Предлагаем вашему внимаю очень вкусные салаты из кальмаров. Современная кухня стремится ежедневно придумывать разнообразные блюда для того, чтобы удовлетворить пожелания, как заядлых гурманов, так и тех людей, которые просто любят вкусно и полезно покушать.
Итак, сегодня остановим свое внимание на таком полезном и очень вкусном продукте питания, как кальмар. Салат с кальмарами, приготовленный в домашних условиях ни чем не уступит место ресторанному блюду. Поэтому просмотрите нижеизложенные очень вкусные рецепты очень вкусных салатов из кальмаров и возьмите на вооружение наиболее понравившиеся пусть салат с кальмаром будет и на вашем столе частым гостем! А как подготовить кальмаров для салатов, узнайте в статье - как варить кальмаров.
Именно поэтому очень вкусный салат , рецепт которого будет указан, немного ниже, придется по вкусу многим. Это все из-за того, что мясо кальмара само по себе имеет очень нежный и приятный вкус. Помимо этого в этом морском продукте содержится масса полезного. Белок в чистом виде представлен в кальмаре как нельзя лучше. Также, в кальмарах довольно много минеральных веществ, аминокислот и полезнейших витаминов. Одним словом, кальмар- это своеобразный кладезь витаминов. Именно кальмар и его регулярное употребление делает ваше питание правильным и полезным.
Из кальмара сегодня можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Это и супы, и котлеты, и фрикадельки, и кальмары фаршированные, и запеченные, и отварные, и жаренные во фритюре, и сушеные и еще много других очень вкусных блюд.
Салат из кальмаров с огурцом, и со всевозможными овощами украсят любой стол. Для пищевой готовки используют саму голову, а также туловище и щупальца полезнейшего кальмара. Однако чаще всего используют подготовленные тушки кальмара, а именно филе, с наличием кожи или же без неё. Купить кальмар можно в охлажденном или же замороженном виде.
Именно фото-рецепты помогают хозяйкам визуально представить себе конечный результат блюда, над которым она работает усердно. Мы готовы рассказать вам, как можно приготовить самые вкусные, полезные и простые салаты с добавление кальмара.
Для того чтобы ваши салаты получились вкусными главное правильно обработать и приготовить кальмар. Много рекомендаций, по этому вопросу вы с легкостью сможете найти в интернет сети.
Сегодня очень вкусный салат из кальмаров и лука, подходит прекрасно под любую тематику мероприятия и понравится всем гостям. Также можно сказать и про салат из свежих кальмаров, с добавлением полезных и свежих овощей. Этот салат является уместным в летнее время, в зимнее же время пользуется спросом салат из консервированных кальмаров, с добавлением квашеных огурцов и капусты
Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
Этот вкусный салат обязательно придется по вкусу всей вашей семье. Готовить мы будем салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком. Заправляться такой салат с мы будет домашним майонезом, который можно будет сделать за несколько минут. Итак, приступим к приготовлению. С фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Время подготовки салата: 10 минут. Время приготовления для салата с пекинской капустой и кальмарами: 20 минут. Количество порций : 1 порции.
Ингредиенты для приготовления :
- - свежий кальмар 150 г,
- - пекинская капуста 130 г,
- - яблоко 1-2 шт.,
- - зёрна варёной кукурузы 2 ст. л.,
- - укроп и петрушка по веточке,
- - соль 1-2 ч. л.,
- - куриное яйцо 1 шт.,
- - горчица 0,5 ч. л.,
- - яблочный уксус по вкусу,
- - лимонный сок по вкусу,
- - растительное масло 150-200 мл.
Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами:
Залогом вкусного салата является правильно приготовленный кальмар. Несколько советов от меня, и у вас получится нежное и мягкое мясо кальмара. Во-первых, покупайте неочищенный кальмар, он с розовым оттенком. Разморозьте кальмары при естественном состоянии, при комнатной температуре. В ковше закипятите воду, положите тушку кальмара, и снимите с плиты. Верхняя кожица сразу начинает съёживаться. Оставьте кальмара в таком состоянии на 5-7 минут. После этого под струёй воды сполосните кальмара, счищая остатки кожицы. Новую воду снова в ковше закипятите. Убрав с плиты ковш, опустите кальмара, пусть полежит в воде ещё пять минут. Повторите ещё раз процедуру, только в воду всыпьте немного соли. Благодаря такому термическому приготовлению кальмар приготовиться и останется мягким.
Сделать домашний майонез можно сделать довольно быстро. Подберите небольшую чашу или ёмкость, в которую войдёт блендер. Вбейте куриное яйцо, выдавите горчицу в чашу. Добавьте щепотку соли.
Начинайте взбивать майонез, подливая по немного растительное масло. Через несколько минут добавьте лимонный сок и яблочный уксус.
Уже через 4-6 минут начнёт майонез приобретать кремовую консистенцию. По вкусу можете добавлять чеснок и зелень.
Храниться такой майонез около 3-4 дней.
Сполосните листья пекинской капусты, и обсушите. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, и пересыпьте в глубокую миску.
Тушку кальмара нарезайте кольцами или полосками.
Вымытое кисло-сладкое яблоко измельчите соломкой, с кожурой или без неё. Яблоко с кальмаром добавьте к капусте.Нарежьте укроп и петрушку, и добавьте их с майонезом в салат.
Отварные зёрна кукурузы также всыпьте в миску ко всем ингредиентам. Перемешавши салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоками сразу подавайте его на стол, чтобы он не потёк.
Приятного аппетита!
С уважением Эльби
Кальмары с яйцом и помидором
Предлагаем вам вкусный рецепт салата с кальмарами и яйцом. Рецепт готовить просто, а получается такой салат очень вкусным и сытным.
Остренький салат , что может быть аппетитнее? Попробуйте вкуснейшее сочетание ароматного кальмара со свежим томатом и чесночком. Вы не устоите от этого аппетитного салата с яйцом и майонезом! Если подготовить все ингредиенты заранее, процесс приготовления займет всего несколько минут.
Ингредиенты для приготовления для 4-х порций:
- - ½ кг тушек кальмаров,
- - 2 крупных томата (или 3 средних),
- - 4 яйца курицы,
- - 2-3 чесночных зубчика,
- - свежая зелень укропа (количество по вкусу),
- - перец черный молотый и соль по вкусу,
- - 3 столовых ложки сметаны или майонеза.
Рецепт приготовления:
Достаем из холодильника кальмары. Очищаем их от кожицы, достаем хорды (хрящевая полоска на месте позвоночника). Чтобы процесс очищения происходил быстрее, используем небольшую кулинарную хитрость: кальмары обдаем кипятком еще замороженными, после этого снимаем кожицу. С хордой обычно проблем не возникает, главное нащупать ее и выдернуть.
Далее ставим на плиту кастрюльку с водой. Ее количество определяем так: вода должна полностью покрывать тушки кальмара. Как только закипит бросаем в нее кальмары. Обращаем внимание: обязательно после закипания! Если мы тушки поставим вариться сразу в холодной воде кальмары станут жесткими и невкусными. Варим тушки не больше 3 минут. Это тоже очень важно. Немного передержим и мясо кальмара станет жестким.
Сливаем воду, остужаем.Нарезаем нежное вареное филе кальмара маленькими кубиками.
Берем томаты. Они должны быть зрелыми и упругими. Промываем в прохладной воде, обсушиваем полотенцем, вырезаем глазки. Острым большим ножом нарезаем аккуратными кубиками. Лишний сок сливаем.Сырые куриные яйца промываем, погружаем в холодную воду и варим до готовности. Они должны получиться крутыми. Пяти минут после закипания достаточно. Чтобы яйца хорошо очищались и быстро остыли, заливаем их после варки холодной водой (можно даже подержать кастрюльку с ними под струей, так быстрее остынут). Очищаем.
Поскольку яйца нам нужны в этом салате мелкими, шинкуем их ножом.
Дошла очередь до укропа. Промываем зелень в холодной проточной воде. Отряхиваем от оставшихся капель, обсушиваем полотенцем. Мелко шинкуем.Теперь все наши ингредиенты хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Заправляем сметаной или майонезом, смешанным с чесноком (выдавленным). Если используем сметану, салат получается более легким и вкусным .
Салат с кальмарами и яйцом следует подавать сразу после заправки.
Приятного вам аппетита!
Простой и легкий салат
Любите вкусные легкие салаты? Попробуйте приготовить этот экзотический салат из грейпфрута, из кальмаров и авокадо.
Яркие и пикантные ингредиенты придают салату особенный необычный вкус. Вам непременно понравится!
Ингредиенты :
- - 2-3 шт. вареные тушки кальмаров;
- - ок. 2 см. корень имбиря;
- - 1 шт. лимон;
- - 2 шт. помидоры;
- - 1 шт грейпфрут небольшой.;
- - 1 шт. спелое авокадо;
- - 5 ст.л. оливковое масло;
- - 2 шт сладкий лук.;
- - кинза или петрушка по вкусу;
- - 1 шт. чили;
- - соль, молотый черный перец
Время приготовления 40 минут, количество порций 4
Рецепт приготовления салата из кальмаров:
Помидоры вымыть и нарезать кубиками средних размеров. Если помидор чрезмерно водянистый, то семена лучше удалить, иначе томаты стекут, что может испортить если не вкус, то внешний вид салата.Сладкий лук очистить и порубить как можно мельче.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Снять кожицу с плода, а мякоть нарезать тонкими ломтиками.Грейпфрут очистить, удалить все белые части, которые и дают неприятную горечь, в том числе и стенки, между которыми находится мякоть плода. Мякоть цитрусового нарезать кубиками либо ломтиками.
Корень имбиря натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить тертый имбирь в течение 1 минуты.Тушки отварных кальмаров нарезать соломкой и отправить в сковороду к имбирю. Жарить морепродукт на сильном огне примерно 7 минут, постоянно помешивая. Если в процессе приготовления кальмаров в сковороде образуется лишняя жидкость, ее нужно слить. В конце приготовления влить к кальмарам сок 1 лимона, тщательно перемешать и снять сковороду с огня.
В глубокой миске перемешать все подготовленные овощи, выложить в салат готовые кальмары. Заправить салат оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Добавить по вкусу мелко порезанный перец чили.
Разложить салат в порционную посуду, посыпать рубленой зеленью (кинзой или петрушкой) и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Автор Sandi
Салат с кальмарами и крабовыми палочками с кукурузой
Остановимся на том, как приготовить очень вкусный салат из кальмаров. Здесь более детально остановим свой взор на таком шедевре, как салат крабовый с кальмарами. Воистину это самый популярный и любимый салат на все случаи жизни. Это возможность облагородить крабовые палочки при помощи кальмара.
Ингредиенты:
- 600 граммов сырых кальмар;
- 240 грамм крабовых палочек (одна пачка);
- 1 баночка кукурузы;
- Репчатый лук, одна головка;
- 4 штуки отварных яиц, 240 граммов майонеза.
Рецепт приготовления:
В самом начале необходимо приготовить сам кальмар. Здесь салат из сырых кальмаров, обваренных для приготовления, займет совсем немного времени. Принято сначала чистить его, снять пленку и удалить все ненужные внутренности. Совершив это, нагреваем воду и ставим варить кальмар. Салат из кальмаров и крабовых палочек это масса полезного, приготовление которого не займет много времени. Стоит отметить, что варится кальмар довольно быстро. Вскипятив воду, добавляем соль, лавровый лист и дольку лимона. Следом в кипяток опускаем кальмары. Как только кальмары и вода закипят, снимаем шумовкой шум. Отварив все кальмары, остужаем их.
Все сваренные кальмары нарезаем соломкой тоненько. В этом рецепте можно использовать и консервированные кальмары. В этом случае салат из кальмаров консервированных, рецепт, немного будет отличаться, а на вкус будет, просто пальчики оближешь. Следом очищаем лук и мелко нарезаем его. Размороженные крабовые палочки нарезаем тоненькой соломкой. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем их от кожуры. Готовые яйца натираем на крупную терку. Все готовые компоненты смешиваем воедино и приправляем майонезом. Выкладываем салат в праздничный салатник и украшаем зеленью. Вот и все, простой салат из кальмаров, с добавлением крабовых палочек готов. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и кукурузой
Не менее вкусным и быстрым в приготовлении является салат с кукурузой. Стоит отметить, что мясо кальмара прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами, крупами и куриными яйцами.
Ингредиенты:
- 200 граммов колец кальмара;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 100 граммов сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 куриных яичек;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Соль и все специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Итак, очень вкусный салат из кальмаров с яйцом и кукурузой, готовится всего двадцать минут, для троих людей. Перед началом приготовления, кольца кальмара необходимо сварить. Для этого ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и лавровым листом. Кальмар в кипящую воду опускаем на три минуты. Воду сливаем и нарезаем желаемым образом. Следом нарезаем лук полу колечками и заливаем кипятком. Стоит отметить, что в этом случае лук теряет свою горечь и становится хрустящим. Сваренные яйца необходимо остудить и очистить от кожуры. Нарезаем яйца, так же как и кальмары. Твердый сыр натираем на крупной терке. В тарелке соединяем все вышеуказанные продукты, и яйца, и лук и сыр, и, конечно же, кукурузу. Солим по вкусу с добавлением майонеза. Немного охладив салат, созываем всех к столу и приятного аппетита!
Классический очень вкусный салат
Огромное разнообразие салатов с применением кальмара наталкивает нас на самый простой, классический салат из кальмаров, который имеет не менее богатый и запоминающийся вкус. Конечно же, салат классический, нельзя сравнить к примеру с таким видом, как салат с икрой и кальмарами. Однако не стоит забывать, что именно классика во всем, является самым распространенным и часто используемым во всех сферах жизни. В классический рецепт салата входят самые простые и доступные ингредиенты. Заправлять такой классический салат было бы уместно майонезом, приготовленным самостоятельно.
Ингредиенты:
- 400 граммов кальмаров;
- 2 штуки лука;
- 3 штуки куриных яиц;
- 3 столовые ложки майонеза;
- Соль;
- 1 штука сладкого перца;
- Зеленый лук;
- Молотый перец.
Рецепт приготовления:
Когда вы выбираете замороженные в магазине кальмары, обращайте особое внимание на то, чтобы они не были слипшимися между собой и друг с другом. Именно факт слепки, говорит о том, что эти кальмары неоднократно размораживались и вновь замораживались. А это для морепродукта, ни есть хорошо, так как термические процессы портят продукт. Если же используете замороженные кальмары, то вначале, естественно их необходимо разморозить и хорошо сварить. Однако прежде чем сварить кальмары, их необходимо почистим. Если этого не сейчас, то после варки это будет очень сложно сделать.Заливаем, все кальмары кипятком и начинаем снимать с каждого пленку. Очищенные кальмары кладем на пару минут в кипяток и отвариваем до готовности. Стоит отметить, что морепродукты очень восприимчивы к термической обработке, поэтому необходимо быть внимательными, дабы не испортить продукт. Спустя 2-3 минуты, кальмар вынимаем с кипятка и остужаем. Следом готовый кальмар нарезаем тоненькими колечками. Рядом, на соседнем огне отвариваем яйца, чтобы не терять время. Отвариваем их вкрутую. Сваренные яйца, очищаем и натираем или же нарезаем при помощи ножа. Лук, нарезав полукольцами, заливаем кипятком на пару минут. Также для того, чтобы убрать горечь можно использовать уксус. В салатнике собираем все ингредиенты и заправляем майонезом, и вот, готов вкусный салат с кальмарами, фото которого понравится всем. Также в этот классический салат можно добавить помидоры и перец болгарский. В этом случае салат с кальмарами и помидорами, получится ярким и очень вкусным .
Салат с кальмарами и ананасами рецепт очень вкусный
Не стоит думать, что кальмары можно готовить в салатах с добавление исключительно соли. Мы вам это докажем поделившись рецептом сладенького салата. Итак, это прекрасный салат с кальмарами и ананасами. Кальмар в сочетании с ананасом, безпроигрышно ложатся во едином вкусовом миксе. Конечно же, можно приготовить и очень вкусный салат с кальмарами и яблоком, однако именно ананас придаст этому салату некую изюминку.
Ингредиенты:
- 800 граммов кальмаров;
- 6 штук куриных яиц;
- 1 банка консервированного ананаса, желательно кусочками;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- Половинка лимона;
- Лук;
- 150 грамм майонеза.
Рецепт приготовления:
Купленный в магазине кальмар отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой. Куриные яйца варим вкрутую и, остудив, нарезаем соломкой. Добавляем консервированный ананас кусочками. Если же вы купили кольцами ананас, то в этом случае вам необходимо его нарезать. Кладем в салат и консервированную кукурузу. Половинку лимона, промываем под проточной водой и снимаем цедру. Остаток лимона, мелко нарезаем. Нарезанную мякоть добавляем в салат. Следом необходимо смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Идеальным будет заправка салата домашним майонезом, однако если такового нет, используем майонез сорока процентной жирности. Смешав весь салат, даем ему немного остыть и подаем его в охлажденном виде. Вот и все, салат кальмары, яйцо, лук и ананас готов. Приятного аппетита!
В период поста имеет место салат из кальмаров постный, приготовление такого салата включает в себя исключительно постные ингредиенты, исключая яйца и майонез. Кальмары, да и вообще морепродукты это допустимые ингредиенты в период поста. В этом случае, салат морской с кальмарами, будет актуальным для тех людей, которые постятся.
Салат из кальмаров с сыром , грибами и луком рецепт
Не стоит забывать о том, что кальмары прекрасно сочетаются с грибами и сыром. Именно поэтому представляем для вас, салат из кальмаров с сыром. Его насыщенный сливочный вкус нельзя ни с чем перепутать. Конечно же, салат из кальмаров с грибами, нельзя сравнить с ним, однако вы непременно вновь и вновь захотите приготовить такой очень вкусный салат из кальмаров и добавить туда и сыр и гриб одновременно. Такой салат из кальмаров с луком, грибами и сыром станет прекрасным украшением вашего застолья и вечера.
Ингредиенты:
- 250 грамм кальмаров;
- 100 граммов сыра твердого;
- 1/2 головки луковицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100 грамм маринованных грибов;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика молодого чеснока, если есть;
- соль и перец.
Рецепт приготовления:
В самом начале очищаем и отвариваем кальмары. Варим недолго, максимум 4 минуты. Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем. Нарезав лук, накаляем сковородку, и на сливочном масле обжариваем немного лук. Отваренный кальмар остужаем и нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке, о чеснок давим на чесночнице. Слитые от воды грибы, нарезаем и выкладываем в тарелку. Сюда же смешиваем все ингредиенты и добавляем специи по желанию. Всю смесь продуктов приправляем майонезом, и отправляем салат остужаться. Спустя время, вкусный салат готов. Приятного аппетита вам!
Салат из кальмара с яйцом рецепт с фото
Ингредиенты:
яйца вареные (не менее 5 штук), тушки кальмаров (у нас можно купить в свежезамороженном виде). соль майонез.
