gototopgototop
Рогалики с орехово-изюмной начинкой
Рецепты - Выпечка

Рогалики с орехово-изюмной начинкой просто находка при поиске компромисса между употреблением полезного и вкусного, дающего ощущение праздника всему организму, потому, что знаешь, что съел вкусное и не переживаешь, за свою несдержанность, как при употреблении жирных пирожных и тортов.

 

 

Всем нам, не смотря на постоянные запреты диетологов, всё равно хочется этой вкусной вредности, ведь от их употребления у нас так поднимается настроение, а это, немаловажно для здоровья, что подтвердит любой психолог.

В рецепте рогаликов с орехово-изюмной начинкой мы попробовали найти золотую середину в решении этой проблемы и, как нам кажется, очень удачно справились с этой задачей.

А решалась она очень просто: в известный рецепт внесли свои поправки - уменьшили количество сахара и жира, а в тесте сахара вообще нет.

 

Решив воспользоваться нашим рецептом приготовления рогаликов с орехово-изюмной начинкой, необходимо запастись продуктами:

-мука – примерно, 2,5 стакана, сливочное масло -100г, сметана – 1 ст., изюм – 150г, орехи грецкие – 2ст., сахар – 1 ст. л., сахарная пудра, ванилин, яичный желток.

Сначала мы взбиваем сливочное масло, предварительно размягчённое, затем, небольшими порциями, добавляем,  к нему сметану, непрерывно помешивая.

После того, как у нас получилась однородная масса, выкладываем её  в муку, насыпанную горкой на специальной доске для теста, замешиваем тесто, но так, чтобы оно было достаточно мягким.

Приготовленное тесто кладём для рогаликов с орехово-изюмной начинкой на тарелку, закрываем полиэтиленовым пакетом и кладём в холодильник, примерно на час, а в это время занимаемся начинкой.

Грецкие орехи промалываем при помощи мясорубки или блендера, затем смешиваем их с, заранее промытым и замоченным, изюмом, добавляем минимальное количество сахара.

Если тесто выстояло в холодильнике положенное время, то вынимаем его и, придав форму колбаски, разрезаем на небольшие кусочки, которые, затем поочерёдно, раскатываем в небольшие круги, толщиной, примерно, 2 мм.

Смазываем полученный круг подсолнечным маслом  и  разрезаем на сегменты, получаются небольшие треугольники, кладём нашу начинку фиксировано, в одно место, а именно к основанию треугольника и сворачиваем его трубочкой, затем слегка изогнув в форме рогалика, складываем на противень или сковородку, с предварительно положенной  на них, бумагой для выпечки.

Заполнив сковородку, слегка перемешиваем желток и смазываем им все рогалики с орехово-изюмной начинкой, затем ставим выпекать в разогретую духовку, примерно на 30 -35 минут.

Перед тем, как достать рогалики из духовки, заготавливаем обсыпку, состоящую из сахарной пудры и ванильного порошка, перемешиваем их, и, впоследствии, когда вынем готовые рогалики и выложим их на красивую тарелку, посыпаем этим наши наивкуснейшие рогалики с орехово-изюмной начинкой.