gototopgototop
Омлет с баклажанами и помидорами
Рецепты - Закуски

омлетПриготовить завтрак по-быстрому и притом вкусный и красивый – желание, если не всех, то очень многих людей, спешащих утром на работу или учебу. И как следствие этого, практически все предпочитают готовить на завтрак блюда из яиц.

Кстати сказать, яичница или омлет на завтрак еще никого не оставил неудовлетворенным и голодным. Но временами очень хочется разнообразия и здесь к нам на выручку могут прийти всевозможные добавки и начинки в виде овощей. Особенно это актуально в период созревания и сбора урожая овощей, то есть летом и осенью.

Предлагаемый вам рецепт приготовления омлета с баклажанами и помидорами хорош тем, что кроме исключительных вкусовых качеств он имеет очень красивый внешний вид. А это тоже, согласитесь, немаловажно во время трапезы, ведь таким образом создается наше настроение и заряд бодрости на целый день.

Ингредиенты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами:

яйца куриные – 4 шт.;

молоко – 100 мл;

баклажаны – 150 грамм;

помидоры – 100 грамм;

чеснок – 2 зубчика;

соль – по вкусу;

масло растительное для жарки;

зелень петрушки или укропа.

омлет рецепт

Рецепт приготовления блюда «Омлет с баклажанами и помидорами»:

Перед тем как готовить этот омлет, подготовим сначала овощи. Баклажаны и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Если помидоры крупные, их можно порезать полукружиями.

омлет рецепт

Затем на разогретую сковороду с растительным маслом выложить кружочки баклажанов и обжарить с одной стороны. Баклажаны по желанию можете слегка посолить.

омлет рецепт

Пока баклажаны обжариваются, взбить венчиком или обыкновенной вилкой яйца с молоком.

омлет рецепт

Далее очистить чеснок и, пропустив его через пресс, смешать с омлетной массой. Если вы не солили баклажаны, тогда стоит посолить по вкусу яичную смесь. Чеснок можно и не выдавливать через пресс, а мелко изрубить. Это уже по вашему желанию.

омлет рецепт

И снова возвращаемся к сковороде. К этому времени должны обжариться с одной стороны кружочки баклажанов. Нужно их перевернуть и выложить поверх них кусочки помидоров. Сделать это можно и с фантазией, чтобы блюдо получилось красивым.

омлет рецепт

Теперь осталось вылить в сковороду омлетную смесь. Постарайтесь это сделать аккуратно, так, чтобы не испортить выложенную овощную «композицию».

омлет рецепт

Сковороду накрыть крышкой и жарить омлет на слабом огне до готовности.

Подавать на стол летний омлет с баклажанами и помидорами следует горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

омлет с молоком

 

 
0 # МашаGuest 31.03.2014 16:52
Это завтрак для всей семьи, одной не управиться. Можно разрезать как пиццу на кусочки. В выходные дни можно добавить немного чеснока и тертый на крупную терку сыр перед заливанием яиц – попробуйте, будет еще вкуснее!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 08.06.2014 07:31
Название омлет у меня ассоциируется со школой, где в столовой делали высокую и пышную еду из яиц с молоком и водой. Если делать по рецепту, получится обычная яичница с овощами, а если накрыть крышкой и жарить минут 30 не малом огне и не сразу открывать крышку после выключения, то получим пышный омлет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОлегGuest 09.06.2014 18:06
Для семьи такой омлет маловат будет для насыщения, а вот для двоих - в самый раз.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 07:48
Пробовал готовить, но даже на самом малом огне в сковороде пригорает омлет. Поэтому просто ставлю сковороду в духовку и проблема решена.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ОмлетGuest 02.01.2016 13:24
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # вопросGuest 28.02.2017 07:16
Необычное сочетание, но вот я бы порезали все овощи помельче. Их же не удобно кушать.
Думаю зимой можно использовать замроженые овощи, но вот нужно ли их перед этим размораживать? Или нормально будет сразу положить в омлет?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать