gototopgototop
Спагетти под овощным соусом 2 рецепта с фото
Рецепты - Закуски

 

как приготовить спагеттиКогда начинается период различных овощей, очень хочется свежих, новых, сытных блюд с овощами. Сегодня на второе будем готовить спагетти под овощным соусом. Очень трудно найти людей, которые равнодушно бы относились к спагетти. И хотя соусом будет без мяса, но он будет божествен.

Каждый овощ дополняет друг друга и подчеркивает свой вкус. Нежный, мягкий соуса хорошо сочетается со спагетти.

Что нужно, чтобы приготовить спагетти под овощным соусом?

Ингредиенты для приготовления спагетти под овощным соусом:

- кабачок – 2 шт.;

- луковицы – 100 грамм

- морковь – 100 грамм;

- помидор – 3 шт.;

- чеснок – 1 зубок;

- оливковое масло – 37 грамм;

- спагетти (твердых сортов пшеницы) – 300 грамм;

- сыр – 40 грамм;

- соль;

- перец молотый.

Рецепт приготовления блюда «Спагетти под овощным соусом»:

Лучше всего свой выбор остановить на молодых кабачках, так как у них очень маленькие косточки внутри или вообще еще нет. Берем молодые кабачки, смываем остатки грязи, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

рецепт спагетти

Морковь моем, очищаем и мелко нарезаем.

рецепт спагетти

Лук репчатый очищаем и мелко рубим.

рецепт спагетти

Помидоры вымываем, надрезаем крест-накрест, опускаем в кипяток на 30 секунд, затем шумовкой выкладываем помидоры в дуршлаг и снимаем кожицу. Мякоть помидора крупно нарезаем.

Чеснок очищаем, моем и нарезаем.

рецепт спагетти

В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем нарезанные кабачки, жарим пять минут. Затем добавляем лук с морковкой и жарим еще 5-7 минут. Далее положим дольки помидоров и рубленый чеснок и тушим под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Солим и перчим по своему вкусу.

рецепт спагетти

В большую кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, немного посолим. В кипящую воду наливаем немного масла, чтобы спагетти не слипались. Погружаем спагетти целиком и варим 8-10 минут, затем откидываем спагетти на дуршлаг и даем стечь жидкости. Промываем холодной водой и добавляем кусочек сливочного масла.

Готовые спагетти разлаживаем по тарелкам, сверху выкладываем получившийся овощной соус, посыпаем тертым сыром. Не забываем про зелень. С кабачками лучше всего сочетается базилик, но можно посыпать любой зеленью, какая есть у вас под рукой. И подаем к столу.

спагетти рецепты с фото

Приятного аппетита!

Паста с томатным соусом и баклажанами

паста рецептРецептов так называемой итальянской пасты – отваренных макаронных изделий с соусом – существует на сегодняшний момент довольно большое количество. И самым распространенным соусом к итальянской пасте считается, конечно же, томатный.

Один из таких рецептов – паста с томатным соусом и баклажанами.

Ингредиенты для приготовления пасты с томатным соусом и баклажанами:

макароны или спагетти – 250 грамм;

баклажаны – 350 -400 грамм;

соль.

Для соуса:

помидоры спелые – 450 -500 грамм;

лук репчатый – 75 грамм;

базилик – 60 грамм;

чеснок – 2 -3 зубчика;

сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу;

масло растительное для жарки.

паста

Рецепт приготовления блюда «Паста с томатным соусом и баклажанами»:

Прежде чем готовить макароны, займемся баклажанами. Их нужно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими брусочками.

pasta-s-sousom-i-baklazhanami-02

Затем положить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить так на 30 минут.

pasta-s-sousom-i-baklazhanami-03

Пока баклажаны пускают сок, можно отварить макароны или спагетти (или любые другие макаронные изделия по желанию), промыть их горячей водой и откинуть на дуршлаг.

pasta-s-sousom-i-baklazhanami-04

Когда пройдет время, брусочки баклажанов вынуть из миски, обсушить от жидкости и обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета в течение 10 минут. Вместо растительного масла вы вполне можете взять оливковое. Благодаря своим гастрономическим качествам оливковое масло придаст блюду поистине итальянский вкус.

pasta-s-sousom-i-baklazhanami-05

Далее репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

pasta-s-sousom-i-baklazhanami-06

Измельченный лук выложить на отдельную глубокую сковороду или сотейник с разогретым растительным или оливковым маслом и обжарить до слегка румяного цвета.

pasta-s-sousom-i-baklazhanami-07

Пока обжаривается лук, вымыть, обсушить и мелко нарезать помидоры. По желанию вы можете натереть их на терке или снять с помидоров кожицу.

Кусочки помидоров выложить в сотейник к жареному луку.

pasta-s-sousom-i-baklazhanami-08

Все посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и перемешать.

pasta-s-sousom-i-baklazhanami-09

Теперь довести помидорную массу до кипения, убрать огонь под сотейником до минимума и тушить соус в течение 8 -10 минут, не забывая помешивать.

За время пока тушится соус, можно легко успеть вымыть и обсушить зелень базилика и очистить чеснок. И базилик, и чеснок нужно мелко порезать.

pasta-s-sousom-i-baklazhanami-10

Через 10 минут кипения добавить в томатный соус чуть меньше половины измельченного базилика и оставить готовиться соус еще на 5 -8 минут.

pasta-s-sousom-i-baklazhanami-11

В конце тушения попробовать соус на вкус и если нужно добавить соль, сахар или перец. Затем выложить в томатный соус обжаренные баклажаны и протомить все в течение 2 -3 минут на слабом огне.

pasta-s-sousom-i-baklazhanami-12

Потом выложить в сотейник измельченные чеснок и оставшуюся часть базилика.

pasta-s-sousom-i-baklazhanami-13

Все перемешать и, наконец, выложить в сотейник с соусом и баклажанами отваренные макароны.

pasta-s-sousom-i-baklazhanami-14

Макароны перемешать с полученным соусом и прогреть в течение 1 -2 минут на слабом огне.

Паста с томатным соусом и баклажанами готова. Можно выкладывать ее на тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита!

 паста итальянская

Автор рецепта приготовления "Паста с томатным соусом и баклажанами" Саша Солнцева

 

 
0 # СпасибоGuest 31.03.2014 17:19
Моя кулинарная фантазия дальше мяса, грибов, томатов и сыра к спагетти и не продвигалась, а здесь такой замечательный тандем любимых спагетти и обожаемых овощей. Спасибо, порадовали рецептами!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СветаGuest 14.04.2014 16:15
Летом в жаркую погоду организм чаще требует легкой еды – овощей, а если и хочется мяса, то только в виде шашлыка. А вот такому блюду - спагетти с овощным соусом, моя семья всегда рада.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 08.06.2014 08:26
Замечательная овощная подлива или соус для макаронных изделий. Особенно актуальна в летний период, когда овощей много разнообразных и недорогих.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 09.06.2014 18:17
Очень вкусный получается соус, базилик и чеснок придают всему блюду оригинальный аромат, благоухающий летом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 08:00
сейчас стало модным использовать везде имбирь как приправу. Для соуса он очень хорош, вкус пряно - острый получается и гармонирует со спагетти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать