gototopgototop
Ореховое печенье с какао
Рецепты - Выпечка

Однажды приготовив по нашему рецепту ореховое печенье с какао, Вы по достоинству его оцените и обязательно возьмёте на заметку для постоянного использования. Все  хозяйки сталкивались с такой парадоксальной ситуацией, когда домочадцы, получив ответ на свой коронный вопрос: «А что у нас к чаю?», в виде предложенного обычного печенья или конфет с шоколадом, делают недовольное выражение лица.

Конечно первое, что приходит в голову, это мысль о том, что они всё – таки, как говорится, «заелись», но тут, же понимаешь, что и самой хочется чего – то эдакого, а с тортом и возиться лень, да и слишком калорийно.

 

И вот он спасительный рецепт, почти диетического и очень вкусного орехового печенья с какао, а главное, что оно  очень быстро готовится.

 

Надо сказать, что ингредиенты все также как бы специально подобраны, чтобы доставить нам не только удовольствие, но и благотворно воздействовать на организм. Возьмём, например, орехи, польза от их употребления невероятная, но как – то всегда их лень жевать , а  в составе печенья, да ещё с какао и, если положить, очень мало сахара, а мы именно так и поступим, так это не печенье, а полезная вкусная таблетка получается.

Так  что не сомневайтесь, плохого мы Вам не посоветуем, запасайтесь простыми продуктами и будем готовить ореховое печенье с какао.

Необходимо приготовить: печенье – 250 г, какао – 3 ст. л., яйца – 2 шт., орехи грецкие – 250г, сахар – 1 ст. л., мёд – 1 ст. л.

Если орехи у Вас уже очищенные, то опытная хозяйка готовит ореховое печенье с какао просто молниеносно, убедитесь в этом сами.

Для начала отделяем белки от желтков, очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка, это очень важно, в противном случае они не взобьются в густую пену, и Вы разочаруетесь.

Так же прежде, чем приступить к взбиванию белков, проверяем посуду, в которой будем их взбивать, на отсутствие, не то что капель, а даже следов влаги или жира. Убедившись, что всё в порядке, приступаем к взбиванию белков в густую пену, при помощи миксера или, при помощи специального венчика, но понятно, что с последним приготовление орехового печенья с какао немного затянется.

В конце взбивания белков, когда пена уже достаточно густая, добавляем наш минимум сахара и продолжаем взбивать некоторое время, до момента, когда сахар перестанет ощущаться во рту, во  время снятия пробы. Теперь при помощи блендера, измельчаем печенье, а затем и орехи, после чего складываем все ингредиенты в одну ёмкость, добавляем туда какао, взбитые белки и мёд, затем всё перемешиваем. Из полученной массы лепим  длинный жгут, толщиной максимально возможной, укладываем его на разделочную доску и режем на небольшие кружочки, толщиной  0,5 см.

Небольшую толщину выбираем  с рациональным расчётом на то, что  они в духовке быстрей пропекутся, не успев нанести полезным ингредиентам ,входящим в состав орехового печенья с какао, вред от воздействия высокой температуры.

Уложив наши кружочки на противень или на сковородку, с  положенной на неё бумагой для выпечки, ставим выпекаться ровно 15 минут, из духовки сразу не вынимаем, даём минут 5 подсохнуть. За это время приготавливаем сахарную пудру, но можно и без неё, вынув ореховое печенье с какао из духовки и дав ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и приятного Вам аппетита.