Аджика без варки рецепт на зиму
Острая аджика — один из самых популярных соусов в мире, который отлично сочетается в первую очередь с мясными блюдами.
Приготовленная по данному рецепту аджика без варки позволяет сохранить максимальное количество витаминов, которые содержатся в овощах. Хранится заготовка замечательно всю зиму в холодильнике. Вы можете так же приготовить аджику на зиму с варкой по любой рецепту из нашей статьи - рецепты аджики.
Ингредиенты для приготовления аджики без варки из помидор на зиму:
- 1 кг помидоров;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 1 большой острый перец чили или 2–3 маленьких;
- 2 больших головки чеснока;
- 0,5 ст. л. соли;
- 70 мл укуса 9 %;
- 50 мл подсолнечного масла.
Рецепт аджики без варки на зиму:
Болгарский перец и перец чили вымыть, срезать плодоножки. У острого перца удалить семечки, болгарский перец можно от семечек не чистить.
Вымыть помидоры, дать обсохнуть. Чеснок очистить от шелухи.
Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский и острый перец, а также чеснок.
К перекрученным овощам добавить половину ложки нейодированной соли.
Влить укус и подсолнечное масло без запаха. Дать постоять аджике из помидор без варки в течение 1 часа.
В это время простерилизовать стеклянные банки или вымыть с пищевой содой пластиковые контейнеры — в них аджика без варки на зиму также будет отлично храниться в холодильнике.
Спустя 1 час хорошенько перемешать аджику без варки, после чего разложить соус по контейнерам (или банкам).
Закрыть емкости с аджикой на зиму крышками и отправить на хранение в холодильник. Приятного аппетита!