|
+13
#
рецепт грушевого варенья —
Наташа
10.07.2012 08:26
В прошлом году делали первый раз, был большой урожай груш,и всё совершенно просто, засыпали груши в эмалированную большую кастрюлю, чуть чуть воды, чтобы не пригорело ко дну, засыпать сахар и варить на маленьком огне, груши могут быть прямо с хвостиками,дове сти до кипения выключить оставить на сутки и на следующий день доварить, такое чудо получается, сироп как мёд, ну это нужно просто пробовать...
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
-1
#
рецепт грушового варенья —
Guest
18.07.2015 11:27
Я обязательно острой вилкой в нескольких местах по кругу груши накалываю. Тогда сироп проникает в тело груши и после варки груша становится янтарного цвета и очень вкусная.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+1
#
Роза —
Guest
08.04.2014 10:29
Я не большая любительница груш, но закрываю несколько банок на зиму своей детворе. Вечерами, когда начинается сладкий «жор» у маленьких сорванцов, даю по такой груше, всё лучше, чем шоколад или конфеты.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+1
#
Оля —
Guest
10.04.2014 10:51
В нашей семье зимой все с удовольствием пьют грушевый компот, а вот сами фрукты остаются нетронутыми. Так что начинаю изобретать различные блюда в виде десертов с грушами или мудрю с выпечкой.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+3
#
Марта —
Guest
12.04.2014 07:00
Часто летом мы не ценим вкус свежих фруктов, съел за день одну грушу – уже хорошо. Но вот приходит зима и мы с тоской вспоминаем о лете, богатом фруктами и ягодами. Вот как раз тогда и пригодится эта чудесная заготовка симпатичных целых груш с ароматным компотом.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+1
#
Яблочки —
Guest
14.04.2014 14:14
Яблочки так красиво смотрятся среди груш, что у меня возник вопрос – а можно ли делать полбанки яблок, а остальные – груши? И сколько сахара с лимонкой при этом добавлять?
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+7
#
Анастасия —
Guest
15.04.2014 15:10
Груши в нашей семье мало кто кушает, но вот этот рецепт позволяет готовить в зимнее время прекрасные пироги с грушами. Так что 2-3 банки закрываю обязательно.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+1
#
Адель —
Guest
17.04.2014 14:17
Не знаю почему, но мне больше нравится груши нарезать половинками и удалять сердцевину, перед тем как положить в банки. А рецепт очень хороший.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
-1
#
Анастасия —
Guest
17.04.2014 15:49
Не знаю почему, но мне больше нравится груши нарезать половинками и удалять сердцевину, перед тем как положить в банки. А рецепт очень хороший.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+1
#
Анастасия —
Guest
17.04.2014 17:06
Приготовить такие груши на зиму вовсе не трудно, рецепт простой, ингредиенты доступные, но зато зимой просто наслаждаешься ароматными фруктами.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Анастасия —
Guest
22.04.2014 12:56
Как-то зимой пришли друзья, а угощать нечем, так что открыла компот с грушами, выложила на тарелку, а еще порезала кусочками единственный продукт из холодильника – твердый сыр. Это был просто пир, всем очень понравилось, вкусно и просто.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
0
#
Галя —
Guest
28.04.2014 15:05
Скажите, а какими получаются груши в компоте по консистенции? Можно ли их использовать для выпечки и не будут ли они слишком водянистыми для этого? Заранее благодарна за ответ.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
+1
#
Альбина —
Guest
05.05.2014 14:48
Если яблок закрываю много, то за груши, как-то забыла. А ведь их аромат такой замечательный в компоте! Спасибо автору рецепта, а также Наташе за еще один интересный рецепт.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
-2
#
отзыв —
Guest
18.07.2014 07:44
Консервирую груши в два приема: груши целые или разрезанные на 4 части без косточек заливаю кипятком и после 15 минут сливаю, добавляю сахар (1 стакан на 1 литр), кипячу и заливаю в банки, добавив в каждую по 1/2 ч.л. лимонной кислоты, закатываю.
Ответить
| Ответить с цитатой |
Цитировать
|