gototopgototop
Шоколадное пирожное рецепт типа шоколадного торта брауниз
Рецепты - Выпечка

Ингредиенты для приготовления блюда " шоколадное пирожное типа шоколадного торта брауниз :
слив. масло, 165 г (плюс для смазывания);
черный шоколад, мелко нарезанный или натертый, 200 г;
яйцо, 3 шт.;
желток яичный, 2 шт.;
ваниль, 1 стручок (или ванильный экстракт, 2 чайн. л.);


коричневый сахар, 165 г;
мука, 2 стол. л.;
какао-порошок, 1 стол. л.;
соль, щепотка;
шоколадно-сливочное печенье (по два круглых шоколадных печенья, склеенных вместе сливочной начинкой), разломанное на 4 части, 155 г;
сахарная пудра для украшения.



Способ приготовления рецепта  "шоколадное пирожное типа шоколадного торта брауниз":

Прогрейте духовку  до 180 градусов. Возьмите форму 20х20 см или противень с высокими бортами, выстелите пергаментной бумагой (бумага должна выходить за края формы) и обильно смажьте маслом.  

В сковороде  растопите масло на среднем огне, снимите и добавьте натертый шоколад. Дайте ему расплавиться, затем перемешайте. Можно также растопить шоколад с маслом в микроволновой печи, прогревая и периодически помешивая в течение 25 секунд.  


Взбейте яйца и  два желтка в большой миске, пока они не станут воздушными. Добавьте сахар в два этапа. Всыпайте его  по краям миски, чтобы яйца сохранили  пушистость и легкость. Взбивайте, пока смесь не станет жестче. Затем влейте шоколад (также по краям миски), перемешайте.

Добавьте муку, какао, соль и третью часть печенья, смешайте до однородности. Вылейте смесь в форму для выпечки. Рассыпьте оставшееся печенье сверху и слегка вдавите его в тесто.

Выпекайте на протяжении получаса. Середина коржа должна быть слегка липкой. Выньте и поставьте остывать наши шоколадные пирожные . Верх немного осядет и может потрескаться.

При помощи выступающих  краев бумаги выньте корж и разрежьте на квадраты. Снимите с бумаги для выпечки и выложите на блюдо. По желанию шоколадное пирожное  присыпьте сахарной пудрой.