gototopgototop
Бутерброды с семгой рецепт на праздничный стол
Рецепты - Закуски

Бутерброды с семгой и зеленью рецепт с фотоВариантов приготовления бутербродов с семгой очень много. Но, неизменной остается только главный ингредиент - семга. Все остальные ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Такая закуска поможет вам в приеме неожиданных гостей. Также, бутерброды с семгой могут стать самостоятельным блюдом на праздничном столе или прекрасным дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты для приготовления бутербродов с семгой :

Свежий ржаной хлеб – 2 кусочка;

Семга слабосоленая – 70 г;

Листья салата – 50 г;

Помидоры черри – 2 шт.;

Сливочное масло – 50 г;

Сок лимона;

Бальзамический уксус.

Приготовление бутербродов с семгой :

Начинаем приготовление с основы блюда – хлеба. Выбирайте этот продукт на ваше усмотрение. Лучшими вариантами для бутерброда с семгой станет белый или черный хлеб, но можно использовать батон или булочки. Нарезаем хлеб на тонкие кусочки и смазываем их сливочным маслом.

Зелень дополнит вкус блюда ароматом и свежестью. Промываем ее и выкладываем на бумажное полотенце. После того, как она полностью просохнет, отрываем листики от стебельков и выкладываем их на бутерброды. Можно в виде цветка.

Помидоры черри станут ярким дополнением к нашему блюду. Их можно заменить, на обычные томаты. Нарезаем черри на половинки и выкладываем их на бутерброды.

Семга часто используется для приготовления разнообразных закусок. Рыба не должна быть очень соленной. Семгу нарезаем на тонкие и длинные кусочки и выкладываем ее между листьями салата. Дальше, украшаем  бутерброды с семгой  каплями бальзамического уксуса, который придаст пикантности вкусу.

На последнем этапе нам понадобится половинка лимона. Выдавливаем его сок на бутерброд с семгой .

Бутерброды с семгой  на праздничный стол  готовы!