gototopgototop
Лаваш с начинкой из салата с ветчиной рецепт
Рецепты - Закуски

Лаваш с начинкой  из салата с ветчиной рецепт

Ингредиенты для приготовления лаваша с начинкой из салата с ветчиной :
Бутербродный лаваш  – 1 упаковка (6-8 шт.)
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.



Колбаса (вареная  или копченая) – 200 г

Свежий огурец – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Зеленый лук –  несколько перьев

Приготовление лаваша с начинкой из салата с ветчиной :


1. Картофель, морковь и яйцо кладем в кастрюли, заливаем водой и ставим на огонь, чтобы сварились. Тем временем, режем огурец кубиками и выкладываем его в глубокую миску.

2. Теперь снимаем с колбасы шкурку и тоже нарезаем ее. Кусочки могут быть большего размера, чем кусочки огурца. Нарезанную колбасу высыпаем в миску к огурцу.

3. Когда сварится  морковка, трем ее на крупной  терке и добавляем к колбасе  с огурцом.

4. Нарезаем зеленый  лук и посыпаем им ингредиенты  салата.



5. Затем чистим сварившееся яйцо и крошим его кубиками. Тоже добавляем к салату.



6. После этого  крошим кубиками картошку, добавляем к салату. Также кладем в миску сметану и перемешиваем. Салатная начинка ля лаваша готова.



7. Раскладываем один лист лаваша и на его серединку выкладываем ложку салата.



8. Заворачиваем к  салату три краешка лаваша  и крутим «рулет» по направлению  к четвертой стороне лаваша.


9. Получается что-то  похожее на блин с начинкой. Теперь берем тонкое перышко  зеленого лука и обвязываем  им наше изделие.

Повторяем то же самое со всеми листами лаваша: начиняем и перевязываем зеленым луком. Лаваш с салатной начинкой готов! Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и к обычному пикнику.

 

This content has been locked. You can no longer post any comment.

Комментарии

 
0 # ЯнаGuest 31.03.2014 18:28
На этапе готовки продуктов муж поинтересовался рецептом и сразу же «зарубил» один продукт – картошку, он не любит этот продукт в салатах. Я заменила картошку тертым твердым сыром, и закуска получилась восхитительно нежной и ароматной.
 
 
0 # отзывGuest 12.06.2014 14:39
Есть лаваш и есть желание приготовить начинку и завернуть в него? Да пожалуйста, кто мешает? А в блинчики такую же начинку завернуть слабо?
 
 
0 # ЮраGuest 18.06.2014 10:02
Идея использования лаваша для заворачивания различных начинок не нова, и соревноваться в придумывании начинок нет смысла.
 
 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 08:22
Если приготовленные конвертики обжарить на сковороде в яичном кляре, то это кушанье получится не только более аппетитным, но и более вкусным.