gototopgototop
Груши на зиму рецепт заготовки из груш
Рецепты - Закатки

Груши на зиму рецепт

рецепт из груши на зимуГруша медовая с корицей

Доброго времени суток, уважаемые наши читатели. Предлагаю вашему вниманию заготовки из груши на зиму в медовом сиропе с корицей.

Лето - такая прекрасная пора. А знаете, за что я люблю эту тёплую пору года? Наверно, догадываетесь! Да, рынки переполнены разноцветными свежими овощами, душистыми травками, ароматными фруктами. Душа радуется, когда холодильник заполнен этой свежестью. Идёшь на кухню с гордо поднятой головой, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр. Вы представляете, какая груша на зиму в результате ароматная с насыщенным медовым вкусом. Такой десерт по нашему рецепту из груши на зиму у меня улетает ещё осенью, не дождавшись холодной зимы. Грушу на зиму можно использовать для украшения и начинки тортов, пирогов, пирожных, для приготовления мороженого, десертных напитков. А можно просто открыть баночку и слопать эту заготовку из груши на зиму в медовом сиропе с корицей в считанные минуты, так как у меня делают мои, уже взрослые, детки.  Процесс приготовления груши на зиму в медовом сиропе с корицей совсем несложный. Итак, давайте начнём приготовление по нашему рецепту из груши на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку.

Ингредиенты для приготовления заготовки из груши на зиму:

  • - груша 700 грамм,
  • - мёд 2 столовые ложки,
  • - лимонная кислота 0,5 чайной ложки,
  • - корица 1 палочка,
  • - вода 500 мл.

Рецепт приготовления груши на зиму в медовом сиропе с корицей:

Для начала подготовим наш единственный ингредиент по нашему рецепту из груши на зиму в медовом сиропе с корицей. Грушу на зиму для консервирования выбираем спелую, но твёрдую на ощупь, чтобы во время стерилизации, она сохранила свою первоначальную форму. Фрукты помещаем в дуршлаг, промываем под проточной холодной водой. Оставляем в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Разрезаем на четыре части. Острым ножом удаляем семенную коробочку с семенами. Кожицу я не очищаю.

В чистую стерильную баночку складываем кусочки груши. Добавляем палочку корицы и мёд. Если вы любите послаще, мёда можно добавить немного больше. В отдельной жаропрочной кастрюльке приготовим заливку. Соединяем воду и лимонную кислоту. Доводим до кипения. Кипящей жидкостью, аккуратно, заливаем груши. Прикрываем стерильной крышечкой. Баночку переносим в глубокую кастрюлю, на дно которой застилаем плотную ткань, заливаем горячей водой по горлышко банки. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. С момента закипания стерилизуем 15-20 минут. По окончанию этого процесса, аккуратно, хваталкой вынимаем ёмкости и укупориваем крышкой.

рецепт из груши на зимурецепт из груши на зиму

Груша на зиму медовая с корицей готова. Переворачиваем вверх донышком, укрываем тёплой тканью до полного остывания. Храним в кладовке при комнатной температуре. Уверена, до зимы такая груша не доживёт. Готовьте с удовольствием и приятного  вам аппетита!

 

 

Груши на зиму рецепт заготовки из груш .Рецепт, как быстро закрыть груши на зиму.

У нас в саду поспели груши, и я решила закрыть пару банок на зиму. Но так как времени много нет, то пришлось все делать быстро.

Ингредиенты для приготовления груши на зиму:

- груши (немного неполная банка),

- 2-3 шт яблок,

- лимонная кислота  (нам ее надо на кончике ножа),

- 1 неполный ст сахара.

Все из расчета на одну 3-л банку.

Рецепт приготовления груши на зиму:

Начнем подготовку с груш, отберем самые красивые и отрежем корешки. Промываем  яблоки и груши и заполняем  банки. Яблоки обязательно кладем в  средину. Яблоки нам нужны, что бы дали кислинку и закрутки простояли всю зиму. Таким образом, заполняем все банки. И в каждую из них насыпаем лимонную кислоту.

Теперь зальем кипятком груши, дадим постоять 10 мин, сливаем, кипятим воду и засыпаем половину порции сахара. (Так как я закрывала по три банки, то всыпала 1,5 ст сахара.) Снова заливаем банки, даем постоять 10 мин, сливаем, засыпаем вторую половину сахара, кипятим, заливаем банки и вставляем их в огромную кастрюлю, где и будем их стерилизовать. Но только стерилизовать, от момента закипания воды в кастрюле между банками до закатки, нужно всего10-15 мин. Вынимаем банки из воды специальным приспособлением, что бы не ошпарить руки.

 




Закатываем груши. Но их надо закатать очень хорошо, тоесть приложить большое усилие и прокатать несколько раз, а то это такой капризный продукт, что может «взбунтоваться», и не дождаться зимы. Банку переворачиваем верх дном, желательно сразу укутать, чтобы в таком состоянии она находилась до полного остывания. Это дополнительная термообработка.



Когда банки остынут их можно смело переворачивать и переносить в кладовую. И быть уверенными, что они порадуют нас вкусным компотом снежной зимой.

Приятного аппетита!

 

 
+13 # рецепт грушевого вареньяНаташа 10.07.2012 08:26
В прошлом году делали первый раз, был большой урожай груш,и всё совершенно просто, засыпали груши в эмалированную большую кастрюлю, чуть чуть воды, чтобы не пригорело ко дну, засыпать сахар и варить на маленьком огне, груши могут быть прямо с хвостиками,дове сти до кипения выключить оставить на сутки и на следующий день доварить, такое чудо получается, сироп как мёд, ну это нужно просто пробовать...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # рецепт грушового вареньяGuest 18.07.2015 11:27
Я обязательно острой вилкой в нескольких местах по кругу груши накалываю. Тогда сироп проникает в тело груши и после варки груша становится янтарного цвета и очень вкусная.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # РозаGuest 08.04.2014 10:29
Я не большая любительница груш, но закрываю несколько банок на зиму своей детворе. Вечерами, когда начинается сладкий «жор» у маленьких сорванцов, даю по такой груше, всё лучше, чем шоколад или конфеты.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ОляGuest 10.04.2014 10:51
В нашей семье зимой все с удовольствием пьют грушевый компот, а вот сами фрукты остаются нетронутыми. Так что начинаю изобретать различные блюда в виде десертов с грушами или мудрю с выпечкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # МартаGuest 12.04.2014 07:00
Часто летом мы не ценим вкус свежих фруктов, съел за день одну грушу – уже хорошо. Но вот приходит зима и мы с тоской вспоминаем о лете, богатом фруктами и ягодами. Вот как раз тогда и пригодится эта чудесная заготовка симпатичных целых груш с ароматным компотом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЯблочкиGuest 14.04.2014 14:14
Яблочки так красиво смотрятся среди груш, что у меня возник вопрос – а можно ли делать полбанки яблок, а остальные – груши? И сколько сахара с лимонкой при этом добавлять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # АнастасияGuest 15.04.2014 15:10
Груши в нашей семье мало кто кушает, но вот этот рецепт позволяет готовить в зимнее время прекрасные пироги с грушами. Так что 2-3 банки закрываю обязательно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # АдельGuest 17.04.2014 14:17
Не знаю почему, но мне больше нравится груши нарезать половинками и удалять сердцевину, перед тем как положить в банки. А рецепт очень хороший.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # АнастасияGuest 17.04.2014 15:49
Не знаю почему, но мне больше нравится груши нарезать половинками и удалять сердцевину, перед тем как положить в банки. А рецепт очень хороший.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # АнастасияGuest 17.04.2014 17:06
Приготовить такие груши на зиму вовсе не трудно, рецепт простой, ингредиенты доступные, но зато зимой просто наслаждаешься ароматными фруктами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АнастасияGuest 22.04.2014 12:56
Как-то зимой пришли друзья, а угощать нечем, так что открыла компот с грушами, выложила на тарелку, а еще порезала кусочками единственный продукт из холодильника – твердый сыр. Это был просто пир, всем очень понравилось, вкусно и просто.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ГаляGuest 28.04.2014 15:05
Скажите, а какими получаются груши в компоте по консистенции? Можно ли их использовать для выпечки и не будут ли они слишком водянистыми для этого? Заранее благодарна за ответ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # АльбинаGuest 05.05.2014 14:48
Если яблок закрываю много, то за груши, как-то забыла. А ведь их аромат такой замечательный в компоте! Спасибо автору рецепта, а также Наташе за еще один интересный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # отзывGuest 18.07.2014 07:44
Консервирую груши в два приема: груши целые или разрезанные на 4 части без косточек заливаю кипятком и после 15 минут сливаю, добавляю сахар (1 стакан на 1 литр), кипячу и заливаю в банки, добавив в каждую по 1/2 ч.л. лимонной кислоты, закатываю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать