Красивая и вкусная закуска, получается из блинов, красной рыбы, творожной массы и красной икры. Собираем мы это всё в роскошный блинный торт. Оригинальное украшение праздничного стола.
Красная рыба может быть любая – солёная, слабосолёная или копчёная. Мне нравится форель, но вкусно и с сёмгой, горбушей, лососем. Всё на ваш вкус и бюджет семьи. Получается очень полезный блинный торт для любого человека. Творожная масса делается на основе домашнего творога, можно взять мягкий сыр Филадельфия, если нет творога. Кусочек такого блинного торта с красной рыбой просто тает во рту. Очень красивый он и в разрезе, шикарный. Украшаем, красной икрой со свежей зеленью. Всегда такой блинный торт будет богато смотреться на праздничном столе. И готовить его очень просто, ведь блины мы давно уже умеем жарить, рыбку порезал, творожную массу перемешал, всё помазал и вперёд, удивлять гостей и родных.
Для приготовления блинного торта с красной рыбой нам понадобится 1 час, количество порций – 6.
Ингредиенты для приготовления торта блинного с красной икрой:
- красная рыба, форель – 350 грамм.
Для блинов:
- яйца куриные, домашние – 3 штуки,
- молоко коровье – 0,5 литра,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- соль – пол чайной ложки,
- сахар белый – 1 столовая ложка,
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.
Для творожной массы:
- творог домашний – 150 грамм,
- сыр твёрдых сортов – 100 грамм,
- укроп свежий – пол пучка,
- горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка,
- сметана – 3 столовые ложки.
Для украшения:
- красная икра – 5 чайных ложек,
- лук зелёный – 2 пера.
Рецепт приготовления блинного торта:
Сначала готовим блины, они основа нашего торта.
В миску вбиваем 3 яйца домашних.
Взбиваем миксером или вилкой яйца, до образования пены, солим и досыпаем сахар.
Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем вилкой. Всыпаем частями муку, замешивая блинное тесто. Аккуратно, чтоб не было комочков.
Даём тесту постоять 15 минут, отдохнуть. Потом ставим на плиту сковороду и наливаем первый блин.
Готовим творожную массу.
В миску высыпаем творог домашний, его можно купить на рынке.
Блин переворачиваем и таким образом жарим блины, пока тесто не закончится.
Добавляем к творогу тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, сорт может быть любой, на ваш вкус.
Кладём измельчённый укроп и французскую горчицу в зёрнах.
Всё тщательно перемешиваем вилкой, до однородной массы. Творожная массы готова, для любителей чеснока, его можно тоже добавить.
Красную рыбу нарезаем тонкими пластинками, сразу отложить 6 кусочков для украшения торта.
Вот такие мы пожарили блины, их даже много для нашего торта, оставшиеся можно кушать как с вареньем, мёдом, фруктами, так и с красной икрой, грибами, сыром.
Начинаем собирать торт. На тарелку кладём первый блин.
Промазываем творожной массой его.
Выкладываем красную рыбу.
Следом опять кладём блин, творожную массу, красную рыбу и так пока начинка с рыбой не закончится.
Зелёный лук помыть и мелко порезать. Обсыпать торт по краю тарелки.
Сделать розочки из отложенной красной рыбы и выложить их в центре, в серединки положить веточки укропа.
Посыпаем весь торт красной икрой.
Вот и всё, блинный торт с красной рыбой готов. Он должен часик пропитаться, чтоб быть нежным и вкусным. Вот так быстро мы приготовим отличную закуску на любой повод в вашем доме. Полезно, красиво и вкусно. Мы своего добились!
|