Приветствую всех наших дорогих читателей. Вы даже не представляете себе, каким вкусным рецептом закуски из шампиньонов и сладкого перца хочется с вами поделиться!
Такая закуска, рецепт с грибами привлечёт внимание всех опытных хозяек. Даже заядлый гурман не пройдёт мимо этой ароматной вкусности. Если вы читаете наш рецепт закуски из шампиньонов и сладкого перца , значит вы большой любитель грибов. Вы нашли то, что искали! Сразу же записывайте рецепт закуски с грибами в домашнюю кулинарную книгу, вы его очень часто будете готовить. Такая замечательная закуска из шампиньонов станет вкуснейшим украшением любого праздничного застолья, разнообразит ваш домашний обед или ужин. Приготовьте закуску из грибов и захватите ее с собой на пикник, все друзья будут от неё в восторге. Готовятся грибочки в считанные минуты, конечно, съедается ещё быстрее. Закуску из грибов шампиньонов можно употреблять в горячем, тёплом и холодном виде. Это уж как вам больше нравится. Итак, давайте готовить закуску из шампиньонов и сладкого перца.
Ингредиенты для приготовления закуски из грибов шампиньонов:
- шампиньоны 400 грамм,
- перец сладкий красного цвета 1 штука,
- чеснок 3 зубка,
- базилик свежий 1 веточка,
- укроп 3 веточки,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
Для жарки:
- масло оливковое 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления закуски из шампиньонов и сладкого перца:
Быстренько подготовим все ингредиенты по нашему рецепту закуски из шампиньонов и сладкого перца. Шампиньоны используем свежие. Помещаем в дуршлаг, тщательно промываем под проточной холодной водой, чтобы удалить всю грязь. Оставляем в дуршлаге на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом аккуратно ножом удаляем кожицу со шляпки. Большие грибы разрезаем на четыре части, маленькие на две. Пряные травки и перец промоем и обсушим бумажным полотенцем. У базилика срываем листочки и мелко нарежем острым ножом. Укроп мелко нарезаем. Сладкий перец разрезаем пополам, извлекаем семенную коробочку вместе с семенами. Разрезаем ещё пополам и нарезаем соломкой. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и обсушим. Нарезаем маленькими кусочками.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Вводим нарезанные шампиньоны. Обжариваем на сильном огне до полуготовности. Это происходит очень быстро.
Добавляем сладкий перец. Быстро обжариваем до готовности грибов.
В самом конце добавляем пряные травки, чеснок. Быстро перемешиваем. Приправляем солью и чёрным молотым перцем. Выключаем. На весь этот шаг должно уйти не более 10-15 секунд.
Ароматная закуска из шампиньонов и сладкого перца готова. Вот как быстро мы с вами приготовили чудесную закуску. Насыпаем в блюдо и подаём к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|