Приправа из помидор на зиму
Помидоры на зиму заготавливают хозяюшки разными способами. Из тех плодов, которые имеют не очень красивый вид для цельного консервирования, можно приготовить домашнюю приправу из помидор.
Такая приправа действительно универсальна и подойдет к любому блюду, а заготавливать ее на зиму очень просто и удивительно быстро.
Состав для приготовления приправы из помидор на зиму:
- спелые помидоры - 2 кг,
- сладкий болгарский перец - 1 кг,
- масло растительное - 100 гр.,
- крупная повареная соль - 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления приправы из помидор на зиму:
Помидоры вымыть, разрезать на части и провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Перец почистить и также провернуть через мясорубку только на крупной решетке, чтобы попадались кусочки.
В эмалированную кастрюлю вылить помидоры, перец, добавить соль и растительное масло. На небольшом огне приправу из помидор довести до кипения, кипятить не нужно, чтобы вкус у приправы был как у свежих помидор. Разложить в подготовленные заранее стерилизованные банки, сразу закатать под крышки.
Приправа из помидор хранится всю зиму. Ее можно добавлять в борщ, к отварному картофелю либо к макаронам, к мясу, пельменям или мантам.
Мы готовим немного по-другому.
Нужно добавить пару жгучих перчиков и грамм 200-300 чеснока.
Вот это будет настоящая зимняя приправа к чему угодно...