Это пикантное блюдо можно отыскать на любом праздничном столе в маленькой пиале с чайной ложкой или же в различных оформлениях, таких как шарики, рулеты и т. д. Этот рецепт немного усовершенствован, разделен на две разные закуски и оформлен празднично. Благодаря яйцам закуска приобретает два разных оттенка, что и помогает нам в формировании скульптуры.
Ингредиенты для блюда:
3 яйца;
3 плавленых сыра;
Соль;
3 зубка чеснока;
4 ст. л. майонеза.
Ингредиенты для украшения:
1 длинный огурец;
Несколько листьев петрушки.
Приготовление:
Для того чтобы блюдо получилось по настоящему вкусным, нужно не экономить на плавленом сыре. Продукт должен быть высокой жирности и хорошего качества. Помните, что сэкономив на основном продукте – испортите блюдо бесповоротно. Отварите яйца в течение 10 минут, затем залейте их холодной водой. Тем временем можно заняться измельчением сыра. Очистите продукт от фольги и нарежьте кубиками размером примерно сантиметр. С помощью чесночницы измельчите сыр и отправьте в не большую миску.
Очищенные яйца нужно будет разделить на белки и желтки, после чего натереть белки на мелкой терке.
Соедините вместе 3 ст. л. майонеза, шепотку соли, сыр и белки. В эту же пиалу добавьте 2 зубки чеснока, предварительно измельченных на чесночницу и перемешайте все ингредиенты.
Желтки посолите, и разомните вилкой. С этим ингредиентом нужно будет соединить остаток майонеза, затем измельчить и добавить третий зубок чеснока. Все это тщательно перемешиваем и готовим блюдо для скульптуры. Желательно чтобы оно было черного цвета, так ваша закуска будет красиво выделяться.
Из желтой массы сформируйте шар и положите его немного выше центра. Вокруг него начинайте поочередно класть белую массу равными частями и формировать из нее лепестки. От огурца отрежьте тонкую длинную полоску и сделайте из нее стебель. Лепестки петрушки выкладывайте возле стебля, они нам заменят листья цветка.
Готовое блюдо можно подавать к столу. Веселого праздника!
Горевая Юлия.
|