gototopgototop
Гренки на молоке рецепт с фото
Рецепты - Закуски

 

гренкиЖивя в палатке на берегу моря тоже можно устроить себе домашний завтрак вместо наскучивших каш и консервов. В селе или городе неподалёку от лагеря можно купить всё что нужно – хлеб, яйца и молоко. Ну а если повезет, то еще местную приправу и чеснок.

Если у вас есть печка, сковорода и миска, то приготовить гренки на молоке не составит труда.

Вкусно. Сытно. Быстро. Просто. Завтрак для семьи, ланч в дороге… Все любят гренки.

Ингредиенты для приготовления гренок на молоке:

- 3 яйца;

- 7-10 ломтиков хлеба;

- полстакана молока;

- 2 зубчика чеснока;

- масло растительное;

- приправа из местных пряностей;

- соль, перец.

как приготовить гренки

Рецепт приготовления гренок на молоке:

Взбивают яично-молочную смесь. Добавляют сухие травы, соль и перец. Затем ломтики хлеба, желательно батона, окунают в смесь для омлета. Совет: чтобы гренки были еще вкуснее, ломтики хлеба можно натереть чесноком, а потом уже окунуть в яйцо. Гренки приобретут аппетитный вкус и легкий аромат чеснока. Используйте такой приём и ваши гренки съедят за мгновение.

grenki-na-moloke-02

И жарят батон с двух сторон на среднем огне. Важно, чтобы на сковороде было достаточно масла. Тогда гренки не прилипнут, да и корочка хрустящая появится.

grenki-na-moloke-03

Получают воздушные, золотистые гренки с хрустящей корочкой.

grenki-na-moloke-04

Заварите крепкого чая или бодрящего кофе и насладитесь комфортным завтраком.

гренки с чесноком

 

 
0 # ЛенаGuest 31.03.2014 17:18
В детстве мама очень часто готовила такие гренки, я уже и забыла, что можно таким образом поджарить хлеб, очень просто и безупречно для завтрака.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # советGuest 08.06.2014 08:22
Если делать гренки согласно названию, то яиц не надо, а просто добавить в молоко не только соль и перец, но и сахар. Получатся не хуже, чем с яйцом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # отзывGuest 09.06.2014 18:14
а если на такую поджаренную греночку положить мелко нарубленного чеснока и сдобрить это майонезом, за уши не оттянешь!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЮраGuest 16.06.2014 07:57
Гренки как гренки, обычные куски хлеба, пожаренные в кляре яично-молочном. А вот за комментарии - спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать