gototopgototop
Рулет из лаваша с начинкой из творога и овощей
Рецепты - Закуски

Рулет  из лаваша с  начинкой из творога и овощей - это сытный, вкусный и полезный утренний завтрак. Приготовить эти трубочки очень просто. В качестве основы для трубочек можно взять армянский лаваш или лепешки "Ладушки". Если берете лаваш, то его необходимо предварительно порезать на 4 части.

Для начинки нашего рулета из лаваша с начинкой  потребуется:творог зерненый (домашний сыр) - 200г;

свежая зелень укропа - 30г;

 

лук-порей -1/5 часть;

1 средний огурец;

5-6 редисок;

щепоть соли.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с начинкой :

Основой начинки является  зерненый творог или домашний сыр. Сортов зерненого творога достаточно много. Он представляет из себя творожное зерно, смешанное с подсоленными сливками.Как правило, это творог пониженной жирности (не более 9%). На вкус он очень нежный и не кислый. Зерненый творог считается диетическим продуктом. В данном рецепте использовался домашний сыр Карат 4% жирности. Творог должен быть не слишком соленым и не слишком сухим. Выкладываем 200г творога в миску.

Нарезаем зелень укропа и лук-порей. Укроп необходимо порезать как можно мельче, а лук - тонкими полукольцами. Добавляем укроп и лук к творогу.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Можно потереть огурец на крупной терке, но тогда его необходимо отжать перед добавлением к творогу. Редиску разрезаем пополам и нарезаем мелкими дольками. Вместо редиски можно использовать дайкон. Свежий огурец придает начинке неповторимый аромат, а редис делает ее пикантной.


Все компоненты начинки хорошо перемешиваем. Кстати, начинка может использовать как самостоятельный салат. Можно также ее намазывать на тосты и бутерброды.

Подготавливаем лаваш или лепешки.

 

Выкладываем небольшое количество начинки на лепешку, отступая от края на 3 см.

Заворачиваем лаваш с начинкой  в трубочку. Дополнительной термической обработки не требуется. Рулет из лаваша с начинкой  готов!

Выкладываем рулет из лаваша с начинкой  на тарелку и подаем на завтрак.

 

 

This content has been locked. You can no longer post any comment.

Комментарии

 
0 # отзывGuest 12.06.2014 12:52
Я не знаю, что такое лепешки ладушки, но делая такой рулет вы рискуете при еде испачкаться выпавшей начинкой. Лучше заворачивать конвертиком.
 
 
0 # ЮраGuest 18.06.2014 09:13
Чтобы приготовит такое простое блюдо надо еще и тщательно отбирать зерновой творог, а это уже деликатесный продукт. Попробую заменить его на обычный нежирный творог.
 
 
0 # комментарийGuest 03.07.2014 07:33
Попробовал приготовить - ничего сложного, но вкус показался не законченным, не полным, чего то не хватает, наверное, остроты.