Баклажаны по-корейски на зиму
Есть великое множество рецептов заготовок овощей по-корейски. Однако баклажаны почему-то закрывают лишь одним способом, который сейчас очень популярен в интернете.
Давайте это исправим, и приготовим вкусные баклажаны по-корейски на зиму, но немного иначе…
Ингредиенты для приготовления:
- - баклажаны – кило;
- - морковь – одна крупная штучка;
- - не горький перчик – 300 грамм;
- - лук – одна средняя головка;
- - чеснок – несколько зубчиков (в зависимости от того, любите ли Вы острые блюда);
- - специи (ищите без химических добавок!) для моркови по-корейски;
- - масло без сильного запаха (растительное) – 150 миллилитров;
- - соль (желательно морская) и сахар – чайная и столовая ложки соответственно;
- - 9% пищевой уксус – одна полная столовая ложка.
Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму:
Во-первых, морковь натирать следует тонкой стружкой, а не на терке для овощей по-корейски. Это сделает заготовку более нежной, и вкусовой акцент в готовом блюде будет сделан именно на баклажаны.
Далее добавьте к моркови столовую ложку специй и аккуратно перемешайте.
Баклажаны сначала порежьте кружками, а затем толстой соломкой. Засыпьте их солью (несколько столовых ложек) и оставьте на какое-то время для выделения сока.
Перцы тоже измельчите в соломку.
Когда баклажаны отдадут горький темный сок, промойте их, смешайте с перцами и обдайте кипятком.
Лук сначала порежьте обычными кольцами, а потом разделите еще на четыре части. Получатся четвертинки колец.
В кастрюлю с жаропрочным дном налейте масло и, когда оно нагреется, обжарьте лук и чеснок (чеснок лучше давить через пресс).
Затем необходимо положить в кастрюлю все остальные ингредиенты (баклажаны и соломку перцев отожмите от воды) и готовить, накрыв крышкой, 20-25 минут. За несколько минут до окончания процесса тушения, влейте уксус.
На дно кастрюльки положите полотенце или хлопковую ткань.
Заготовку баклажанов по-корейски на зиму переложите в банку до самого края. Постарайтесь, чтобы сверху был слой масла.
Опустив банку с баклажанами по-корейски в кастрюлю с полотенцем, налейте воду до уровня «плечиков» банки и стерилизуйте пятнадцать минут. После этого закатайте банку и оставьте остывать под одеялом, перевернув ее донышком вверх.
Как еще можно приготовить баклажаны на зиму:
Икра из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Баклажаны по-корейски (вкусная закуска на зиму) приготовлены, можно подавать их к столу в новогодние праздники! Такую закуску непременно похвалят гости!