Форшмак рецепт приготовления , как приготовить классический форшмак из селедки. Для приготовления рецепта форшмак из селедки нам потребуются: - 1 жирная селедка , желательно слабосоленая (можно взять филе) - 2 шт яиц - 2 шт яблок - кусок батона - полчашки молока
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла
- 4 шт картофеля (для гарнира)
- 1 ч л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- зелень (лук и укроп)
- соль (щепотка). Рецепт приготовления классический форшмак из селедки или как приготовить форшмак : Подготовимся к быстрому приготовлению форшмака из селедки . Отварим картофель и яйца. Тем временем займемся селедкой . Очистим ее от кожи, внутренностей, костей и плавников. (Никогда не используйте в форшмаке икру из селедки или молоко, получится не вкусно и никто не станет такое кушать). Очистим яблоки. Вот уже и яйца готовы. Их тоже очищаем и нарезаем все составляющие мелкими кубиками. Можно воспользоваться блендером – измельчителем. Но, главное, не переусердствовать с измельчением. Нам нужны кусочки, а не пюре. Измельчать начинаем с сельди, потом отправляем яйца, далее яблока.
С батона снимаем корку, а мякиш надо залить молоком на 1 мин. Вынимаем, отжимаем молоко, и руками крошим к форшмаку. Мелко режем зелень, высыпаем в миску, солим, добавляем сахар, уксус, подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем.
Достаем отварной картофель в мундире, очищаем, нарезаем ломтиками, такими как видно на фотографии. Не делайте сильно широкие, но и тонкие тоже плохо (будут ломаться). На ломтик картофеля положим ложку форшмака из селедки , получаются такие тарталетки с начинкой из форшмака . И все. Очень хорошее блюдо форшмак классический из селедки для закуски под водочку. Да и так кушать такую закуску из селедки – очень вкусно.
Приятного аппетита!
|