Чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто, рецепт с фото пошагово
Чебуреки с мясом готовят во многих районах Кавказа и Крыма, и каждый чебурек вкусен, но по-своему. Попробуйте приготовить очень удачное хрусткое тесто по этому необыкновенному рецепту.
Конечно, мы не будет с точностью педантов утверждать место происхождения рецепта именно этого чебурека, однако точно можем сказать, что блюдо получается необыкновенно вкусным и сочным. И сразу предостережения – не ешьте чебуреки на ночь – они очень калорийны, и идти спать лучше съев что-нибудь более постное. Ведь по ночам желудочная железа работает гораздо активнее, и значит, гораздо активнее будут откладываться и ненужные жировые прослойки.
Поэтому запомните – лучше всего подавать чебуреки именно к обеду, ну а тем людям, которые страдают от различных желудочных заболеваний, от чебуреков придётся и вовсе воздержаться. Наверное, любой человек, хоть раз побывавший в Крыму или на Кавказе, пробовал хоть однажды такое блюдо, как чебуреки. Очень красивая удачная хрустящая золотая с коричневым корочка, покрытая небольшими пузырьками, очень ароматная мясная начинка и густой вкусный бульон, который капает из чебурека, который вы только что надкусили.
Самые лучшие чебуреки те, которые приготовлены прямо перед вами. Ведь если вы получите из рук продавца чебурек, который он только что разогрел, никто не будет вам ручаться за свежесть изделия. И никто не станет спорить, что самыми вкусными будут те чебуреки, которые вы приготовили дома собственными руками. Ну а вашей семье представиться очередная возможность похвалить вас за кулинарные таланты и умения и ещё раз вспомнить знойное крымское лето. Но рецептов чебуреков такое множество – какой же из них нужно выбрать?
Можно предложить своим домашним для перекуса творожок, йогурт или горсть сухофруктов, а можно пожарить сочные и очень вкусные заварные чебуреки. Первый вариант, бесспорно, полезный, а второй – любимый многими, если не всеми.
Вкусные чебуреки с мясом рецепт с фото пошаговый
При всём при этом вам придётся повозиться на кухне, чтобы их приготовить. Всё-таки нужно замесить очень удачное хрусткое заварное тесто для чебуреков, сделать начинку, потом обжарить чебуреки с двух сторон. Но иногда время, проведённое за приготовлением какого-нибудь блюда, не менее ценное, чем то, которое мы тратим на чтение интересной книги или просмотр любимого фильма, потому что и в первом, и во втором случаях мы отдыхаем и телом, и душой.
При работе с тестом я тоже получаю удовольствие. Несмотря на то, что руки у меня заняты, мысли абсолютно свободны – наступает удивительное состояние умиротворения и спокойствия.
Если вы любите тесто, а оно любит вас, то предложенный рецепт заварных чебуреков с фаршем должен вам понравиться. Он простой, незатратный, при желании, к нему можно привлечь детей или наоборот, выгнать всех из кухни и в тишине воплотить его в жизнь.
Ингредиенты для приготовления:
для хрусткого теста:
- 300 г крутого кипятка
- 300-320 г муки высшего сорта
- 3 щепотки соли
- для начинки:
- 200 г куриного фарша
- 2-3 щепотки соли
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- подсолнечное масло для жарки
Рецепт с фото пошаговый:
Это самый простой и удачный вариант для такой выпечки, который можно придумать. У вас может не оказаться в доме молока, кефира, яйца, но мука и вода найдутся всегда. А это основные компоненты для нашего теста.
Всыпаем муку в миску, заливаем крутым кипятком.
И быстро перемешиваем. Сначала делаем это ложкой, масса-то будет горячей, ну а потом вымешиваем руками. Заварное тесто для чебуреков должно отлипать от рук и от скалки, поэтому, если вы оторвали кусочек, попытались раскатать его, а он прилип, то всыпьте ещё пригоршню муки. Даём тесту постоять, а сами занимаемся начинкой.
К фаршу добавляем мелко порубленный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль. Хорошенько перемешиваем.
Когда тесто остыло, отщипываем от него шарик с теннисный мяч и тонко раскатываем. Прикладываем к лепёшке плоскую тарелку, вырезаем по кругу.
Основа для заварных чебуреков готова. На одну часть намазываем тонким слоем начинку.
Закрываем свободным краем и защипываем вилкой.
