Рецепты -
Закуски
|
Торт бутербродный на праздничный стол
Чтобы приготовить красивый бутербродный торт, необходимо купить нужные продукты, запастись хорошим настроением и включить фантазию. Готовить торт можно начать с приготовления специальной массы. Первая масса, основные компоненты которой сто сорок грамм ветчины и одно яйцо, состоит еще из двадцати грамм сливочного масла, ложки горчицы, соли и перца по вкусу. Ветчину надо порезать на кусочки, а яйцо отварить, очистить и порезать квадратиками.
Добавить остальные ингредиенты и хорошо растереть.
Для приготовления массы из сыра надо взять сто грамм сыра и одно отварное яйцо. Потереть их на терке, добавить тридцать грамм сливочного масла, ложку горчицы и хорошо перемешать.
Затем берете одну буханку хлеба, аккуратно срезаете корочку, чтобы толщина получилась не более полутора сантиметров. Полученный хлеб надо намазать сливочным маслом, которое у вас осталось.
Разделите хлеб на пять кругов условно. Порежьте мелко свежий зеленый лук и выложите на одну из частей, которая находится к самому краю. Следующую часть надо смазать хреном и выложить аккуратно сто грамм отварных кальмаров. На третью часть выложите аккуратно одну банку шпрот. Четвертая часть предназначена для массы из ветчины, а пятую часть заполните массой из сыра.
Затем боковые части бутербродного торта надо обильно смазать майонезом и украсить весь торт мелко рубленой зеленью. На боковые части торта надо уложить порезанные пополам кружочки помидора. Торт надо убрать в прохладное место на один час и можно подавать на стол. Время приготовления такого торта – не более тридцати пяти-сорока минут.
|