gototopgototop
Баклажановые зразы пошаговый рецепт с фото
Рецепты - Закуски

зразы с баклажанами рецептПриветствую всех наших дорогих читателей. Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт зраз с баклажанами.

Зразы в духовке,  представляют собой котлету, в классическом варианте мясную, с начинкой. Я же, вместе с вами, попробую приготовить эту вкусность из любимого овоща баклажана. Процесс приготовления зраз , из баклажан немного трудоёмкий, но конечный результат не оставит вас равнодушными.  Так что пока на улице лето, сезон свежих овощей давайте готовить, фантазировать и наслаждаться своими кулинарными достижениями.

Ингредиенты для приготовления зраз с баклажанами:

- баклажаны 700 грамм,
- сыр твёрдый 50 грамм,
- манка 4 столовые ложки,
- панировочные сухари 6 столовых ложек,
- чеснок 2 зубка,
- яйцо куриное 1 штука,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.

Для начинки:

- шампиньоны свежие 120 грамм,
- лук репчатый 1 штука,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.

Для жарки на сковороде:

- масло подсолнечное 100 мл.

Рецепт приготовления зраз с баклажанами:

Баклажаны используем разных размеров, только чтобы у них отсутствовали развитые семена. Они должны быть плотные на ощупь, не морщинистые, без чёрных пятнышек и вмятин. Хорошо промываем под проточной холодной водой, обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем пополам по все длине овоща. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Измельчаем до маленького размера. Шампиньоны помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками.

Жаропрочную форму для выпекания смазываем немного подсолнечным масло, помещаем половинки баклажан срезом вниз. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов до мягкости. На этот процесс уйдёт 15-25 минут, всё зависит от возможностей вашей духовки.

Пока баклажаны в духовом шкафу приготовим грибную начинку. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем нарезанный репчатый лук и шампиньоны до готовности. В конце жарки приправляем солью и молотым перцем.

Из охлаждённых половинок баклажан ложкой извлекаем мякоть, и помещаем в чашу кухонного комбайна. Измельчаем до однородного состояния.

В подходящей ёмкости соединяем баклажановую массу, куриное яйцо, измельчённый чеснок, панировочные сухари, манку, натёртый, на крупной тёрке, сыр. Оставляем на 15-20 минут, чтобы разбухли сухари и манка.

На рабочей доске расстилаем пищевую плёнку для удобства. Насыпаем панировочные сухари и просеянную пшеничную муку. Сверху выкладываем пару ложек баклажанового фарша.

В центр добавляем пару ложечек грибной начинки.

Формуем зразы и обжариваем на разогретой сковороде до румяного цвета.

Зразы в духовке рецепт, из баклажан готовы. Вкусно такое блюдо со сметаной, кисло-сладким красным соусом. Приглашаю всех к столу. Порадуйте своих домашних этим сытным блюдом.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!