gototopgototop
Тарталетки с горбушей
Рецепты - Закуски

Тарталетки с горбушейТарталетками называют самостоятельные мини-закуски, которые помещают в специальные корзиночки, испеченные из песочного или слоеного теста. Слоеные тарталетки используются для салатов и закусок, а песочные — для фруктовых и сладких блюд. Начинки для тарталеток из слоеного теста могут быть как в виде салата, так и в виде бутерброда. Например, тарталетки с кусочками мяса, рыбы, с креветками и другими продуктами, которые не измельчаются, а кладутся в корзиночки ломтиками, и относятся к бутербродным закускам.

Сегодня разговор пойдет именно о таких, главной составляющей которых будет копченое филе горбуши.

Для приготовления тарталеток нам понадобится:

тарталетки из слоеного теста;

горбуша (филе или нарезка);

сливочное масло;

сметана 20% жирности;

свежий огурчик;

оливки.

Для начала берем корзиночку и намазываем ее сливочным маслом. Масло должно быть не слишком холодным, чтобы оно хорошо намазывалось.

Если горбуша еще не нарезана, нарезаем ее тонкими ломтиками. Если навыки рыбной нарезки у вас, как и у меня, хромают, лучше использовать заранее нарезанную рыбку или резать ее ровными брусочками. Ломтик горбуши укладываем на масло.

Добавляем оливки по желанию (количество и цвет).

Добавляем немного сметаны и втыкаем в сметану пару тонких ломтиков огурца.

Сверху украшаем тарталетку веточкой зелени.

Таким же образом можно делать тарталетки с семгой, форелью, тунцом. Можно использовать в качестве основного компонента мясо краба, крабовые палочки или креветки, которые хорошо дополняются и по вкусовым качествам и по эстетической картинке с красной икрой. Одним словом, при приготовлении тарталеток не нужно бояться экспериментировать.

Приятного аппетита!

 

 
0 # тарталеткиGuest 31.03.2014 17:51
Приготовила такие тарталетки на фуршетный стол, который организовывали на работе. В первую очередь сотрудники разобрали именно это блюдо, а канапе даже не доели. Отличная закуска к праздничному столу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 10.06.2014 15:06
Это все просто! А вот самому приготовить тартелки - это уже класс! Берем слоеное тесто, режем на квадратики, смазываем края яйцом и склеиваем в виде лодочки. Потом в духовку до готовки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 09:51
Очень жирные получаются корзиночки. И масло и зачем то сметану предлагает автор совместить с соленой рыбой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВаляGuest 21.06.2014 08:12
Мне не понравились такие тарталетки. Вкус рыбы полностью перебивается сметаной и огурцами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать