gototopgototop
Бутербродный торт с ветчиной рецепт
Рецепты - Закуски

Бутербродный  торт с ветчиной рецепт праздничное меню

Возьмите  буханку пшеничного хлеба, срежьте  корку и сформируйте из хлеба  круг. Выровняйте края и разрежьте на четыре пласта. Все пласты перемажьте хорошо сливочным маслом. Затем надо приготовить сырную массу. Для этого возьмите сто пятьдесят грамм твердого сыра и натрите его на терке. Добавьте к сыру ложку хрена и перемешайте со свежей сметаной.



Далее готовите массу из ветчины. Для этого  сто пятьдесят грамм ветчины  мелко режете и соединяете с молотым красным перцем, ложкой горчицы и мелкорубленым укропом. Надо купить одну банку консервы «Паштет из дичи». И соединить его с майонезом. С каждой массы отделите немного для декорирования торта.

Нижний  слой смажьте массой из ветчины, следующий слой перемажьте сырной массой и следующий слой смажьте паштетной массой. Последний корж положите сверху. Края торта украсьте мелкорубленым укропом так, чтобы не было свободного места.


Сверху  торта условно начертите четыре круга, в центр самого большого положите мелко рубленый зеленый лук. Следующий за ним круг украсьте сырной массой, которую вы оставляли для декорирования. Следующий круг закройте массой из ветчины, и последний смажьте массой из паштета.

Поставьте на один час в холодильник. По истечении  этого времени можете подавать на стол. Все время готовки у вас займет сорок минут.

 

 

 
0 # тортGuest 31.03.2014 18:27
Приготовила этот бутербродный торт на вечеринку с друзьями. Понравилось всем без исключения, закуска прекрасно подошла и к вину и к пиву.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 12.06.2014 14:07
Хорошая идея, слов нет! Но почему все как будто зациклились на торте круглой формы. а если прямоугольной, что хуже разве будет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 18.06.2014 09:36
Обычно, готовя такой торт, использую и черный, ржаной хлеб и белый. Вкус тота становится более пикантным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 08:01
Самым интересным по вкусу оказался слой из сырной массы. Присутствие хрена придало массе ярко выраженный резковатый вкус, отлично сочетающийся с мясом и паштетом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать