранятся в холодильнике.
Христос в Воскреси!
|