gototopgototop
Жареные пирожки с капустой рецепт с фото
Рецепты - Выпечка

Жареные пирожки с квашеной  капустой, приготовленные по предлагаемому нами рецепту, приятно удивят Вас своей нежностью и каким то, особым уютом.  Начинка, просто фантастика, приготавливается из многих полезных, витаминных  компонентов и поэтому вкусовые ощущения такие необычные. Единственно, что может смущать, приверженцев здорового питания, это слово «жареные», но если в одной порции масла жарить небольшое количество пирожков, то никакого вреда не будет, и, потом , это же не мясо, стало быть время обжарки небольшое, всего 5 минут с обеих сторон.

 

Пожарив такие пирожки с капустой  в один из новогодних выходных, вся Ваша семья, окунётся в расслабляющую атмосферу невероятных ароматов, с последующей дегустацией кулинарного шедевра.

Только для достижения максимально удачного результата, необходимо до праздничных дней, попробовать свои возможности заранее, поэтому, пока есть время, с удовольствием и верой в успех и свои силы, приготовим жареные пирожки с квашеной капустой.

Перечень продуктов, который нам потребуется, самый обычный, а именно: мука – сколько возьмёт тесто, молоко – 0,5 л, яйца – 1шт., маргарин (или сливочное масло) – 100г, дрожжи, свежие – 15г,, сахар – 2ст. л, капуста квашеная -300г, капуста свежая – 150г, морковь – 2 средние по размеру, лук – 3 большие головки, подсолнечное масло – 300г, зелень, соль, перец.

Готовим дрожжевое тесто, от соблюдения технологии его приготовления, во многом зависит и успешный результат наших усилий по приготовлению пирожков. Мука должна быть свежепросеянной, сначала подогреваем молоко до тёплого состояния, кладём в него дрожжи, соль, сахар и 2 ложки муки, всё хорошенько перемешиваем и ставим подходить в тёплое место.

Одновременно занимаемся и начинкой для жареных пирожков с квашеной капустой, режем свежую капусту достаточно мелко, затем выложив её на сковороду, долив туда ½ ст. воды и посолив, ставим тушить под крышкой, до мягкого состояния. Когда капуста будет уже готова, выпариваем остатки влаги, если они ещё остались и слегка поджариваем её, долив подсолнечного масла, затем оставляем капусту остужаться.

Тем временем уже подошла опара, тогда, растапливаем маргарин, взбиваем предварительно отделённый белок и выливаем всё это в подошедшую опару, размешиваем и добавляем ко всей этой смеси муку, небольшими порциями, одновременно продолжая замешивать тесто. Тесто должно быть очень нежным, почти жидковатым, здесь самый ответственный момент, необходимо найти ту самую «золотую середину».

Замесив, таким образом, тесто, ставим его подходить 2-3 часа в не очень тёплое место, иначе оно до срока может прокиснуть, за всё это время, два или три раза его обминаем.

Пока тесто отправили подходить, продолжаем работать с начинкой для жареных пирожков с квашеной капустой, теперь мы очищаем лук и морковь, затем мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной тёрке. На разогретую сковородку наливаем 3 ложки подсолнечного масла, выкладываем наши порезанные овощи и  обжариваем до готовности, не забывая посолить и поперчить.

Далее отжимаем квашеную капусту от излишков сока, мелко режем и, также как лук и морковь, обжариваем на подсолнечном масле, до образования румяной корочки на некоторой части капусты, перчим и ставим остывать.

Пока начинка остывает, промываем и мелко нарезаем зелень, затем смешиваем все три компонента начинки и, добавив туда зелень, снимаем первую пробу, с целью добавления в начинку специй, при необходимости.

Тесто подошло, начинка остыла, можно приступать к завершающему этапу приготовления жареных пирожков с квашеной капустой.

Приготавливаем специальную доску для разделки теста и, насыпав муки, выкладываем подошедшее тесто на доску, если тесто жидковато и не держит форму, то месим его, добавляя муку, до, удовлетворяющего нас, состояния.

Затем делим его на крупные куски, обваливаем в муке и, выбрав один из них, начинаем с ним работать, закрыв остальные плотным полотенцем. Этот кусок, в свою очередь, также делим на маленькие кусочки, при помощи ножа, размер этих кусочков зависит от того, какого размера Вы желаете пирожки, придаём им форму шариков, складываем один к одному в одном месте на доске.

Затем все шарики раскатываем в лепёшечки, толщиной примерно 0,5 см и выложив начинку, защипываем  их, придавая определённую форму.  Теперь все полуфабрикаты жареных пирожков с квашеной капустой складываем на чистую ткань, для набухания, в течении 30 минут, это также является очень важным моментом, если его опустить или сократить время выдержки, то результат будет совершенно иным.

После того, как пирожки постояли положенное время, начинаем их обжаривать, класть пирожки необходимо в хорошо разогретое подсолнечное масло. Жареные пирожки с квашеной капустой, сначала, сняв со сковороды, кладём в сито, чтобы стекли излишки масла, а затем перекладываем на блюдо.