|
Рецепты -
Закатки
|
Салат из зелёных помидоров "Долька", рецепт
Зеленые помидоры «Долька», очень оригинальный и интересный рецепт салата. Помидорки получаются очень похожими на бочковые, но более мягкие и пикантные. Рецепт достаточно прост в исполнении и не доставит массу хлопот. Салат из зеленых помидор на зиму получается очень вкусным и очень часто выручает хозяйку в те моменты, когда внезапно нагрянули гости и нужно быстро накрыть на стол.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые или бурелые – 1 килограмм;
- перец сладкий болгарский – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- острый стручковый перец – 1-2 стручка;
- укроп – 2 веточки;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль - 1 столовая ложка;
- уксус 9% - 50 миллилитров.
Приготовление:
- Очистить морковь от кожуры, и пропустить её через мясорубку или переблендерить.
- Сладкий перец очистить от семечек и тоже пропустить через мясорубку.
- Чеснок мелко порезать, если не хочется чтобы он чувствовался в салате, а просто отдал свой запах и сок, то тогда пропустите его через пресс или мясорубку.
- Нарезать мелко укроп и пока убрать с сторону.
- Приступаем к самому ответственному момент, к работе с помидорами. Их нужно нарезать дольками. Если помидора средняя, то на 4 дольки, а если томат мелкая, то можно разрезать просто пополам.
- Смешиваем в чашке зелень и все перемолотые овощи, болгарский и горький перец, морковь.
- Добавляем соль, сахар в маринад и уксус. Все хорошо перемешиваем.
- Для следующего этапа приготовления вкусного салата из зеленых помидор на зиму, нужно подготовить глубокую емкость.
- Выкладываем слоями помидоры следом заправка, опять слой помидор и заправка.
- Последний слой помидор, нужно немного примять и после залить оставшимся маринадом. Его к последнему слою, должно оставаться больше половины.
- Оставить помидоры при комнатной температуре на 4-5 часов, для того чтобы они хорошо промариновались. Несколько раз за это время нужно будет их перемешать или закрыть емкость крышкой и встряхнуть хорошо салат.
- Через 4-5 часов нужно салат отправить в холодильник и оставить там еще на 20 часов. Также можно приготовить огурцы для зимних салатов.
Очень вкусные помидоры на зиму без стерилизации, тут не описывается процесс закатки, но практиковать это можно, поскольку там уже есть уксус. Просто нужно убить все бактерии, что и делает стерилизация. А можно оставить его так и скушать сразу. Это не единственный рецепт, по которому готовлю я и мои знакомые. Он тоже достаточно легкий в исполнении.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 килограмма;
- морковь – 1 килограмм;
- лук – 1 килограмм;
- чеснок - 2 головки;
- укроп, петрушка - по 100 грамм;
- перец красный. (пряность)- 1/2 чайная ложка;
- масло растительное – 150 миллилитров;
- уксус 9% -100 миллилитров;
- сахар - 5 столовых ложек;. Соль - 2,5 столовые ложки;
- вода - 100-150 миллилитров.
Приготовление:
- Нарезать дольками или кружками зеленые помидоры. Обязательно нужно удалить все поврежденные места на помидорах. Это очень важно.
- Натереть морковь на корейской терке, если такой в доме нет, можно пропустить овощ через комбайн или натереть на крупной терке.
- Мелко нарезать зелень. Стебельки, зонтики и листики, все можно нарезать, ничего не удалять.
- Пропустить через пресс чеснок или мелко порубить.
- Порезать репчатый лек. Если вы его любите, можете порезать крупно, если не особо, то можно и совсем мелко.
- Подготовьте для следующего этапа большую кастрюлю или алюминиевый таз.
- Все овощи высыпать в посуду и поставить на огонь, высыпать сахар, соль и залить водой и засекаем полчаса.
- Через 30 минут, всыпаем красный перец. Его можно исключить если в вашей семье не любят острое.
- Влить следом за перцем уксус и все хорошо перемешать.
- Дать покипеть еще 3 минуты и можно снимать с газа и начинать раскладывать по банкам.
- Простерилизованные заранее банки наполняем получившимся салатом из зеленых помидор. Плотно закрываем банку крышкой и переворачиваем вниз горловиной до полного остывания.
Вот два самых популярных, да не похожих на друг друга рецепта где основной ингредиент это зеленые помидоры. Попробуйте приготовить и наслаждайтесь великолпны салатос. Приятного аппетита!
|
|
|