gototopgototop
Блинный торт с красной рыбой
Рецепты - Закуски

торт блинный с красной рыбойКрасивая и вкусная закуска, получается из блинов, красной рыбы, творожной массы и красной икры. Собираем мы это всё в роскошный блинный торт. Оригинальное украшение праздничного стола.

Красная рыба может быть любая – солёная, слабосолёная или копчёная. Мне нравится форель, но вкусно и с сёмгой, горбушей, лососем. Всё на ваш вкус и бюджет семьи. Получается очень полезный блинный торт для любого человека. Творожная масса делается на основе домашнего творога, можно взять мягкий сыр Филадельфия, если нет творога. Кусочек такого блинного торта с красной рыбой просто тает во рту. Очень красивый он и в разрезе, шикарный. Украшаем,  красной икрой  со свежей зеленью. Всегда такой блинный торт будет богато смотреться на праздничном столе. И готовить его очень просто, ведь блины мы давно уже умеем жарить, рыбку порезал, творожную массу перемешал, всё помазал и вперёд, удивлять гостей и родных.

Для приготовления блинного торта с красной рыбой нам понадобится 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты для приготовления торта блинного с красной икрой:

- красная рыба, форель – 350 грамм.

Для блинов:

- яйца куриные, домашние – 3 штуки,

- молоко коровье – 0,5 литра,

- растительное масло – 2 столовые ложки,

- соль – пол чайной ложки,

- сахар белый – 1 столовая ложка,

- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана.

Для творожной массы:

- творог домашний – 150 грамм,

- сыр твёрдых сортов – 100 грамм,

- укроп  свежий – пол пучка,

- горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка,

- сметана – 3 столовые ложки.

Для украшения:

- красная икра – 5 чайных ложек,

- лук зелёный – 2 пера.

Рецепт приготовления блинного торта:

Сначала готовим блины, они основа нашего торта.

В миску вбиваем 3 яйца домашних.

торт блинный с красной рыбой

Взбиваем миксером или вилкой яйца, до образования пены, солим и досыпаем сахар.

торт блинный с красной рыбой

Вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

торт блинный с красной рыбой

Добавляем растительное масло, перемешиваем вилкой. Всыпаем частями муку, замешивая блинное тесто. Аккуратно, чтоб не было комочков.

торт блинный с красной рыбой

Даём тесту постоять 15 минут, отдохнуть. Потом ставим на плиту сковороду и наливаем первый блин.

торт блинный с красной рыбой

Готовим творожную массу.

В миску высыпаем творог домашний, его можно купить на рынке.

торт блинный с красной рыбой

Блин переворачиваем и таким образом жарим блины, пока тесто не закончится.

торт блинный с красной рыбой

Добавляем к творогу тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, сорт может быть любой, на ваш вкус.

торт блинный с красной рыбой

Кладём измельчённый укроп и французскую горчицу в зёрнах.

торт блинный с красной рыбой

Всё тщательно перемешиваем вилкой, до однородной массы. Творожная массы готова, для любителей чеснока, его можно тоже добавить.

торт блинный с красной рыбой

Красную рыбу нарезаем тонкими пластинками, сразу отложить 6 кусочков для украшения торта.

торт блинный с красной рыбой

Вот такие мы пожарили блины, их даже много для нашего торта, оставшиеся можно кушать как с вареньем, мёдом, фруктами, так и с красной икрой, грибами, сыром.

торт блинный с красной рыбой

Начинаем собирать торт. На тарелку кладём первый блин.

торт блинный с красной рыбой

Промазываем творожной массой его.

торт блинный с красной рыбой

Выкладываем красную рыбу.

торт блинный с красной рыбой

Следом опять кладём блин, творожную массу, красную рыбу и так пока начинка с рыбой не закончится.

Зелёный лук помыть и мелко порезать. Обсыпать торт по краю тарелки.

торт блинный с красной рыбой

Сделать розочки из отложенной красной рыбы и выложить их в центре, в серединки положить веточки укропа.

торт блинный с красной рыбой

Посыпаем весь торт красной икрой.

торт блинный с красной рыбой

Вот и всё, блинный торт с красной рыбой готов. Он должен часик пропитаться, чтоб быть нежным и вкусным. Вот так быстро мы приготовим отличную закуску на любой повод в вашем доме. Полезно, красиво и вкусно. Мы своего добились!

 

 
0 # блинный тортGuest 14.04.2014 16:17
Из-за дорогих продуктов готовлю такой блинный торт только по торжественным случаям, хотя он настолько вкусный, что казалось, ел бы его каждый день.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЗинаидаGuest 22.04.2014 13:58
Блинный торт с красной рыбой и икрой – не просто шикарное и вкусное блюдо, но еще и очень сытное. Попробовав кусочек этой элегантной закуски, мало кто захочет еще пробовать бутерброды или нечто подобное.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарииGuest 08.06.2014 06:07
Блины с икрой делала, с творогом - делала, а додуматься до слоеного торта не смогла. Очень классный рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # олегGuest 09.06.2014 17:42
Простое решение для главного блюда застолья - этакий невероятно вкусный творожно - рыбный торт. И красивый, в придачу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 07:20
Сама идея хороша и можно вместо дорогих продуктов использовать другие, вместо красной рыбы - сельдь, вместо красной икры - ее заменитель.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать