gototopgototop
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров рецепт
Рецепты - Закатки

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров

ассорти на зимуЛето – время не только отпусков и отдыха, но и домашних заготовок. Если вы хотите разнообразить свой стол в зимние холодные дни, то надо позаботиться об этом летом, когда на грядках изобилие свежих спелых овощей.

Маринованные ассорти на зиму, пожалуй, самая любимая домашняя заготовка во многих семьях. Хозяйки закладывают в банки ассорти из тех овощей, которые любят их близкие.

Я хочу предложить вам рецепт ассорти на зиму из огурцов и помидоров, который уже давно прижился в нашей семье, так как овощи получаются очень вкусными, благодаря сладкому маринаду и букету специй и приправ.

Такое ассорти украсит и любой праздничный стол.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для приготовления ассорти на зиму из огурцов и помидоров:

- >- помидоры;

- >- огурцы;

- >- маленькие кабачки или цукини;

- >- репчатый лук;

- >- чеснок;

- >- зелень петрушки;

- >- зонтики укропа;

- >- лавровый лист;

- >- черный перец горошек;

- >- душистый перец;

- >- уксус;

- >- сахар;

- >- соль.

Рецепт приготовления ассорти на зиму :

  1. Приготовить все ингредиенты для маринованных овощей. Помидоры и зелень хорошо помыть. Огурцы и кабачки заранее замочить в холодной воде минимум на час.
  2. В чистые трехлитровые банки положить на дно по несколько горошин черного и душистого перца, 2-3 лавровых листика, 5-6 зубчиков чеснока, веточки петрушки и зонтики укропа. Репчатый лук почистить и нарезать продольной соломкой. Пол средний луковицы достаточно на трехлитровую банку овощей.
  3. Плотно уложить в банки огурцы и кабачки до половины банки, сверху выложить помидоры.
  4. На помидоры поместить веточки оставшейся зелени, несколько зубчиков чеснока, нарезанную луковицу и несколько зерен черного и душистого перца.
  5. Приготовить маринад для заливки овощей. На 6 литров воды взять 500 г сахара и 150 г соли – вскипятить. Потом влить 400 мл 9%-го уксуса и заполнить теплым маринадом банки с овощным ассорти.
  6. Стерилизовать трехлитровые банки приблизительно 20 минут с момента закипания на медленном огне. Определить готовность консервации можно и по другим признакам: если огурцы поменяли цвет, и хотя бы одна помидорка лопнула, нужно забирать банки из кипятка и закручивать крышки. Переворачивать и укутывать не обязательно.

Зимой вкусные маринованные овощи придутся как нельзя кстати и ваши близкие с удовольствием похрустят огурчиком или крохотным кабачком и не откажутся от сладкой аппетитной помидорки.

Приятного всем аппетита!

ассорти на зиму рецепты

Автор рецепта приготовления «Ассорти на зиму из огурцов и помидоров рецепт» Лилия Пургина