gototopgototop
Бутербродный торт с сельдью
Рецепты - Закуски

Бутербродный  торт с селедкой

Сельдь  уже стала традиционным продуктом на праздничном столе. А интересные блюда, которые включают в свой состав эту рыбу, нельзя назвать не вкусными. Если вы еще думаете, что приготовить с сельдью, то попробуйте бутербродный торт.
Для его приготовления нам потребуются следующие продукты. На один килограмм сельди возьмите двести пятьдесят грамм сливочного масла, одну буханку ржаного хлеба,

полкилограмма зеленого лука, четыре отварных яйца, соль и перец по вкусу. Для декорирования торта вам будут нужны свежие помидоры.

Сначала разберемся с сельдью. Надо сразу  очистить и разделать ее на филе. Сразу отложите кусочек филе, который разрежьте на длинные полоски. Остальное филе рыбы надо измельчить и пропустить через мясорубку.

Полученную  массу надо поперчить и положить к ней сливочной масло. Масло  должно быть размягченным, а не только с холодильника. Хорошо взбить эти продукты.

Зеленый лук надо помыть и мелко порезать. Затем берете буханку хлеба и убираете всю корочку. Мякоть хлеба разрезаете на три ровных, одинаковых по толщине пласта.

Выкладываете  первый пласт на блюдо и смазываете его массой из селедки. С остальными слоями проделываете то же самое. На самый верхний слой тоже выкладываете селедочную массу. Края обрабатываете таким же образом. Весь торт должен быть смазан массой из селедки.


Боковую часть надо присыпать зеленым луком, который вы предварительно мелко порезали. Постарайтесь сделать так, чтобы все пространство было заполнено.

Затем аккуратно разрезаете торт на восемь ровных кусочков, каждый из которых  надо украсить. Для этого можно  использовать отварное яйцо, дольку помидора или огурца и полоски селедки, которые вы оставили в самом начале. Торт с сельдью готов. Поставьте его в холодное место минимум на один час и подавайте к столу в прохладном виде. Время, которое вы потратите на приготовление такого торта, будет не более сорока пяти минут.

 

 

 
0 # ЯнаGuest 31.03.2014 18:28
Я сначала поленилась возиться с селедкой и взяла сардину в консервах, а во второй раз уже использовала селедку. В данном случае лучше не экспериментиров ать, торт с селедкой оказался намного вкуснее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 12.06.2014 14:15
Рецепт понятен, но один вопросик есть - хорошо взбить селедочную массу и масло - чем и как долго?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 18.06.2014 09:43
Это же получается перемазанный недоделанным форшмаком хлеб, украшенный зеленым луком и цельными кусочками сельди.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 08:10
Даже "недоделанный форшмак" оказался замечательным продуктом при готовке такого тортика. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать