Приветствую всех наших дорогих читателей. Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт зраз с баклажанами.
Зразы в духовке, представляют собой котлету, в классическом варианте мясную, с начинкой. Я же, вместе с вами, попробую приготовить эту вкусность из любимого овоща баклажана. Процесс приготовления зраз , из баклажан немного трудоёмкий, но конечный результат не оставит вас равнодушными. Так что пока на улице лето, сезон свежих овощей давайте готовить, фантазировать и наслаждаться своими кулинарными достижениями.
Ингредиенты для приготовления зраз с баклажанами:
- баклажаны 700 грамм, - сыр твёрдый 50 грамм, - манка 4 столовые ложки, - панировочные сухари 6 столовых ложек, - чеснок 2 зубка, - яйцо куриное 1 штука, - соль по вкусу, - перец чёрный молотый по вкусу.
Для начинки:
- шампиньоны свежие 120 грамм, - лук репчатый 1 штука, - соль по вкусу, - перец чёрный молотый по вкусу.
Для жарки на сковороде:
- масло подсолнечное 100 мл.
Рецепт приготовления зраз с баклажанами:
Баклажаны используем разных размеров, только чтобы у них отсутствовали развитые семена. Они должны быть плотные на ощупь, не морщинистые, без чёрных пятнышек и вмятин. Хорошо промываем под проточной холодной водой, обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем пополам по все длине овоща. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Измельчаем до маленького размера. Шампиньоны помещаем в дуршлаг, промоем под проточной холодной водой, оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками.
Жаропрочную форму для выпекания смазываем немного подсолнечным масло, помещаем половинки баклажан срезом вниз. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов до мягкости. На этот процесс уйдёт 15-25 минут, всё зависит от возможностей вашей духовки.
Пока баклажаны в духовом шкафу приготовим грибную начинку. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем нарезанный репчатый лук и шампиньоны до готовности. В конце жарки приправляем солью и молотым перцем.
Из охлаждённых половинок баклажан ложкой извлекаем мякоть, и помещаем в чашу кухонного комбайна. Измельчаем до однородного состояния.
В подходящей ёмкости соединяем баклажановую массу, куриное яйцо, измельчённый чеснок, панировочные сухари, манку, натёртый, на крупной тёрке, сыр. Оставляем на 15-20 минут, чтобы разбухли сухари и манка.
На рабочей доске расстилаем пищевую плёнку для удобства. Насыпаем панировочные сухари и просеянную пшеничную муку. Сверху выкладываем пару ложек баклажанового фарша.
В центр добавляем пару ложечек грибной начинки.
Формуем зразы и обжариваем на разогретой сковороде до румяного цвета.
Зразы в духовке рецепт, из баклажан готовы. Вкусно такое блюдо со сметаной, кисло-сладким красным соусом. Приглашаю всех к столу. Порадуйте своих домашних этим сытным блюдом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|