gototopgototop
Корзинки с начинкой, рецепт булочек с начинкой
Рецепты - Закуски

корзинки с начинкойЭто блюдо действительно напоминает эдакую корзинку, в которую заботливая хозяюшка складывает купленные продукты, идя по рынку. Изначально оно готовилось немножко иначе – в одной большой «корзине» (для этого бралась круглая булка хлеба), но для удобства я немного переделала рецептуру, начав подавать его в маленьких порционных «корзинках». Готовится это блюдо достаточно просто. В нашей семье, «корзинки» излюбленное блюдо.

Внутрь этих «корзиночек» можно положить любые ингредиенты по вашим вкусовым предпочтениям. Булочки с начинкой получаются очень сытными и вкусными. Если у вас не за горами какое-то праздничное мероприятие, то смело готовьте «корзиночки» по этому рецепту. Накормите сытно всех гостей и приятно их удивите вкусом и оригинальностью блюда.

Ингредиенты для приготовления корзинок с начинкой:

- яйца – 3 шт.;

- картошка средней величины – 3 шт.;

- колбаса или ветчина – ок.300 гр.;

- огурцы – 2 шт.;

- горошек – половина пол-литровой баночки;

- сыр – 100-150 гр.;

- майонез – 100 гр.;

- сметана – 100 гр.;

- булочки среднего размера – примерно 10 штук;

Можно также добавить маринованные грибы.

рецепт булочек с начинкой

Рецепт приготовления блюда «Корзинки с начинкой»:

Первым делом необходимо картофель и яйца отварить. Затем порезать кубиками огурцы.

рецепт булочек с начинкой

Далее режем колбасу.

рецепт булочек с начинкой

Следом яйца.

рецепт булочек с начинкой

И в заключении режем картофель. Добавляем к нарезанным продуктам горошек.

рецепт булочек с начинкой

Сыр натираем на терке.

рецепт булочек с начинкой

Ну, а теперь, как прилежная хозяюшка принимаемся за наполнение наших корзинок. Правда, сначала их нужно подготовить. Для этого срезаем верхушку у булочек и вынимаем мякоть.

рецепт булочек с начинкой

Смешав нарезанные нами ингредиенты со сметаной и майонезом, наполняем корзинки.

рецепт булочек с начинкой

Сверху накладываем на каждую корзинку немного сыра – и ставим в разогретую духовку (температура – 200 градусов) буквально на 5-8 минут, чтобы сыр сверху расплавился. Все – ваши «корзинки» готовы, можете кормить гостей. И вам, и вашим гостям обязательно понравится!

Приятного аппетита.

рецепт булочек с начинкой

Автор рецепта "Корзинки с начинкой" biblio-graf


 

 
+1 # отзывСергей 14.02.2014 15:39
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Легок в приготовлении, простая начинка, а внешний вид - загляденье. Надо порадовать жену, таким блюдом на праздник. Может еще успею сегодня приготовить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Идея супер!Guest 31.03.2014 16:53
У меня была заготовка для салата оливье со свежими огурцами и тут наткнулась на этот рецепт, немного переделала, начинила булки и чтобы подать свеженькое к столу, просто разогрела в микроволновке. Друзьям пришлось по вкусу, как иногда из банального блюда можно сделать что-то новое. Идея супер!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 08.06.2014 08:18
Такая подача любого салата не только украсит стол, но и позволяет делать порционные блюда. Идея превосходна!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # мнениеGuest 09.06.2014 18:12
Такие рецепты хороши не только для устроителей фуршетов, но и дома тоже хочется побаловать родных красивым и вкусным кушаньем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 07:54
Хорошая подсказка как приготовить классное блюдо ничего не жаря и не запекая. Спасибо за отличную мысль!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать