gototopgototop
Заготовка для пиццы
Рецепты - Выпечка

Вы любите пиццу? И мы! А вот тесто мы любим хорошее, домашнее, с хрустящим краешком. Но каждый раз, когда захочется пиццы, так не хочется долго работать с дрожжевым тестом. Вот я вам и рекомендую этот рецепт, что бы сделать несколько заготовок, положить их в морозильник и доставать по мере необходимости – это будет и очень быстро и удобно!

 

 

Для теста вам потребуются такие продукты:

- молоко – 120 гр.

- вода – 120 гр.

- дрожжи – 25 гр.

- сахар – 2 ст. лож.

- мука – 3 – 4 ст.

- соль – щепотка

- оливковое масло – 2 ст. ложки

 

Приготовление теста.

Для начала займемся дрожжами. Растворим их вместе с сахаром. Они сразу разойдутся, теперь к ним можно добавить теплое молоко и воду. Вот только молоко и воду надо именно теплыми добавлять, ни в коем случае не горячими, а то тогда дрожжи не поднимутся.

Отставим тесто в сторону на минут 20-30, пока оно не начнет подниматься. Теперь добавим к нему 23 стакана муки, вымешаем некрутое тесто и снова отставляем в сторону, при этом не забываем накрывать его полотенцем. И поставьте его в теплое место, что бы не было сквозняков. Идеальное место – это теплая духовка, просто нагрейте ее до 30 0С и поставьте внутрь тесто. Так оно у нас должно подниматься около 1 часа. Далее мы его достаем, добавляем оливковое масло и остальную муку. Вымешиваем тесто, снова отставляем в теплое место на час.

Через час получаем вот такое готовое тесто. Его надо хорошо вымешать руками, ведь дрожжевое тесто очень любит руки. Теперь разделим его на кусочки – это будущие заготовки для пиццы. Раскатаем каждый кусочек тонким слоем, можно вилкой проколоть дырочки, перекладываем на разделочную доску и отправляем в морозильную камеру. Так же поступаем и со всеми остальными заготовками. Только старайтесь все остальные заготовки в морозилке перекладывать пергаментной бумагой щедро посыпанной мукой или пищевой пленкой. Вот ваши заготовки и готовы.

А если хотите, то можно сразу испытать, что у вас получилось. Для этого берем любую, свежую заготовку, перекладываем ее на противень, смазываем кетчупом, добавляем куриное мясо, болгарский перец и сыр. Все готово. Осталось только отправить в духовку на 20-30 минут и ваша нежная и румяная пицца готова. Приятного аппетита!

 

 
+1 # КаринаGuest 14.04.2014 16:34
Пицца на дрожжевом тесте получается самой вкусной, правда для приготовления теста я использую хлебопечку. Пока она час занимается тестом, готовлю начинку. Намного проще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать