Чесночные гренки рецепт, как приготовить гренки с чесноком
Чесночные гренки – одно из самых простых блюд, прекрасно подходящих как к супам, так и в качестве закуски к пиву. Это бутерброды с ярким пикантным вкусом.
Их готовят самыми разными способами. Но в каждом рецепте присутствуют хлеб и чеснок. Рассмотрим несколько оригинальных и простых рецептов приготовления чесночных гренок. Конечно, чеснок очень полезен. Он помогает повысить иммунитет. Но вот людям, страдающим проблемами с желудком, не стоит злоупотреблять блюдами с чесноком.
Важным секретом в приготовлении вкусных гренок – использование не очень мягкого хлеба. В противном случае ваши гренки получатся слишком жирными, ведь свежий хлеб хорошо впитывает в себя большое количество масла. Поэтому, для приготовления гренок подойдет чуть подсушенный хлеб.
Перечислим рецепты, которые позволяют приготовить очень вкусные гренки.
«Гренки с черного хлеба чесночные классические»
Для приготовления » вам потребуется:
- 1\2 булки бородинского хлеба
- 20 г растительного масла
- 3 зубка чеснока
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления
Хлеб порежьте на некрупные ломтики толщиной около 1 см. Подрумяньте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Пока они не остыли, натрите гренки чесноком и посыпьте солью. Закуска готова.
«Гренки с белого хлеба с ароматом чеснока»
Для приготовления вам понадобится
- 200 г белого хлеба
- 40 г сливочного масла
- 3 зубка чеснока
Рецепт приготовления
Хлеб порежьте на небольшие ломтики. На сковороде разогрейте масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение двух минут, после чего выньте из масла. Теперь приступайте к обжариванию с двух сторон хлеба. Такие гренки будут иметь запах и привкус чеснока, но не нанесут особого вреда чувствительному желудку. Да и сильного запаха изо рта тоже от такого блюда не будет.
Еще один классический рецепт гренок. Его знает, наверняка, многие хозяйки. Но мы напомним вам его еще раз.
«Чесночные гренки с белого хлеба с сырной массой »
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г белого батона
- 100 г сливочного сыра
- 1 куриное яйцо
- 50 г майонеза
- 2 зубка чеснока
- 100 г зелени лука
- 20 г растительного масла
Рецепт приготовления
Батон порежьте на кусочки, каждый из которых разрежьте пополам, подрумяньте его с обеих сторон на растительном масле. Теперь займитесь приготовлением сырной массы. Для этого, сварите яйцо, потрите его и плавленый сыр на мелкой терке, перемешайте. Добавьте туда измельченный чеснок и майонез. Все тщательно помешайте и намажьте этим составом гренки. Мелко нашинкуйте зелень лука и посыпьте ей сверху гренок. Блюдо можно подавать как закуску на каждый день, так и к праздничному столу.
«Чесночные палочки к пиву»
Для приготовления вам потребуется
- 300 г черного хлеба
- 4 зубка чеснока
- 50 г кунжутного масла
- 1 ч. л. соли
Рецепт приготовления
Порежьте хлеб на прямоугольные палочки. В разогретую сковороду вылейте масло и подрумяньте на нем хлеб со всех сторон. Горячие палочки натрите чесноком и присыпьте солью. Блюдо имеет великолепный вкус и пряный аромат.
«Гренки чесночные с сыром»
Для приготовления вам понадобится:
- 100 г сыра
- 300 г батона
- 3 зубка чеснока
- 2 куриных яйца
- щепотка соли
- молотый черный перец на кончике ножа
- 30 г растительного масла
Рецепт приготовления
Батон порежьте на ломтики около 1 см. Яйца вбейте в миску и хорошо взбейте их с помощью венчики, добавьте к ним соль и перец. На горячую сковороду влейте масло. Чеснок крупно порежьте и обжарьте в течение 3 минут, после этого выньте его. Батон окунайте в яйцо и отправляйте на сковороду. Сыр натрите на крупной терке. Обжарив батон с одной стороны, переверните его и посыпьте сыром. Пока он будет поджариваться с другой стороны, сыр расплавится. Аккуратно выложите гренки на тарелку и подавайте к столу. Блюдо получается не только очень вкусным, но и аппетитным на вид.
«Чесночные гренки с сардиной»
Для приготовления вам понадобится
- 300 г батона
- 100 г консервированной сардины в масле
- 1 шт. куриного яйца
- 3 зубка чеснока
- 50 г майонеза
- 50 г растительного масла
Рецепт приготовления
Батон порежьте на кусочки и обжарьте его с двух сторон, поставьте остывать. В это время приготовьте рыбную начинку. Для этого сардину отделите от костей и тщательно помните вилкой. Предварительно сваренное яйцо потрите на мелкой терке и добавьте к рыбе. Все хорошо перемешайте и положите майонез. Гренки натирайте с одной стороны чесноком и выкладывайте на них рыбную массу. Данное блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и вместо бутербродов на завтрак.
«Простые чесночные гренки с сыром»
Для приготовления
- 300 г черного хлеба
- 30 г растительного масла
- 0,1 кг сыра
- 3 зубка чеснока
Рецепт приготовления
Хлеб порежьте на небольшие ломтики и обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Еще горячие натрите их чесноком и посыпьте сверху тертым сыром. Эта очень быстрая и вкусная закуска не раз выручит вас.
«Гренки с зеленью чеснока»
Для приготовления вам понадобится
- 300 г бородинского хлеба
- 1 ст. л. соли
- 100 г зелени чеснока
- 100 г сыра
- 30 г растительного масла
Рецепт приготовления
Для начала, приготовьте чесночную заправку. Для этого зелень чеснока измельчите через мясорубку и добавьте соль. Заправка должна немного постоять. Ее даже можно хранить после этого в холодильнике достаточно длительное время. Теперь займитесь приготовлением самих гренок. Порежьте хлеб на ломтики и обжарьте его на растительном масле с одной стороны, предварительно выложив на нее чесночную смесь. Переверните гренку и выложите смесь. Посыпьте ее тертым сыром. Готовые гренки выложите на тарелку.
Будьте уверены, что каждый из этих рецептов чесночных гренок заслуживает вашего внимания!
|