gototopgototop
Чесночные гренки рецепт , как приготовить чесночные гренки
Рецепты - Закуски

Чесночные гренки рецепт,  как приготовить  гренки с чесноком

Чесночные гренки – одно из самых простых блюд, прекрасно подходящих как к супам, так и в качестве закуски к пиву. Это бутерброды с ярким пикантным вкусом.

Их готовят самыми разными способами. Но в каждом рецепте присутствуют хлеб и чеснок. Рассмотрим несколько оригинальных и простых рецептов приготовления чесночных гренок.
Конечно, чеснок очень полезен. Он помогает повысить иммунитет.  Но вот людям, страдающим проблемами с желудком, не стоит злоупотреблять блюдами с чесноком.

Важным секретом в приготовлении вкусных гренок – использование не очень мягкого хлеба. В противном случае ваши гренки получатся слишком жирными, ведь свежий хлеб хорошо впитывает в себя большое количество масла. Поэтому, для приготовления гренок подойдет чуть подсушенный хлеб.


Перечислим рецепты, которые позволяют приготовить  очень вкусные гренки.

«Гренки с черного хлеба  чесночные  классические»


Для приготовления  »  вам потребуется:

  • 1\2 булки бородинского  хлеба
  • 20 г растительного масла
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. соли


Рецепт приготовления 

Хлеб порежьте на некрупные ломтики толщиной около 1 см. Подрумяньте их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с  растительным маслом. Пока они не остыли, натрите гренки чесноком и посыпьте солью. Закуска готова.

«Гренки с белого хлеба  с ароматом чеснока»


Для приготовления  вам  понадобится

  • 200 г белого  хлеба
  • 40 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока


Рецепт приготовления  

Хлеб порежьте на небольшие ломтики. На сковороде разогрейте масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение двух минут, после чего выньте из масла. Теперь приступайте к обжариванию с двух сторон хлеба. Такие гренки будут иметь запах и привкус чеснока, но не нанесут особого вреда чувствительному желудку. Да и сильного запаха изо рта тоже от такого блюда не будет.

Еще один классический рецепт гренок. Его знает, наверняка, многие хозяйки. Но мы напомним вам его еще раз.

«Чесночные гренки с белого хлеба с сырной массой »

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г белого  батона
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • 100 г зелени лука
  • 20 г растительного масла


Рецепт приготовления

Батон порежьте на кусочки, каждый из которых разрежьте пополам, подрумяньте его с обеих сторон на растительном масле. Теперь займитесь приготовлением сырной массы. Для этого, сварите яйцо, потрите его и плавленый сыр на мелкой терке, перемешайте. Добавьте туда измельченный чеснок и майонез. Все тщательно помешайте и намажьте этим составом гренки. Мелко нашинкуйте зелень лука и посыпьте ей сверху гренок. Блюдо можно подавать как закуску на каждый день, так и к праздничному столу.

«Чесночные палочки  к пиву»


Для приготовления  вам потребуется

  • 300 г черного  хлеба
  • 4 зубка чеснока
  • 50 г кунжутного масла
  • 1 ч. л. соли


Рецепт приготовления  

Порежьте хлеб на прямоугольные палочки. В разогретую сковороду вылейте масло и  подрумяньте на нем хлеб со всех сторон. Горячие палочки натрите чесноком и присыпьте солью. Блюдо имеет великолепный вкус и пряный аромат.

«Гренки чесночные  с сыром»


Для приготовления вам  понадобится:

  • 100 г сыра
  • 300 г батона
  • 3 зубка чеснока
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • 30 г растительного масла


Рецепт приготовления  

Батон порежьте на ломтики около 1 см. Яйца вбейте в миску и хорошо взбейте их с помощью венчики, добавьте к ним соль и перец. На горячую сковороду влейте масло. Чеснок крупно порежьте и обжарьте в течение 3 минут, после этого выньте его. Батон окунайте в яйцо и отправляйте на сковороду. Сыр натрите на крупной терке. Обжарив батон с одной стороны, переверните его и посыпьте сыром. Пока он будет поджариваться с другой стороны, сыр расплавится. Аккуратно выложите гренки на тарелку и подавайте к столу. Блюдо получается не только очень вкусным, но и аппетитным на вид.

«Чесночные гренки с сардиной»


Для приготовления  вам понадобится

  • 300 г батона
  • 100 г консервированной сардины в масле
  • 1 шт. куриного яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 50 г майонеза
  • 50 г растительного масла


Рецепт приготовления  

Батон порежьте на кусочки и обжарьте его с  двух сторон, поставьте остывать. В это время приготовьте рыбную начинку. Для этого сардину отделите от костей и тщательно помните вилкой. Предварительно сваренное яйцо потрите на мелкой терке и добавьте к рыбе. Все хорошо перемешайте и положите майонез. Гренки натирайте с одной стороны чесноком и выкладывайте на них рыбную массу. Данное блюдо можно подавать как закуску к праздничному столу, так и вместо бутербродов на завтрак.

«Простые чесночные  гренки с сыром»


Для приготовления  

  • 300 г черного  хлеба
  • 30 г растительного  масла
  • 0,1 кг сыра
  • 3 зубка чеснока

Рецепт приготовления 

Хлеб порежьте на небольшие ломтики и обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Еще  горячие натрите их чесноком и посыпьте сверху тертым сыром. Эта очень быстрая и вкусная закуска не раз выручит вас.

«Гренки с зеленью  чеснока»


Для приготовления  вам  понадобится

  • 300 г бородинского  хлеба
  • 1 ст. л. соли
  • 100 г зелени чеснока
  • 100 г сыра
  • 30 г растительного масла


Рецепт приготовления  

Для начала, приготовьте  чесночную заправку. Для этого  зелень чеснока измельчите через мясорубку и добавьте соль. Заправка должна немного постоять. Ее даже можно хранить после этого в холодильнике достаточно длительное время. Теперь займитесь приготовлением самих гренок. Порежьте хлеб на ломтики и обжарьте его на растительном масле с одной стороны, предварительно выложив на нее чесночную смесь. Переверните гренку и выложите смесь. Посыпьте ее тертым сыром. Готовые гренки выложите на тарелку.

Будьте уверены, что каждый из этих рецептов чесночных гренок  заслуживает  вашего внимания!

 

 
+2 # коментарииGuest 14.02.2014 16:34
Благодарю за разнообразные рецепты. У меня с чесноком получаются следующим образом: ломтики белого хлеба обмакиваю в сбитое яйцо и обжариваю с двух сторон. Смазываю одну сторону майонезом и посыпаю мелко рубленным чесноком. Все! Быстро и вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # отзывGuest 11.06.2014 11:01
Ознакомился со всеми предложенными рецептами и остановился на рецепте из комментариев. Действительно, быстро и вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # ЮраGuest 18.06.2014 06:54
Попробовал приготовить гренки с ароматом чеснока, но после жарки первой порции масла на сковороде не осталось и все пришлось начинать сначала. Не очень удобно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # отзывGuest 01.07.2014 13:16
Умиляет меня рекомендации такого типа, как "натрите гренки чесноком". Сразу масса вопросов - целым или мелко нарезанным? Или измельченным в чесночнице? Тогда нужно нанести, а не натереть.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # efefefGuest 05.10.2014 07:58
плохие гренки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать