Рецепт №1: Дикий рис с овощами. Ингредиенты: 300 г дикого риса, 300 мл куриного бульона, 100 г ветчины,100 г шампиньонов, 100 г стручковой фасоли , 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Фасоль нарезать длиною 2 см. Разогреть в кастрюле растительное масло и добавить овощи. Добавить рис и слегка обжарить.
Залить бульоном, довести до кипения и варить 40 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. Подавать с тонко нарезанной ветчиной.
Рецепт №2: Рисовые лепешки
Ингредиенты: 150 г риса басмати 250 мл овощного бульона 15 г муки 2 луковицы 2 яичных белка небольшая горсть нарезанной петрушки сливочное масло для жарки Луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить рис, залить бульоном и варить на слабом огне 15 минут. Дать немного остыть, добавить слегка взбитые яичные белки, муку и петрушку. Сделать небольшие лепешки и обжарить их на сливочном масле. Подавать можно с мясом, рыбой или грибами.
Рецепт №3: Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты: 250 г риса 750 мл овощного бульона 250 г свежих белых грибов ( можно заменить шампиньонами) 250 мл белого вина 50 г пармезана 1 луковица 3 дольки чеснока 3 ст. л. оливкового масла 6 ст. л. сливочного масла горсть мелко нарезанной петрушки 10 нитей шафрана соль, перец по вкусу Крупо порезанный лук обжарить на растительном масле. Добавит рис и жарить, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным. Влить вино и приправить шафраном. Когда рис впитает все вино, залить бульоном, чтобы он накрыл рис, и варить на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая и вливая оставшийся бульон. Грибы нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Чеснок мелко порезать и добавить в грибы. Приправить солью, перцем и петрушкой. Когда рис будет почти готов, добавить в него грибы, перемешать, посыпать тертым пармезаном и оставить на 3 минуты с накрытой крышкой. Приятного аппетита!
|