gototopgototop
Салат с сайрой и овощами
Новый год 2023 - Салаты на Новый год 2023 ( новогодние салаты )

новые салаты на новый годДаже людям, сидящим на диете, хочется за новогодним столом кушать вкусно и красиво. Поэтому я хочу вам предложить такой простой, но красивый, порционный салатик из рыбных консервов.

Разумеется, лучше выбирать рыбу в собственном соку, но при ее отсутствии можно использовать и консервы с небольшим добавлением масла. Именно "С добавлением масла", а не шпроты, плавающие в жире! Рыба может быть любой: сайра, горбуша, сардины, сардинелла и т.п.

 

При приготовлении салата я использовала сметану. Но, как показала практика, ее там совсем и не надо, поскольку овощи дают достаточное количество сока, за счет чего салат получается очень нежный и сочный.

Ингредиенты для приготовления салата с сайрой и овощами:

рыбные консервы - 1 банка;

яйцо - 1 шт;

помидор - 1 шт;

огурец - 1 шт;

сметана по желанию;

специи и зелень по вкусу.

новогодние салаты

Рецепт приготовления праздничного блюда «Салат с сайрой и овощами»:

Половину банки рыбных консервов выложить в тарелку, размять вилкой до однородной массы (консистенция как у паштета).

новогодние салаты

В высокий бокал (лучше для мартини, поскольку он широкий) или порционный салатник выложить рыбную массу, немного утрамбовать.

Поверх сайры мелко порезать помидор, можно при необходимости подсолить, поскольку салат может получиться пресным.

новогодние салаты

Яйцо заранее отварить вкрутую, охладить в холодной воде, чтобы лучше очищалось. Снять скорлупу, натереть на мелкой терке, выложить поверх томатов.

новогодние салаты

Смазать яйцо сметаной (не более 1 ст.л.).

новогодние салаты

Огурец помыть, натереть на мелкой терке, выложить завершающим слоем. Огурец лучше не солить, поскольку он потечет.

Теперь осталось украсить блюдо и подавать на новогодний стол! Приятного аппетита! Счастья вам в наступающем году!

новогодний стол

 

 
0 # ИраGuest 26.07.2014 10:14
Очень простой в приготовлении, набор продуктов доступен каждому, оформление прекрасно! Блюдо достойное праздничного стола.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 03.08.2014 08:04
Долго не могла понять, почему вкус сайры, который помню с детства, совсем не тот в сайре нынешней. И поняла совсем недавно, что раньше была бланшированная в масле, а сейчас почти вся натуральная с добавлением масла.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 19.08.2014 08:09
Спасибо за подсказку о консервах!! Мне тоже казалось, что вкус сайры, купленной в наше время, не очень похож на вкус сайры при союзе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АлинаGuest 22.09.2014 07:06
А я и не обращала внимания на консервы. Главное, чтобы не в томатном соусе были. Теперь буду знать, какие консервы покупать для салата.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать