gototopgototop
Слоеный торт с начинкой из мака
Рецепты - Выпечка

Рецепт приготовления слоёного торта с маковой начинкой очень удачный новогодний эксклюзив, это абсолютная новинка, появившаяся как нельзя, кстати, что бы наши новогодние праздничные столы перестали быть однообразными.  Для тех продвинутых хозяек, которые стремятся вызвать на себя приток новой положительной энергетики и вступить на путь обновления, желаем, чтобы их новогодний стол состоял из набора новых оригинальных блюд, символизируя своим видом, предстоящее обновление и, настрой на удачу.

Продолжительность приготовление слоёного теста пусть вас не отпугивает, воспользовавшись нашим «ноу-хау», вы сможете очень быстро справиться с этой нелёгкой задачей и, в дальнейшем вы станете часто использовать в своей домашней кулинарии, всеми обожаемое, но трудно приготавливаемое, слоёное тесто.

Двойная начинка, используемая в данном рецепте слоёного торта с маковой начинкой, приятно  удивляет и своим оригинальным видом и, новым нестандартным и  от этого таким привлекательным, вкусом. Вообщем, недолго рассуждая, лучше возьмёмся за дело, тем более, что наши советы весьма популярны и актуальны.

Нам понадобятся продукты:

мука – 300г, масло сливочное – 250г, сок лимона – 1 чайная ложка, вода – 50 мл, соль – ½ чайной л.; для начинки: мак кулинарный – 150г, сахар – 2 ст. л., масло сливочное – 150г; для украшения: грецкие орехи – 200г, мёд – 2 ст. л., изюм – 2 ст. л., кондитерские бусинки.

Надо сразу отметить, что необходимо заранее измельчить мак при помощи кофемолки и, залив его горячей водой, дать настояться, примерно, часа два, можно даже укрыть его чем –то удерживающим тепло или периодически доводить до кипения и отставлять для набухания.

Теперь готовим тесто для слоёного торта с маком, для чего  смешиваем половину муки со сливочным маслом, производя ножом рубящие движения, а затем, замешиваем масляное тесто вручную.

Затем тесто укрываем целлофаном, кладём в холодильник и  замешиваем ещё одно тесто: в  оставшуюся муку наливаем воду, лимонный сок и насыпаем соль, месим вручную, затем укрываем и даём настояться полчаса. После этого раскатываем оба теста поочереди так, чтобы масляное тесто было в два раза меньше второго, кладём его сверху и, завернув края, раскатываем оба теста до толщины в один сантиметр.

Теперь раскатанное тесто сворачиваем вчетверо, кладём в целлофановый пакет и, внимание, кладём не просто в холодильник, а в морозильную камеру минут на 10, после чего опять раскатываем до одного сантиметра и, опять в морозилку, так мы проделываем до трёх – четырёх раз. Подобное использование морозилки позволяет значительно сэкономить время на приготовление слоёного теста.

Если наш замоченный мак немного размяк, то добавляем в него сахар и ставим вариться до загустения, не забывая постоянно помешивать, когда вся влага испарится, выключаем огонь под кастрюлей и даём ей остыть. Пока мак остывает, занимаемся масляным кремом, взбиваем размягчённое сливочное масло вместе с сахаром до пышной консистенции.

В очередной и последний раз вынимаем тесто из морозилки и делим его на три части, одну часть оставляем и раскатываем по размеру сковородки, на которой будем выпекать коржи для слоёного торта с маком, а две другие части убираем в холодильник.

Выпекаем коржи поочереди, ставя их в хорошо разогретую духовку, после того как они остынут, смазываем все три коржа масляным кремом, а два коржа сверху смазываем ещё и маковой начинкой, затем ставим их один на другой. Теперь готовим украшение для слоёного торта смаком, для этого измельчаем грецкие орехи на блендере и смешиваем их с мёдом.

Из полученной массы лепим на разделочной доске ёлочку и переносим её на верхний, третий корж, где продолжаем украшать, нанося на нашу стилизованную ёлку игрушки в виде размоченного изюма. Сверху посыпаем слегка сахарной пудрой и, наш новогодний деликатес готов, приятного аппетита. Не забудьте посыпать торт кондитерскими бусинками, или с их помощью выполнить снежинки, как сделали мы.