Макароны с колбасой и яйцом
Ингредиенты: Макароны – 1 ст. Колбаса копченая – 200 г Яйцо – 1 шт. Сыр – 100 г
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду; когда она закипит, солим, кидаем стакан макарон и варим. Чтобы макароны не приставали к кастрюле, их нужно размешать сразу же после помещения в кипяток, затем после того, как вода второй раз закипит (уже вместе с макаронами), а также несколько раз в процессе варки.
2. Пока макароны варятся, готовим колбасу. Снимаем с нее шкурку, а после этого нарезаем колбасу кусочками среднего размера (каждый кружочек колбасы разрезаем на четыре части).
3. Когда макароны сварились, откидываем их на дуршлаг, затем заправляем сливочным маслом и добавляем нарезанную колбасу. Накрываем крышкой на пару минут, пока приготовим сковороду.
4. Сковородку ставим на огонь, наливаем на дно ложку подсолнечного масла. После этого выкладываем на сковороду макароны с колбасой.
5. Накрываем сковороду крышкой и готовим яичную «заливку». Для этого разбиваем яйцо в глубокую тарелку и вилкой взбиваем его несколько минут. Затем заливаем яйцом макароны с колбасой, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Делаем маленький огонь.
6. Сразу же после этого натираем на крупную терку сыр и посыпаем им наше блюдо.
Накрываем сковороду крышкой и пять минут продолжаем готовить его на маленьком огне. Затем раскладываем блюдо по тарелкам: макароны с колбасой и яйцом готовы! Любители острых блюд могут добавить к ним немножко чеснока. Также макароны можно украсить зеленью.
|