Как печь черный хлеб в хлебопечке В русский чёрный хлеб очень часто добавляют какао или же кофе, для того, чтобы хлеб стал чернее. Нарезать такой хлеб нужно тонкими ломтями и подавать с тонко резаным мясом холодного копчения. Можно такой хлеб мазать разнообразными паштетами. Сначала нужно в форму залить воду, патоку и масло подсолнечное. Если в вашей хлебопечке указано, что дрожжи нужно класть в первую очередь, то поменяйте порядок закладки продуктов.
Затем нужно насыпать муку и хлебные крошки, отруби таким образом, чтобы вся вода была полностью покрыта. Затем нужно в воду добавить кофе и какао, тмин и соль. В середине муки нужно сделать маленькое углубление и засыпать дрожжи. Затем нужно поставить хлебопечку в режим «зерновой» со средней корочкой. После этого нужно нажать кнопку старта. Готовому хлебу нужно обязательно дать остыть.
Вам понадобятся следующие ингредиенты на маленькую буханку:
2 столовые ложки масла подсолнечного
Чашка воды на 230 мл
2 столовые ложки патоки
1 чашка ржаной муки - примерно 115 грамм
Полчашки муки пшеничной непросеянной – 50 грамм
175 белой муки хлебной (полторы чашки)
2 столовые ложки отрубей овсяных
Полчашки крошек хлебных
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка кофе растворимого
Полторы чайные ложки тмина
1 чайная ложка дрожжей сухих
1 чайная ложка соли
Для средней по размеру буханки хлеба вам понадобится:
2 столовые ложки масла подсолнечного
Полторы чашки воды (360 мл)
2,5 столовой ложки патоки
140 грамм муки ржаной (1 ¼ чашки муки)
85 грамм (три четверти чашки)
250 грамм хлебной муки белой (2 ¼ чашки)
75 грамм крошек овсяных (3/4 чашки)
3 столовые ложки отрубей овсяных
1,5 столовой ложки какао
2,5 ложки кофе растворимого
1,5 чайной ложки тмина
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки дрожжей сухих
Для того, чтобы сделать большую буханку чёрного хлеба, вам будут нужны следующие ингредиенты:
3 столовые ложки масла подсолнечного
430 мл воды (1 2/3 чашки)
3, 5 столовой ложки патоки
200 грамм муки ржаной
300 грамм белой муки для хлеба
100 грамм
Непросеянной муки
4 столовые ложки овсяных отрубей
100 грамм или 1 чашка крошек хлебных
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки кофе растворимого
2 чайные ложки тмина
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки дрожжей сухих
Чёрный хлеб в хлебопечке рецепт
Для такого чёрного хлеба вам понадобится:
7/8 чашки воды, желательно комнатной температуры
1 ½ чашки муки пшеничной
¾ чашки уксуса бальзамического
½ стакана муки ржаной
¼ чашки отрубей овсяных
1 столовая ложка маргарина сливочного
1 ½ ложки сахара-песка
1 чайная ложка соли без горки
1 ложка чайная семян
1 чайная ложка тмина
2 ложки столовые какао
1 чайная ложка дрожжей сухих
Как готовить.
Нужно поместить все ингредиенты в хлебопечку в таком порядке, в котором рекомендует инструкция.
Затем нужно выбрать программу либо «Белый хлеб», либо «Французский хлеб».
|