К моменту, когда у вас слеплены два чебуречных полуфабриката, масло в сковороде должно разогреться, поэтому кладём в него пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон до насыщенно-золотистого цвета.
В горячем виде чебуреки из заварного теста будут мягкими, чуть остыв, они тоже не затвердеют, поэтому их можно положить на тарелочку и оставить на ночь, а утром позавтракать такой вкусняшкой.
Выкладываем готовые заварные чебуреки на салфетку или же полотенце. Уверена, почти у каждой хозяйки есть такое, которого не жалко и которое используется именно для этих целей.
Остатки масла впитаются быстро, поэтому почти сразу можно и кушать получившиеся румяные пирожки. Приятного аппетита!
Самые удачные и вкусные чебуреки
Продукты, которые нам понадобятся:
- На фарш будут нужны вот такие ингредиенты:
- 300 грамм говядины
- 300 грамм свинины жирной
- 3 луковички среднего размера
- Соль и по вкусу специи
- Вода
- Зелень
- На тесто уйдёт тоже небольшой набор продуктов:
- 300 грамм воды тёплой (немного больше, чем в стакане)
- 600 грамм муки (чуть больше 4 стаканов муки)
- Чайная ложка без горки соли
- Чайная ложка сахара
- 80 грамм маргарина или смальца (можно брать любой кулинарный жир). Можно заменить это количество 4 столовыми ложками растительного масла
Приготовление удачного теста.
Сразу хотим сказать, что на сегодняшний день пшеничная мука довольно сильно отличается у разных фирм-производителей. Дело тут совершенно не в добавках, а в том, что качество помола и сорта пшеницы бывают разными. Поэтому перед тем, начать готовить, обратите внимание на то, чтобы у вас оказалось больше муки, чем это нужно в рецепте. Ведь может случиться такое, что вам будет нужно немного больше муки. И, конечно, вы не обойдётесь без муки, когда будете посыпать рабочую поверхность для того, чтобы сделать и раскатать свои чебуреки.
Сначала для того, чтобы приготовить удачное тесто, вам будет нужно растворить в воде соль с сахаром.
Сахар нужно класть в тесто обязательно, так как он совершенно не повлияет на вкусовые качества, а вот внешний вид чебуреков значительно улучшится, так как тесто будет намного лучше подрумяниваться. Если у вас есть бутылка минеральной воды, не пожалейте её для теста – оно получит более нежную консистенцию. Понемножку, небольшими порциями добавляйте в воду с сахаром и солью муку, замешивая тесто. Постарайтесь, чтобы у вас не было комков. Как только тесто станет по консистенции похожим на густую сметану, можно очень тонкой струйкой влить к нему растительное масло. С маслом нужно действовать по своему усмотрению – если вы хотите, чтобы и на ваших чебуреках появлялись очень симпатичные и аппетитные маленькие пузырики, то к тесту нужно добавить раскалённое масло.
Некоторые кулинары говорят, что можно обойтись и без горячего жира – достаточно в тесто добавить столовую ложку водки. Водка будет образовывать на поверхности теста пузырьки и хрустящую корочку. После того, как вы дольёте к тесту масло, нужно закончить вымешивание теста, добавляя муку до сих пор, пока тесто не станет полностью мягким, отлипающим от рук и эластичным.
Затем тесто нужно чем-нибудь прикрыть и оставить отдыхать. Пока наше тесто отдыхает, самое время приготовить фарш.
Как приготовить фарш
Фарш для чебуреков подойдет разный: свинина, телятина, курица, баранина или индюшиный. А мы покажем вам как приготовить очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом. Конечно, все давно знают, что сначала фарш на чебуреки делали из баранины, с говядиной или без неё. А теперь мы готовим чебуреки на фарше из говядины со свининой. Тем не менее, в фарш для чебуреков всегда надо было класть лук, порезанный как можно мельче, и специи.
Чтобы приготовить фарш, вам нужно либо пропустить мясо через мясорубку на крупную сетку, либо купить уже готовый смешанный фарш. Затем берём лук, мелко его режем (или тоже пропускаем через мясорубку, чтобы было меньше хлопот). Затем промываем любую зелень – кинзу, укроп или петрушку. Зелень слегка обсушиваем и режем как можно мельче. Затем обязательно к фаршу добавляем по вкусу чёрный перец, совсем немножко кориандра, капельку паприки, чеснок, если любите, можно положить в чебуреки имбирь, но это по желанию. Главное в фарше – наличие перца. Иначе вкус начинки окажется слишком уж пресным.
