Огонек из помидор на зиму рецепт с фото
Сегодня мы предлагаем вам рецепт огонька из помидор.
Август богат на урожай, и все прилагаемые с ранней весны на даче усилия вознаграждаются плодами фруктов и овощей. Для того чтобы насладиться ими еще и зимой, да и потому, что съесть все порой просто невозможно, мы делаем зимние припасы.
Самой популярной консервацией из помидор, конечно же, остаются соленые помидоры с рассолом и томатный сок. Но, приложив совсем немного усилий, можно заготовить еще и отличную острую приправу огонек из помидор на зиму.
Ингредиенты для приготовления :
- помидоры – 3 кг;
- уксус – ½ стакана;
- сахарный песок – ½ стакана;
- чеснок – 300 г;
- горький перец – 2-3 стручка;
- соль – 2 стол.ложки.
Рецепт приготовления огонька из помидор:
Помидоры необходимо под проточной водой тщательно помыть, вырезать плодоножку и перекрутить на мясорубке с мелкими отверстиями.
Совет. Для приготовления приправы можно использовать как красные, так и желтые помидоры. Вкус консервации не пострадает, от этого будет зависеть только цвет будущей консервации.
2. Далее, перекрутить на мясорубке чеснок и острый перец.
Совет. Если вы любить острых ощущений в плане вкуса, смело можете добавить еще один стручок перчика.
3. Добавить к помидорам перемолотые чеснок и перец. Хорошо перемешать.
4. Теперь необходимо приготовить стеклянные емкости для консервов. Для этого банку тщательно помыть содой и простерилизовать некоторое время, подержав над паром. Стерилизовать емкости для консервации можно и любым другим известным вам способом.
5. Далее, острую помидорную массу необходимо налить в банку и закрыть винтовой крышкой. Секрет хранения приправы «Огонек» состоит в том, что крышку не нужно закатывать, ее нужно неплотно закрыть. Храниться приправа в холодильнике до 1 года.
Оригинальное острое блюдо - огонек из помидор на зиму готово! Эту приправу, оценят те, кто любит необычный вкус. Ее можно использовать как отдельный готовый маринад, употреблять вместо кетчупа, а размешав с майонезом – в качестве соуса даже для пиццы.