gototopgototop
Аджика без варки рецепт на зиму
Рецепты - Закатки

Аджика без варки рецепт на зиму

Острая аджика — один из самых популярных соусов в мире, который отлично сочетается в первую очередь с мясными блюдами.

Приготовленная по данному рецепту аджика без варки позволяет сохранить максимальное количество витаминов, которые содержатся в овощах. Хранится заготовка замечательно всю зиму в холодильнике. Вы можете так же приготовить аджику на зиму с варкой по любой рецепту из нашей статьи  - рецепты аджики.

Ингредиенты для приготовления аджики без варки из помидор на зиму:

- 1 кг помидоров;

- 0,5 кг болгарского перца;

- 1 большой острый перец чили или 2–3 маленьких;

- 2 больших головки чеснока;

- 0,5 ст. л. соли;

- 70 мл укуса 9 %;

- 50 мл подсолнечного масла.

Рецепт аджики без варки на зиму:

Болгарский перец и перец чили вымыть, срезать плодоножки. У острого перца удалить семечки, болгарский перец можно от семечек не чистить.

Вымыть помидоры, дать обсохнуть. Чеснок очистить от шелухи.

Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, а также чеснок.

К перекрученным овощам добавить половину ложки нейодированной соли.

Влить укус и подсолнечное масло без запаха. Дать постоять аджике из помидор без варки в течение 1 часа.

В это время простерилизовать стеклянные банки или вымыть с пищевой содой пластиковые контейнеры — в них аджика без варки на зиму также будет отлично храниться в холодильнике.

Спустя 1 час хорошенько перемешать аджику без варки, после чего разложить соус по контейнерам (или банкам).

Закрыть емкости с аджикой на зиму крышками и отправить на хранение в холодильник. Приятного аппетита!