Как только мы аккуратно и добросовестно приготовили наш фарш, его нужно слегка разбавить таким образом, чтобы он стал немного жидким. В общем, по своей консистенции фарш должен напоминать нам очень жидкую сметану. Это нам понадобится для того, чтобы мясо готовилось не только на огне и на пару, но и в бульоне, сочном и ароматном. Таким образом, мясо не сожмётся при тепловой обработке, а ваш чебурек останется очень сочным и вкусным.
Чем же разбавить фарш? Да чем угодно. Хотите – добавляйте воду, хотите, молоко, кефир или бульон. Очень хорошо получаются чебуреки, в которых фарш разбавлен водой. Вы же разбавляйте, чем захочется вам. Вообще, некоторые хозяйки в каждый из чебуреков защипывают маленький кусочек масла сливочного, но это – опять же, лишние калории, которых в чебуреках предостаточно.
Как приготовить чебуреки с мясом рецепт
Очень удачный рецепт для теста. Ну, вот мы и добрались до изготовления собственно, чебуреков. Тут как с пельменями, пирожками и прочей защипывающееся снедью – раскатывать тесто на чебуреки можно несколькими способами. Можно делать заготовки из теста, отщипывая от массы небольшие кусочки и раскатывая их немного тоньше, чем раскатали бы для пельменей. Можно раскатать огромный пласт теста на весь стол и с помощью небольшой тарелки выдавливать окружности для чебуреков. Если выберете для изготовления теста второй вариант, то учтите, что обрезки, которые остаются на столе, впитывают в себя гораздо больше муки за счёт того, что вы посыпаете стол мукой и вновь раскатываете обрезки. Зато все чебуреки у вас получатся совершенно одинаковыми по размеру. Считается, что каждый приготовленный чебурек должен равняться ладони того, кто их готовил. Итак, наше тесто должно принять форму круга. Теперь на одну половинку круга выкладываем равномерным слоем фарш.
Затем очень аккуратно складываем кружок вдвое. После этого наш чебурек нужно защипать. Те чебуреки, которыми мы лакомились на Юге, имели либо зазубренную, либо гофрированную каёмку. Но для того, чтобы защипать чебурек именно таким образом, нужно специальный инструмент, который состоит из колёсика на ручке. Колёсиком нужно прокатить по краям нашего чебурека, вот и всё. Но если у вас такого приспособления нет, не расстраивайтесь, а просто вилкой надавливайте на края теста, имитируя гофрированную структуру. Как только налепите нужное количество чебуреков, достаточно три или четыре штуки, можно начинать их жарить. На огонь нужно поставить сковороду, раскалить её и налить туда растительное масло. Некоторые жарят чебуреки во фритюре, но можно обойтись и обычной сковородой, просто налить побольше масла. Пожарить чебуреки нужно на небольшом огне с каждой стороны.
Как только будете переворачивать блюдо, тщательно следите за тем, чтобы все приспособления и руки, в том числе, были полностью сухими. Маленькая капелька воды заставит масло долго «стрелять». Те чебуреки, которые уже прошли тепловую обработку, нужно сложить на большое блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Полотенце нам нужно для того, чтобы излишки растительного масла впитались в бумагу.
Чебуреки можно поглощать с аппетитом с соком томатным, чаем зелёным или кефиром. Приятного аппетита!
Очень удачное хрусткое тесто
Для того, чтобы сделать , вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 320 мл воды
- 4 стакана муки (в каждом должно быть по 250 грамм)
- 1 столовая ложка водки (но можно обойтись и без неё)
- 1 яйцо куриное
- 2 ложки столовые масла растительного, жира
- Полчайной ложки соли
Для начинки:
- 350 грамм лука
- 700 грамм мяса
- Полстакана воды
- Перец и соль, а также другие специи
- 1 стакан воды
- 1 стакан кефира
Рецепт приготовления :
- Если вы попробуете сделать чебуреки именно по этому рецепту, то больше никогда не будете покупать готовые в магазине или на рынке.
- Прежде всего, готовим тесто на чебуреки.
- Сначала нужно вскипятить воду с маслом и солью – масло нужно для того, чтобы чебуреки были покрыты пузырями. В этой воде тут же нужно заварить полстакана муки, при этом всё время помешивая жидкость, чтобы не образовывалось комочков. Затем нужно этой смеси дать остыть. Запаривание теста нам необходимо для того, чтобы оно приобрело большую мягкость и пластичность, чем обычное не запаренное. Нужно добавить яйцо, водку, всё перемешать и потихоньку добавлять оставшуюся муку, постоянно всё вымешивая. В результате, ваше тесто не должно липнуть к рукам. Потом тесто нужно оставить при комнатной температуре хотя бы на один час. Пока оно будет стоять, его хотя бы раз нужно помять.
- Пока тесто готовится, нужно сделать для него фарш.
- Нужно взять мясо, отправить его в мясорубку. Можно следом отправить и лук, чтобы не возиться с начинкой слишком долго. К фаршу нужно добавить специи и соль, всё очень хорошо вымешать. После этого нужно влить в готовый фарш либо кефир – один стакан, либо воду. Кефир для наших целей подходит просто идеально – он прекрасно связывает мясо, не даёт ему сжиматься при готовке, а жидкость отдаёт в тесто. Опять перемешайте весь фарш.
- Затем нужно слепить наши чебуреки. От теста нужно отрезать шарики размером с мяч для тенниса и раскатывать их не толще одного миллиметра. Фарш нужно аккуратно разровнять по одной из сторон лепёшки, затем блинчик сложить пополам и защипать. Можно прокатать специальной машинкой или же краем от блюдца. Надо, чтобы на шве чебурека не было никаких пузырей или же зазоров.
- Затем нужно в кастрюлю налить довольно много растительного масла, примерно на 3 сантиметра. После этого нужно подождать, пока ваше масло хорошо не прогреется, а затем нужно жарить чебуреки с двух сторон. Они должны стать приятного золотистого с коричневым цвета. Конечно, чебуреки можно пожарить и на обычной сковородке. После жарки чебуреки обычно имеют размер ладони.
Домашние чебуреки
У чебуреков, которые вы приготовите по нашему удачному рецепту, обязательно будет очень красивая хрусткая корочка, а также нежная и сочная ароматная начинка.
Такие чебуреки можно есть даже и на следующий день. Итак, ингредиенты :
- 2 столовые ложки водки
- 1 яйцо
- 250 мл холодной воды
- 3 столовые ложки масла оливкового (не будет ничего страшного, если вы замените его на растительное подсолнечное)
- 4 с половиной стакана муки
- Полчайной ложки соли
Ингредиенты для начинки:
- 2 большие луковицы репчатые (не жалейте лука – начинка получится намного сочнее)
- 600 грамм фарша (можно взять телятину вперемешку со свининой)
- 2 зубка чеснока
- Пучок петрушки и пучок укропа
- Перец и соль
Рецепт приготовления:
- Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте в неё воды, водки, масла. Добавьте яйцо с солью, всё взбейте. Затем понемножку добавляйте муку, всё время перемешивая. Как результат, у вас должно получился не очень крутое, но гладкое тесто. Затем прикройте его полотенцем и поставьте в сторону.
- Делайте начинку. Зелень и чеснок, а также репчатый лук порубите очень мелко. Всё это можно попросту измельчить с помощью блендера. Затем нужно эту смесь положить в фарш, посолить и хорошенько поперчить. После этого всё нужно очень хорошо перемешать.
- Нужно очень тонко раскатать тесто, старайтесь не тоньше одного миллиметра. Затем с помощью миски вырезайте круги. На одну половину кладите фарш, другой накрывайте и прокатывайте края блюдцем, чтобы тесто закрыло начинку. Можно то же самое сделать и с помощью фигурного ножа.
- Затем чебуреки нужно пожарить в раскалённом масле растительном так, чтобы образовалась румяная и хрусткая корочка. С каждой стороны нужно жарить чебуреки с мясом примерно по 5 минут.
- Потом домашние чебуреки с мясом нужно сложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Приятного вам аппетита!
|
Захотелось самой приготовить ,такое блюдо
и порадовать свою семью "вкусняшками "
С удовольствием возьму на заметку рецепт.Спасибо !
приготовить на ужин . Понравился Ваш рецепт,все грамотно расписано (пошагово )
доступно и понятно . Надеюсь это блюдо
оценит моя семья и оно станет любимым.