Паштет из куриной печени рецепт
Паштет из куриный печени получается очень нежным, мягким. При помощи блендера его можно сделать практически гомогенным. А можно пропустить несколько раз через мясорубку, тогда паштет из куриной печени будет не таким однородным, с крупинками.Куриную печень для паштета необходимо выбирать охлажденную, она должна быть не слишком темной и без зеленоватых пятен желчи, иначе паштет получится горьким.
Основными компонентами паштета из куриной печени являются:
печень куриная - 500-600г;
лук и морковь - по 1 шт.;
пряные травы, щепотка соли;
сливочное масло - 1/3 пачки;
плавленный сыр - 125г.
Рецепт приготовления блюда " Паштет из куриной печени "
Печень для паштета перед приготовлением можно порезать на маленькие кусочки, чтобы она быстрее прожарилась. Можно предварительно печень замариновать в вине и пряных травах. При выборе специй можно смело экспериментировать и подбирать наиболее любимые сочетания. Некоторые предварительно вымачивают куриную печень в молоке. Все это дело вкуса. Выбирайте свой способ подготовки печени к обжарке. Обжариваем печень равномерно со всех сторон на среднем огне.
Добавляем к печени паприку, базилик, черный перец, соль. Набор специй может широко варьировать. Наливаем в сковороду немного воды или бульона и тушим печень до готовности.
В другой сковороде обжариваем лук с морковкой. Обжариваем овощи до прозрачности, следим чтобы не подгорали. Лук можно нарезать кольцами или полукольцами, а морковь натираем на крупной терке или режем мелкой соломкой. Размер нарезки не важен, так как все измельчится блендером.
Готовую куриную печень измельчаем блендером до гомогенного состояния. При измельчении печени добавляем бульон, в котором она тушилась. Спассерованные лук и морковь тоже превращаем в пюре. Выкладываем пюре в большую миску, добавляем размягченные масло и плавленный сырок "Дружба".
Хорошо все перемешиваем вилкой до однородной консистенции. Можно все компоненты пропустить 2-3 раза через мясорубку. Паштет из куриной печени получится с крупочками.
Хранить паштет из куриной печени можно в холодильнике от 3 до 5 дней. После приготовления паштет необходимо поставить в холодильник охладиться. Сыр и масло застынут, и паштет станет пластичным. Он будет хорошо размазываться по хлебу. Хранить лучше всего в стеклянной банке с закрытой крышкой. Куриный паштет быстро заветривает в открытой посуде. Если храните в миске, то сверху паштет необходимо залить топленым маслом.
Паштетом из куриной печени можно намазывать кусочки хлеба или подавать в тарталетках. Можно подавать в яичных белках. Сверху паштет можно посыпать зеленью.
|