Простой творожно - яблочный пирог рецепт с пошаговым фото Как прекрасна осень! Прекрасна богатым урожаем овощей и фруктов. Яблоко со времен ветхого завета несло в себе скрытый смысл, в славянской мифологии, символом плодородия являлось именно яблоко. Даже закон всемирного тяготения был открыт благодаря падающим в саду яблокам. В кулинарии яблоки применяются во многих блюдах: в салатах, гарнирах и выпечке. Яблоки – это прекрасный источник железа и пектиновых веществ.
Сегодня наш сайт предложит вам оригинальный рецепт приготовления яблочной выпечки простой творожно яблочный пирог .
Что нам нужно для приготовления творожно -яблочного пирога : 4 больших наливных яблока Половина стакана изюма Половина стакана кураги Половина стакана любых орехов Коньяк – 20 мл
Для теста: Сливочное масло или сливочный маргарин – 200 гр Два стакана муки 1 куриное яйцо Щепотка соли Щепотка сахара
Начинка: Пол килограмма творога Половина стакана манки Стакан сметаны с жирностью 15-20% 1,5 стакана сахара 2 яйца Ванилин
Рецепт приготовления простого творожно - яблочного пирога : Что самое замечательное в этом рецепте, это простота приготовления. Много времени не займет, а семья порадуется чудесному вкусу свежеиспеченного яблочного пирога.
1 Вымойте и обсушите изюм с курагой, залейте коньяком и оставьте на час при комнатной температуре 2 затем сухофрукты порежьте ножом 3 Измельчите орехи в блендере 5 Соедините изюм и орехи, вымесите массу. 6 приступаем к приготовлению теста. Порубите ножом муку с маслом.
7 Добавьте 2 столовые ложки холодной воды, 1 яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешивайте ингредиенты. 8 Постепенно добавляйте муку. Сначала мешайте тесто ложкой, потом вымешивайте руками. 9 тесто должно получиться достаточно крутое.
10 помойте яблоки и вырежьте у них сердцевинку. Можно использовать для этого специальные приспособления, или ложечку для формирования шариков из мороженого. Цель – вынуть сердцевину, не разрезав яблоко. 11 Наполните яблоки массой из орехов и сухофруктов. 12 Форму смажьте тонким слоем растительного масла. Раскатайте тесто скалкой или просто распределите его руками по форме для выпечки. У формы должны быть высокие бортики, если есть форма, борта которой выше яблок – замечательно! 13 Сверху тоненького слоя теста ставим фаршированные яблочки 14 Начинаем готовить начинку. Взбейте сметану, добавив сахар и ванилин, добавьте творог. Затем положите яйца и манную крупу, вымесите до однородности. Аккуратно вылейте смесь в форму с яблоками и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Самое главное – пропечь творожную начинку. Доставать творожно - яблочный пирог нужно полностью остывшим. Приятного аппетита.
|