Когда начинается период различных овощей, очень хочется свежих, новых, сытных блюд с овощами. Сегодня на второе будем готовить спагетти под овощным соусом. Очень трудно найти людей, которые равнодушно бы относились к спагетти. И хотя соусом будет без мяса, но он будет божествен.
Каждый овощ дополняет друг друга и подчеркивает свой вкус. Нежный, мягкий соуса хорошо сочетается со спагетти.
Что нужно, чтобы приготовить спагетти под овощным соусом?
Ингредиенты для приготовления спагетти под овощным соусом:
- кабачок – 2 шт.;
- луковицы – 100 грамм
- морковь – 100 грамм;
- помидор – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- оливковое масло – 37 грамм;
- спагетти (твердых сортов пшеницы) – 300 грамм;
- сыр – 40 грамм;
- соль;
- перец молотый.
Рецепт приготовления блюда «Спагетти под овощным соусом»:
Лучше всего свой выбор остановить на молодых кабачках, так как у них очень маленькие косточки внутри или вообще еще нет. Берем молодые кабачки, смываем остатки грязи, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь моем, очищаем и мелко нарезаем.
Лук репчатый очищаем и мелко рубим.
Помидоры вымываем, надрезаем крест-накрест, опускаем в кипяток на 30 секунд, затем шумовкой выкладываем помидоры в дуршлаг и снимаем кожицу. Мякоть помидора крупно нарезаем.
Чеснок очищаем, моем и нарезаем.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем нарезанные кабачки, жарим пять минут. Затем добавляем лук с морковкой и жарим еще 5-7 минут. Далее положим дольки помидоров и рубленый чеснок и тушим под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Солим и перчим по своему вкусу.
В большую кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, немного посолим. В кипящую воду наливаем немного масла, чтобы спагетти не слипались. Погружаем спагетти целиком и варим 8-10 минут, затем откидываем спагетти на дуршлаг и даем стечь жидкости. Промываем холодной водой и добавляем кусочек сливочного масла.
Готовые спагетти разлаживаем по тарелкам, сверху выкладываем получившийся овощной соус, посыпаем тертым сыром. Не забываем про зелень. С кабачками лучше всего сочетается базилик, но можно посыпать любой зеленью, какая есть у вас под рукой. И подаем к столу.
Приятного аппетита!
Паста с томатным соусом и баклажанами
Рецептов так называемой итальянской пасты – отваренных макаронных изделий с соусом – существует на сегодняшний момент довольно большое количество. И самым распространенным соусом к итальянской пасте считается, конечно же, томатный.
Один из таких рецептов – паста с томатным соусом и баклажанами.
Ингредиенты для приготовления пасты с томатным соусом и баклажанами:
макароны или спагетти – 250 грамм;
баклажаны – 350 -400 грамм;
соль.
Для соуса:
помидоры спелые – 450 -500 грамм;
лук репчатый – 75 грамм;
базилик – 60 грамм;
чеснок – 2 -3 зубчика;
сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блюда «Паста с томатным соусом и баклажанами»:
Прежде чем готовить макароны, займемся баклажанами. Их нужно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими брусочками.
Затем положить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить так на 30 минут.
Пока баклажаны пускают сок, можно отварить макароны или спагетти (или любые другие макаронные изделия по желанию), промыть их горячей водой и откинуть на дуршлаг.
Когда пройдет время, брусочки баклажанов вынуть из миски, обсушить от жидкости и обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета в течение 10 минут. Вместо растительного масла вы вполне можете взять оливковое. Благодаря своим гастрономическим качествам оливковое масло придаст блюду поистине итальянский вкус.
Далее репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Измельченный лук выложить на отдельную глубокую сковороду или сотейник с разогретым растительным или оливковым маслом и обжарить до слегка румяного цвета.
Пока обжаривается лук, вымыть, обсушить и мелко нарезать помидоры. По желанию вы можете натереть их на терке или снять с помидоров кожицу.
Кусочки помидоров выложить в сотейник к жареному луку.
Все посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Теперь довести помидорную массу до кипения, убрать огонь под сотейником до минимума и тушить соус в течение 8 -10 минут, не забывая помешивать.
За время пока тушится соус, можно легко успеть вымыть и обсушить зелень базилика и очистить чеснок. И базилик, и чеснок нужно мелко порезать.
Через 10 минут кипения добавить в томатный соус чуть меньше половины измельченного базилика и оставить готовиться соус еще на 5 -8 минут.
В конце тушения попробовать соус на вкус и если нужно добавить соль, сахар или перец. Затем выложить в томатный соус обжаренные баклажаны и протомить все в течение 2 -3 минут на слабом огне.
Потом выложить в сотейник измельченные чеснок и оставшуюся часть базилика.
Все перемешать и, наконец, выложить в сотейник с соусом и баклажанами отваренные макароны.
Макароны перемешать с полученным соусом и прогреть в течение 1 -2 минут на слабом огне.
Паста с томатным соусом и баклажанами готова. Можно выкладывать ее на тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления "Паста с томатным соусом и баклажанами" Саша Солнцева
|