Ну, уж очень наш народ любит яйца с начинкой, оттого и рецептов закуски существует не мало. А если еще приготовить яйца куриные фаршированные в тесте, чести и хвалы кулинару не избежать. Готовится блюдо легко и быстро, главное начинку вкусную приготовить, а далее хоть куда: для праздника, фуршета или же простого перекуса.
Яйца люди стали употреблять с незапамятных времен и, скорей всего, этот продукт был самой первой едой человека. Птичьи кладки находили в скалах и лесах и, пока не было огня, просто разбивали скорлупу и выпивали ее содержимое.
В Росси употребляют в основном куриные и перепелиные яйца, но на других континентах в пищу идут яйца лебедей, пингвинов, бакланов… к тому же, кроме яиц птицы в пищу употребляют черепашьи яйца, которые считают деликатесом.
В Стране Восходящего Солнца до сих пор хранится старый рецепт приготовления «столетних» яиц, правда, готовое блюдо съесть сможет не каждый россиянин. Свежие яйца укладываются на длительное хранение в смесь из соломы, золы, глины и других составляющих, известных только китайцам. В итоге на стол подаются яйца с убойным запахом серы, в которых вместо желтка – зеленая масса темного цвета, а вместо белка – коричневое желе. Но на каждое блюдо есть свой гурман.
Рецепт приготовления яиц фаршированных грибами в слоеном тесте.
Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц в тесте:
- пакет слоеного теста;
- куриные яйца – 8 шт.;
- свежие грибы – 250 г;
- свежий желток;
- майонез;
- перец молотый;
- зелень по желанию;
Рецепт приготовления блюда «Фаршированные яйца в тесте»:
Яйца отварить вкрутую, а чтобы при этом из лопнувшей, вдруг, скорлупы не вытек желток, воду нужно посолить.
Грибы измельчить, обжарить до готовности в масле и переложить в миску.
Яйца очистить от скорлупок, разделить на половинки, вынуть желтки. Кстати, чтобы исключить потемнение желтка (как на фото), нужно сразу же после варки сливать с яиц воду и заливать несколько раз свежей холодной.
К грибам добавить желтки и измельченную зелень.
По вкусу посыпать солью и перцем, заправить смесь майонезом.
Заполнить половинки яиц начинкой и соединить каждую друг с другом обратно в целые яички.
Свежий желток взбить. Тесто раскатать, смазать желтком, разрезать на восемь квадратов и разложить яйца.
Уголки теста соединить. Переложить яйца в тесте на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать верх желтком.
Выпекать при высокой температуре, примерно, 25 минут. Подать можно с майонезом или сметаной, если она использовалась в фарше.
Автор рецепта приготовления «Фаршированные яйца в тесте» Лара (Миловица)
|