gototopgototop
Кулич в мультиварке рецепты
Рецепты - Пасхальное меню

творожный кулич в мультиваркеКулич в мультиварке испечь можно за просто.

Правда никуда не денешься, дрожжевое тесто придётся замесить отдельно, как обычно, затем дать ему подняться и только потом выпекать пасхальный кулич в мультиварке. Мой творожный кулич с курагой и изюмом испечён в мультиварке KAMBROOK в режиме «выпечка» в течение полутора часов. На предварительное замешивание и расстойку теста ушло ещё два часа. Не быстрый процесс, прямо скажем.

Ингредиенты для приготовления кулича в мультиварке:

Для теста:

- молоко – 110 мл

- сливочное масло -100г

- творог – 150г

- яйца – 2шт.

- сахарный песок – 100г

- соль – половина чайной ложки

- мука – 500г

- сухие дрожжи – 3 чайных ложки

- ванилин – 1 пакетик

- курага и изюм – 150г

творожный кулич в мультиварке

Для белковой глазури:

- яйца – белок одного яйца

- сахарная пудра – половина стакана

- голубые сахарные жемчужины для украшения.

творожный кулич в мультиварке

Рецепт приготовления кулича в мультиварке KAMBROOK:

Молоко подогрейте, разведите в нём дрожжи. Молоко не должно быть горячим. Температура молока должна быть такой, чтобы руке было приятно.

Добавьте две столовых ложки муки, отделив их от общего количества.

творожный кулич в мультиварке

Добавьте одну столовую ложку сахара (также из общего количества).

Замесите опару и поставьте её в тёплое место на 30 минут. Можно поставить в разогретую до 30 градусов духовку.

творожный кулич в мультиварке

Курагу и изюм промойте, переберите, обсушите, курагу нарежьте кусочками.

Вот и опара готова. Она увеличилась в объёме в два раза

творожный кулич в мультиварке

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте к яйцам опару.

Перемешайте. Добавьте размягчённое сливочное масло.

творожный кулич в мультиварке

Добавьте ванилин и творог.

творожный кулич в мультиваркетворожный кулич в мультиварке

Перемешайте,чтобы творог распределился равномерно. Постепенно всыпая малыми порция ми муку, замесите тесто. Из теста сформируйте шар.

творожный кулич в мультиварке

Миску с тестом накройте салфеткой и поставьте в тёплое место для подъёма. Тесто должно увеличиться в два три раза. Когда тесто поднимется, ещё раз помните его и добавьте курагу с изюмом.

Слегка присыпьте сухофрукты, чтобы они не провалились при выпечке на дно,а равномерно распределились по всему объёму теста.

творожный кулич в мультиваркетворожный кулич в мультиварке

Тесто снова скатайте в шар. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.Положите тесто для кулича в чашу мультиварки. Пусть оно теперь постоит и ещё раз поднимется прямо в чаше.

Тесто вновь должно увеличиться в объёме.

Когда тесто поднимется, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка». Установите время 60 минут. После сигнала об окончании, не открывая крышку, задайте ещё 30 минут времени. Готовый кулич в мультиварке осторожно выньте из чаши и положите на решётку остывать.

Взбейте белок с сахарной пудрой.

творожный кулич в мультиваркетворожный кулич в мультиварке

Покройте поверхность остывшего кулича белковой глазурью. Украсьте готовый кулич голубыми сахарными жемчужинами.

творожный кулич в мультиварке

Вот теперь можно и Пасху праздновать!

Так же читайте:

Рецепты пасхального кулича с фото

Самый вкусный пасхальный кулич с клюквой

творожный кулич в мультиварке

Рецепт кулича в мультиварке

творожный кулич в мультиварке Пасхальный кулич с творогом, приготовленный в мультиваркеDEX 60

Наконец-то я решилась попробовать испечь куличи в мультиварке. И вы знаете не пожалела, кулич пасхальный получился воздушным, мягким, ароматным и немного творожный. Рецепт очень простой, тесто быстро подходит, а итоговый результат оценят все, кто его попробует.

Что нужно, чтобы приготовить пасхальный кулич с творогом в мультиварке?

Ингредиенты для пасхального кулича с творогом в мультиварке:

- молоко 2,6% – 110 мл.;

- дрожжи быстродействующие - 12 грамм;

- мука – 500 грамм;

- творог зернистый – 160 грамм;

- яйцо  - 2 шт.;

- сахарный песок – 135 грамм;

- масло сливочное  натуральное - 100 грамм;

- ванильный сахар – 2 грамма;

- изюм – 200 грамм;

- соль – 3 грамма;

Для глазури:

- белок яичный - 1 шт.;

- сахарная пудра - 160 грамм;

- посыпка кондитерская

Рецепт кулича в мультиварке :

Берем свежее молоко 2,6% жирности, нагреваем совсем немного, не больше 40 градусов. Дрожжи разводим в теплом молоке. Всыпаем 25 грамм сахара. Перемешиваем. Опару ставим в место, где тепло на 10-15 минут.

 

Пока опара подходит. Отдельно в миску взбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем.

творожный кулич в мультиварке

Добавляем творог и ванилин. Добавляем растопленное масло, соль. Перемешиваем.

творожный кулич в мультиваркетворожный кулич в мультиварке

Теперь посмотрим на опару, которая увеличилась уже в объеме. Теперь нашу смесь из яиц, масла, творога, соли и ванилина вмешиваем в опару.

творожный кулич в мультиваркетворожный кулич в мультиварке

Отмеряем нужное количество муки, просеиваем, несколько раз, чтобы мука «подышала», насытилась кислородом так сказать. И по - немного досыпаем муку в тесто.

Должно получиться мягкое, но немного расплывчатое тесто.

Предпочтение лучше отдать изюму без косточек. Чтобы изюм был распределен по всему периметру пасхи, а не собрался в одном месте и на дне, его нужно обвалять в муке. Только не забудьте перед этим изюм хорошо промыть теплой водой. Промытый и обсыпанный мукой изюм добавляем тесто и еще раз тесто вымешиваем.

творожный кулич в мультиварке

Маслом смазываем чашу мультиварки. Тесто выкладываем в чашу мультиварки.  И даем немного постоять, чтобы тесто поднялось. Когда прозвучит сигнал мультиварки, проверяем кулич пасхальный на готовность и достаем, чтобы остывал.

творожный кулич в мультиварке

Когда тесто поднялось, закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка», время выбираем 60 минут.

Пока пасхальный кулич с творогом выпекается можно начать делать белковую глазурь. Конечно, сейчас уже пасхальные куличи покрывают и шоколадной глазурью, и мастикой, но для меня белковая глазурь это « классика».

Для глазури нам нужен только свежий белок яйца. Белок вливаем в керамическую глубокую тарелку и взбиваем, пока не загустеет. Когда белок станет держаться на венчике, всыпаем сахарную пудру и еще взбиваем.

Остывший кулич с творогом  покрываем глазурью, посыпаем пасхальной посыпкой.

творожный кулич в мультиварке

Кулич пасхальный с творогом готов!

Кулич в мультиварке бездрожжевых

кекс в мультиварке рецептЗа неимением духового шкафа, я научилась выкручиваться с выпечкой в мультиварке вполне профессионально. Долго лежали слитные формы для кексов без дела, пока я их не разрезала. Тогда они поместились в чашу мультиварки.

Пасхальные куличи в мультиварке бездрожжевые подойдут для тех хозяек, которые боятся дрожжевого теста.

Для приготовления 4х пасхальных бездрожжевых куличей в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (по 180 грамм каждый) нам понадобится 1,5 часа.

Ингредиенты для куличей в мультиварк бездрожжевых:

- мука 1й сорт – 220 грамм

- яйца куриные – 3 штуки

- сода пищевая – ½ чайной ложки

- сахарная пудра – 2 столовых ложки

- сахар песок – 160 грамм

- пищевой краситель «Гранат» - 2 столовые ложки

- масло растительное – 1 чайная ложка

- присыпка кондитерская – 1 пакетик

кекс в мультиварке рецепт

Рецепт куличей в мультиварке:

Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, один белок отправляем в отдельную посуду.  Из белка мы сделаем помадку для пасхальных кексов – отставляем его пока в холодильник.
Муку просеиваем сразу же в чашку через сито.

кекс в мультиварке рецепт

Подготавливаем формочки для кексов – смазываем их растительным маслом. Миксером взбиваем куриные яйца.

кекс в мультиварке рецепт

Добавляем сахар, продолжаем взбивать миксером. Вливаем пищевой краситель (можете его и не использовать, или добавить сок свеклы в тесто) .

кекс в мультиварке рецепткекс в мультиварке рецепт

Взбиваем яйца с красителем. Всыпаем просеянную муку и соду.

кекс в мультиварке рецепт

На низкой скорости, миксером перемешиваем тесто. Выкладываем тесто для кулича в формочки на ¾ части.

кекс в мультиварке рецепт

Ставим формочки  чашу. Устанавливаем чашу в мультиварку, задаём программу «Выпечка» на 45 минут.

Испечённые бездрожжевые куличики хорошо поднялись и ароматно пахнут.

кекс в мультиварке рецепткекс в мультиварке рецепт

Извлекаем их из мультиварки и даём немного остыть. Вынимаем куличики из формочек, они нам больше не понадобятся.

 

Быстренько взбиваем куриный белок с сахарной пудрой, превращая его в помадку.

кекс в мультиварке рецепт

Ложкой формируем шапочки из помадки на пасхальных куличиках из мультиварки. Устанавливаем куличики снова в чашу мультиварки и даём немного затвердеть помадке, буквально 5 минут на программе «Выпечка» достаточно.

Как видим, помадка плотно держится на куличе. Последний штрих – кондитерская присыпка.

Пасхальные куличи в мультиварке обязательно нужно окропить святой водичкой, выкладываем их на тарелку и несём в церковь. Даже при попадании воды на помадку – она не осядет, не переживайте.

Христос - Воскрес!