gototopgototop
Маринованные помидоры со сливами, на зиму
Рецепты - Закатки

Маринованные помидоры со сливами, на зиму

маринованные помидоры со сливамиЕсли вы ещё ни разу не заготавливали на зиму маринованные помидоры со сливами, самое время начать. Вкус получается просто божественный, невозможно оторваться. Наверняка помидоры, замаринованные со сливами по этому рецепту, уйдут в первую очередь.

Читайте также:

Помидоры на зиму рецепты с фото "Пальчики оближешь" очень вкусные 

Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты с фото 

Помидоры на зиму без уксуса

Ингредиенты:

  • Килограмм спелых помидоров
  • 500 грамм чёрных слив
  • 100 мл уксуса 9% (столового)
  • 5 горошин чёрного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 4 столовых ложки сахарного песка
  • 4 столовых ложки поваренной соли
  • 3 зубчика чеснока
  • Веточка свежего сельдерея
  • Лист хрена – 1 шт.
  • 1 лавровый лист
  • 1 соцветие укропа.

Как замариновать помидоры со сливами на зиму:

Количество ингредиентов рассчитано на 3-литровую банку. Если будете делать объём меньше, просто поделите количество. После того, как маринованные помидорки вскроете, доставайте их только чистой ложкой. Оставшиеся помидоры в банке закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения до 5 дней в рассоле. Для заготовки берите помидорки небольшого размера. Можно консервировать помидоры черри. Хорошенько вымойте банку. Используя средство для мытья посуды и пищевую соду. Прополощите тёплой водой и простерилизуйте. На дно банки выложите очищенный и нарезанный толстыми кружками чеснок, промытый лист хрена и зонтик укропа, чеснок, лаврушку и перец горошком. Помидоры и сливы тщательно промойте. Переберите, чтобы каждый помидор был твёрдый, без следов порчи. Сделайте зубочисткой проколы на кожице, чтобы при горячей заливке она не лопнула. Сливы также промойте, косточку не доставайте. Сделайте проколы зубочистками в двух местах. Уложите в простерилизованную банку помидоры и сливы, чередуя их.

Вскипятите очищенную воду. Залейте в банку так, чтобы она доходила до горлышка и скрывала помидорки. Прикройте стерильной жестяной крышкой, оставьте на пять минут.

Слейте воду в пустую кастрюлю.

Доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте. Дождитесь, пока соль и сахар растворятся, а маринад вновь закипит.

Залейте помидоры маринадом ещё раз и закатайте жестяной крышкой. Переверните, укутайте банки с помидорами и сливами пледом, а через сутки можете уносить на хранение. Так как сливы мы от косточек не очищали, срок хранения маринованных помидор – 12 месяцев. В сухом, тёмном, прохладном месте.

Маринованные сливы можете подавать к запечённому мясу, либо готовить из них сливовый соус. А помидоры просто подать к основному блюду.