Рецепт приготовления:
Прежде всего, следует отварить кальмаров, не забыв их предварительно почистить. Затем помещаем кальмаров в кипящую и уже подсоленную воду и варим до готовности около 20 минут. Затем кальмаров извлекаем и оставляем остывать.
Вареных кальмаров нарезаем тонкими кольцами, складываем в широкое блюдо. Затем трём на крупной тёрке яйца и выкладываем поверх кальмаров. Сверху на салат выкладываем ложкой майонез. Просто, но в тоже время необыкновенно вкусно. Если не хватает соли, то можно добавить щепотку вместе с чёрным перцем.
Ещё одна вариация на тему классического очень вкусного салата из кальмаров салат с холодным картофелем и луком. Всё то же самое, только к яйцам и кальмар добавляется кружками порезанный охлажденный картофель и ошпаренный и нарезанный кольцами лук.
Мартовский салатик с кальмарами рецепт
Продукты для приготовления:
- полкилограмма кальмаров
- 5 свежих коротких огурцов
- 5 яиц, отваренных вкрутую
- густой майонез
- большая банка ананасов консервированных
- лимон
Рецепт приготовления:
Вообще-то, не совсем понятно название рецепта. Почему салат именно мартовский загадка. Но название прижилось, поэтому мы не будем ничего менять. Итак, приступаем к самому салату. Что бы вы ни готовили с кальмарами, прежде всего, нужно приготовить самих кальмаров. Поэтому, сначала почистите тушки, затем отварите в уже подсоленной кипящей воде. Не стоит покупать полу-готовое филе оно почему-то всегда оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому не стоит зря тратить деньги приобретайте тушки, которые всегда имеют нужный вкус. Если вы не умеете чистить тушки, то прочитайте этот абзац. Прежде всего, ошпарьте кальмара кипятком. Чтобы не обжечься, положите его в дуршлаг и облейте горячей водой. Затем стяните с тушки шкурку. Учитывайте, что шкурка снимается и снаружи, и внутри. Кроме того, не забудьте извлечь из кальмара хорду несъедобную полоску, слегка напоминающую пластик. Теперь будем варить нашего кальмара сырое мясо в пищу не пригодно. Главная тонкость не передержать кальмара в воде. Чуть переварите, и мясо станет слишком похоже на резину. Чтобы не получить резинового кальмара, накипятите воду, подсолите, опустите туда чищеного кальмара секунд на тридцать и выключите газ. Кастрюльку закройте, а гада оставьте поплавать в водичке ещё минут пять, не дольше.
Если же всё же досадная неприятность случилась, и кальмар переварился, то не переживайте, всё ещё можно исправить. Для этого вам надо добавить в кастрюльку ещё немного воды и тушить кальмара ещё не меньше часа на самом маленьком огне. Мясо вновь станет мягким и нежным, правда, морепродукт очень сильно уварится и может стать в два раза меньше того зверя, что вы клали в кастрюлю. После того, как вы отварили кальмара, можете приступать к дальнейшим приготовлением праздничного блюда.
Огурцы нарезаете кубиками. Не надо делать кусочки слишком уж мелкими, иначе они потеряют слишком много сока. Кальмары режем тоже кубиками, и точно также поступаем с яйцами, сваренными вкрутую. К этим ингредиентам добавим ещё и консервированный ананас. Даже если вы покупаете ананас, консервированный кусочками, всё равно немного порубите его ножом. Цедру со свежего лимона натираем на тёрке над салатом. Салат из кальмаров остаётся только перемешать с соусом майонез, в который надо предварительно добавить сок лимона. Только обязательно возьмите очень густой майонез! Если купить жидкий, то при перемешивании с лимонным соком он станет вообще водянистым. Подавайте наш очень вкусный Мартовский салат в красивых креманках, тогда сервировка получится особенно изысканной. Если хотите, то украсьте салат небольшим количеством цедры лимонной, или зеленью, или резаным лимоном.
|