Приготовить завтрак по-быстрому и притом вкусный и красивый – желание, если не всех, то очень многих людей, спешащих утром на работу или учебу. И как следствие этого, практически все предпочитают готовить на завтрак блюда из яиц.
Кстати сказать, яичница или омлет на завтрак еще никого не оставил неудовлетворенным и голодным. Но временами очень хочется разнообразия и здесь к нам на выручку могут прийти всевозможные добавки и начинки в виде овощей. Особенно это актуально в период созревания и сбора урожая овощей, то есть летом и осенью.
Предлагаемый вам рецепт приготовления омлета с баклажанами и помидорами хорош тем, что кроме исключительных вкусовых качеств он имеет очень красивый внешний вид. А это тоже, согласитесь, немаловажно во время трапезы, ведь таким образом создается наше настроение и заряд бодрости на целый день.
Ингредиенты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами:
яйца куриные – 4 шт.;
молоко – 100 мл;
баклажаны – 150 грамм;
помидоры – 100 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
масло растительное для жарки;
зелень петрушки или укропа.
Рецепт приготовления блюда «Омлет с баклажанами и помидорами»:
Перед тем как готовить этот омлет, подготовим сначала овощи. Баклажаны и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Если помидоры крупные, их можно порезать полукружиями.
Затем на разогретую сковороду с растительным маслом выложить кружочки баклажанов и обжарить с одной стороны. Баклажаны по желанию можете слегка посолить.
Пока баклажаны обжариваются, взбить венчиком или обыкновенной вилкой яйца с молоком.
Далее очистить чеснок и, пропустив его через пресс, смешать с омлетной массой. Если вы не солили баклажаны, тогда стоит посолить по вкусу яичную смесь. Чеснок можно и не выдавливать через пресс, а мелко изрубить. Это уже по вашему желанию.
И снова возвращаемся к сковороде. К этому времени должны обжариться с одной стороны кружочки баклажанов. Нужно их перевернуть и выложить поверх них кусочки помидоров. Сделать это можно и с фантазией, чтобы блюдо получилось красивым.
Теперь осталось вылить в сковороду омлетную смесь. Постарайтесь это сделать аккуратно, так, чтобы не испортить выложенную овощную «композицию».
Сковороду накрыть крышкой и жарить омлет на слабом огне до готовности.
Подавать на стол летний омлет с баклажанами и помидорами следует горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
|
Думаю зимой можно использовать замроженые овощи, но вот нужно ли их перед этим размораживать? Или нормально будет сразу положить в омлет?