gototopgototop
Сэндвич с печенью и вялеными помидорами рецепт
Рецепты - Закуски

сэндвичи рецептыДоброго времени суток, дорогие наши читатели! С большим удовольствием хочу предложить вам рецепт домашнего сэндвича с печенью и вялеными помидорами.

В современном мире не одна семья не обходится без таких вкусных и сытных сэндвичей. Рецепт  настолько удобный и практичный, потому что, можно использовать любые продукты и соусы из холодильника. Сэндвичи  хорошо брать с собой на работу в качестве перекуса. Если вы собираетесь на природу, не забудьте захватить с собой парочку таких сэндвичей. Вы же знаете, как на свежем воздухе хочется чего-нибудь перекусить, тем более, приготовленные в домашних условиях. Это очень вкусно! Процесс приготовления в домашних условиях совсем несложный, и требует минимум времени на готовку.  У меня такое кушанье любят все и готовы кушать хоть каждый день, но не всегда есть время. Из этого количества ингредиентов получается два небольших сэндвича.

Ингредиенты для приготовления :

- хлеб чёрный 4 ломтика,

- печень свиная 150 грамм,

- сыр твёрдый 50 грамм,

- вяленые помидоры 6 кусочков,

- петрушка 6 веточек,

- майонез 1 столовая ложка,

- конфитюр из горького перца 1 столовая ложка,

- масло растительное для жарки,

- соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Хлеб нарезаем на четыре ломтика, как на бутерброды, не очень крупно. Твёрдый сыр используйте на свой вкус. У меня российский, нарезаем две тонких полоски, длиной на весь ломтик хлеба. Петрушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Огрубелую часть не используем, применяем тонкие веточки с листочками. Майонез соединяем с конфитюром и хорошо перемешиваем. Конфитюр можно заменить зернистой горчицей.

В моём холодильнике обнаружила свиную печень, вот и готовила из неё. Хорошо промоем в холодной проточной воде, обсушим. Нарезаем тонкими ломтиками. На сковороде разогреваем растительное масло, печень немного приправляем солью, обжариваем до готовности с двух сторон. После жарки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

Ломтики хлеба намазываем смесью майонеза и конфитюра. Выкладываем по пластинке сыра и веточки петрушки.

Сверху на  твёрдый сыр добавляем кусочки печени и вяленые помидоры.  Вкусно кушать со свежими овощами, особенно помидорами. Мои детки уже в очереди за бутербродиком. Приглашаю вас испробовать наше творение.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!