gototopgototop
Песочный вишневый пирог
Рецепты - Выпечка

вишневый пирогИзделия из песочного теста вряд ли можно отнести к разряду диетических. Но они украсят даже самый скромный стол. Да и кто же устоит перед свежим домашним печеньем или ароматным рассыпчатым пирогом?

 

Готовят песочное тесто в основном из муки, жиров (таких как сливочное масло, маргарин или смалец) и сахара. В некоторых рецептах используются также яйца и разрыхлители. А приготовить из него можно практически любое кондитерское изделие: открытые пироги, пирожные и печенье, а также, всевозможные трубочки с кремом, пряники и тарталетки. Этот список может растягиваться до бесконечности, ведь главное – это ваша фантазия и немного умения.

Предлагаем вам испечь прекрасный открытый вишневый пирог из песочного теста. Он станет замечательным дополнением к чаю, молоку или фруктовому напитку.

Ингредиенты для приготовления песочного вишневого пирога:

мука пшеничная – 250 грамм;

маргарин – 60 грамм;

яйцо куриное – 1 шт.;

сахар – 100 грамм;

сода пищевая – ¼ ч. ложки;

уксус – ½ ч. ложки;

соль – щепотка.

Для начинки:

вишни – 500 грамм;

сахар – 50 грамм;

сухари панировочные.

Рецепт приготовления блюда "Песочный вишневый пирог":

Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи, остудить и смешать с сахаром. Вместо маргарина вы можете использовать любой другой жир: смалец или сливочное масло.

Затем в эту массу добавить сырое яйцо.

Пищевую соду погасить уксусом и вместе с солью ввести в смесь маргарина, сахара и яйца.

Все хорошо перемешать и вылить эту массу в миску с мукой. Для хорошего подъема выпечки, муку следует предварительно просеять через сито.

Замесить песочное тесто средней консистенции. Если тесто получится очень крутое, его можно немного развести молоком.

Вишни хорошо вымыть, дать воде стечь и удалить из них косточки.

Песочное тесто разделить на две части. Одна из частей должна быть, приблизительно, в два раза меньше другой.

Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить по всему ее дну.

Тесто посыпать панировочными сухарями. Они будут впитывать вишневый сок в процессе выпекания пирога.

А затем по всей поверхности плотно выложить вишни.

Сверху вишни посыпать сахарным песком.

Теперь оставшуюся часть теста раскатать в тонкие жгуты и выложить на вишни в виде крупной сетки.

Перед выпечкой пирог смазать яичным желтком. Это поможет открытым его частям сохранить мягкость.

Ф14

Поставить песочный вишневый пирог в хорошо разогретыйдуховой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме и лишь затем выложить его на блюдо. Приятного вам аппетита!

 

 
0 # В чем секрет?)Guest 14.04.2014 15:10
У меня никогда не выходят нормальные пироги с вишней, всегда сок вытекает, и пирог снизу подгорает, уже и крахмал пробовала в вишню добавлять. А в чем секрет этого пирога, что он не подгорел?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать