Закуска из свеклы Наполеон рецепт
На 4 порции закуски из свеклы понадобится ингредиентов: Свекла – 5 штук. Рисовый уксус – 240 мл. Сахар – 225 гр. Козий сыр – 270 гр.
Лук-резанец – 4 чайные ложки. Свежемолотый черный перец – 1 чайная ложка. Фундук – 3 столовые ложки. Свежая петрушка – 4 чайные ложки листочков. Оливковое масло – 3 столовые ложки. Тимьян свежий – 2 с половиной чайной ложки листочков. Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 180 мл. Масло лесного ореха (фундука) – 3 столовые ложки. Бальзамический уксус – 1 столовая ложка. Апельсиновая цедра – четверть чайной ложки. Лук-шалот – 1 небольшая головка. Соль. Приготовление закуски из свеклы " наполеон ":
Сначала подготовим продукты к готовке. Очистим свеклу и нарежем на ломтики размером 6-7 мм, после чего запекаем их в духовке. Нарезаем мелко лук-резанец, свежую петрушку, тимьян, лук-шалот и фундук, растапливаем козий сыр.
Берем кастрюлю, шириной около 30 см и кипятим в ней сахар и рисовый уксус. Когда смесь закипит, убавляем огонь и добавляем в нее порциями свеклу. Обжариваем ломтики с двух сторон, по времени - около 2 минут на одну сторону. Таким образом, поджариваем все ломтики, а затем выкладываем их на противень, который покрыт бумажным полотенцем и высушиваем.
В отдельной емкости смешиваем расплавленный козий сыр с двумя чайными ложками тимьяна, перцем, зеленью петрушки и луком. В сотейнике объемом в 1 литр наливаем апельсиновый сок и ставим вариться на средний огонь. На среднем огне варим пока что первоначальный объем сока не уменьшиться в два раза. По времени это должно занять минут 5, после чего даем напитку остыть.
Когда он остынет, переливаем в удобную емкость и добавляем к соку остатки тимьяна, апельсиновую цедру, бальзамический уксус и лук-шалот, смешиваем. Доливаем масло фундука и оливковое масло, после чего тщательно взбиваем до образования однородной консистенции. Добавляем соль, перец и остужаем.
Конечная стадия приготовления – размещаем на рабочую поверхность ломтик свеклы. Поверх ломтика свеклы наносим слой козьего сыра (одну столовую ложку). Накрываем его еще одним ломтиком свеклы, и вновь смазываем ложкой сыра. Так делаем несколько слоев, из 5 ломтиков свеклы и 4 ложек сыра. Из предложенного количества продуктов, должно получиться 4 свекольно-сырных закуски. Разрезаем каждую из них на 4 кусочка и выкладываем на тарелки. Немного сбрызгиваем приправой с уксусом и посыпаем мелко нарезанным фундуком сверху. Для украшения закуски из свеклы можно использовать зелень.
Приятного аппетита.
|