gototopgototop
Бутербродный торт с копченым лососем рецепт
Рецепты - Закуски

Бутербродный  торт с копченым лососем рецепт

Для приготовления торта с лососем вам потребуется совсем не много продуктов. Возьмите одну буханку пшеничного хлеба и срежьте всю корочку. Разрежьте вдоль на три-четыре одинаковых пласта. Чтобы получились «коржи». Затем надо приготовить смесь из масла, которой будете смазывать пласты. Для этого надо хорошо взбить ложку куркумы со ста двадцатью граммами сливочного масла. Одну третью всей массы надо оставить для декорирования торта, а остальную часть смешать с одной ложкой соуса «хрен с уксусом».



Двести  пятьдесят грамм филе лосося холодного копчения нарезать на тонкие ломтики. Перемажьте все коржи масляной смесью. Затем на каждый слой положите ломтики копченого лосося, которые порезали перед этим. Боковой слой и верхушку торта хорошо перемажьте смесью из масла, чтобы не было просветов.


Порежьте  укроп и петрушку очень мелко  и присыпьте ними боковые части  торта. Сверху выложите ломтики лосося и украсьте веточками зелени.

На  приготовление такого торта у  вас уйдет не более тридцати-сорока минут. Затем вы должны поставить его в прохладное место на один час. И можно подавать к столу.

 

 

 
0 # Бутербродный тортGuest 31.03.2014 18:27
Бутербродный торт получился несомненно вкусным, но из-за достаточно большого количества сливочного масла – жирноватым. А можно ли заменить масло на какой-то густой соус, менее жирный?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 12.06.2014 14:11
Можно, конечно же, что за вопрос? Лично я коржи мажу сливочным маслом, а бока и украшения из соуса, приготовленного из плавленного сырка и майонеза.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 18.06.2014 09:39
Предпочитаю резать рыбу не ломтиками, а кубиками мелкими, так удобнее и укладывать и резать торт и есть его.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 08:07
Мне кажется, что черный бородинский хлеб будет в таком тортике более уместен. А масло лучше смешать с паприкой - и цвет и вкус получится более насыщенным.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать